Вирус Wemaeye.A создает dll файлы через каждые 10 минут
-
Похожий контент
-
Автор orbita06
легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
-
Автор godstar
После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил:
-
Автор zsvnet
obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
-
-
Автор Kdademon
02.072025 обнаружили что на 2 компа (Windows 7) попал вирус шифровальщик
подключились предположительно по RDP
зашифровали все базы 1с, бэкапы, архивы, документы
файл с обращением от вымогателей нашли
Kaspersky Virus Removal Tool нашел вируc HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Mimic.gen
Подскажите порядок действий по лечению этих компов и возможна ли дешифровка?
Как можно обезопасится от подобного?
Поможет ли установка Kaspersky на все компьютеры сети?
Во вложении архив с примерами зашифрованных файлов из папки php
Файлы постарался выбрать стандартные, общеизвестные может поможет в дешифровке
Также приложил скрин с проверкой от Kaspersky Virus Removal Tool
php.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти