Перейти к содержанию

ntvdm.exe и прочие ошибки.

Хеон

Рекомендуемые сообщения

Суть такая: на компьютере установлена XP SP3 (причём на компе стоит 3 винта). Сегодня дёрнул меня чёрт перезагрузиться со старого винта (понадобились определённые файлы), нашёл что надо и вернулся в прежнюю систему. Для начала, меня обрадовала надпись при загрузке: "Services.exe - Файл повреждён. Файл или каталог C:\Progra~1\Google\GOOGLE~1 повреждён и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK."(появилась, кстати, в момент экрана приветствия посреди экрана)(была установлена панелька Google Desktop)

Потом появился рабочий стол, всё как надо. Потом подошла очередь сообщения "Opera.exe - Файл повреждён. Файл или каталог C:\Progra~1\Google\GOOGLE~1 повреждён и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK."(это я оперу запустил) (на сей раз в желтом окошечке из желтого треугольничка в трее). Как вы уже наверное, догадались теперь это окошечко выпрыгивало при попытке запустить любую программу или открыть любой сайт, оставляя весь текст, меняя только заголовок. Причём самое интересное - программы, которые я запускаю работают как обычно. А тут ещё KIS 2009 страх нагоняет, сообщая что базы повреждены - обновите. Обновляю, скачивает до 6 процентов и виснет... Переустановил я касперского, вроде помогло - проверил на вирусы - чисто. Теперь самое интересное: Каждые 15-20 секунд мелькает чёрное окошко (типа батника) в заголовке которого написано: "C"\WINDOWS\SYSTEM32\spool\DRIVERS\W32X86\3\HP1006MC.EXE". Процесс в диспетчере оно имеет ntvdm.exe. Недавно поставили принтер HP P1005. К тому же не открываются (вообще никакой реакции) программы ДубльГИС и Google Desktop, а также Alreader2 пишет "Файл или папка повреждены. Чтение невозможно".

Господа, Ваша помощь в этом нелёгком деле просто необходима.

Думаю, первое действие просто очевидно. Зайти в "Мой компьютер", нажать на диске, где установлена текущая система правой клавишей мыши, зайти в "Свойства", далее в "Сервис" и назначить проверку диска. Она выполнится при следующей перезагрузке ПК. Ну и перезагрузиться. Отпиши, что будет после проверки.

Скорее вам сюда. Не думаю, что сразу после перезагрузки хард решил, что пришло время "сыпаться" :ninja: Очень похоже на действия файлового вируса, но могу и ошибаться

Хеон, подозрительные файлы проверьте сразу тут

Изменено пользователем Mydoom

Думаю, первое действие просто очевидно. Зайти в "Мой компьютер", нажать на диске, где установлена текущая система правой клавишей мыши, зайти в "Свойства", далее в "Сервис" и назначить проверку диска. Она выполнится при следующей перезагрузке ПК. Ну и перезагрузиться. Отпиши, что будет после проверки.

Хм, я сделал то, о чём Вы говорили, и случилось то, чего я никак не ожидал: После полутора часов проверки диска и исправления ошибок он перезагрузился и включился вполне нормальным. Никаких ошибок, никаких желтых окон,.... чудо. Всем спасибо.

P.S. До того, как я зашел на этот форум, я довольно долго искал в других местах причину всего случившегося, и в одном месте советовали скачать AVZ4 и провериться им. Я это сделал. AVZ4 нашёл следующие вирусы: trojan.win32.agent.amkg, эээ и ещё парочку... Я их удалил, но ошибки не исчезли. И уже потом я запустил Проверку диска по совету Roman_SO. На этом этапе всё заработало. (Это я написал, чтобы если кто-то ещё столкнётся с этой проблемой, то не гадал: "а не делал ли этот Хеон что-либо ещё, раз у меня не получилось...").

Хм, я сделал то, о чём Вы говорили, и случилось то, чего я никак не ожидал: После полутора часов проверки диска и исправления ошибок он перезагрузился и включился вполне нормальным. Никаких ошибок, никаких желтых окон,.... чудо. Всем спасибо.

Вполне ожидаемо :ninja:

Но я бы посоветовал перестраховаться и ещё проверить статус SMART жесткого диска. Эта система самодиагностики, способная предупреждать о возможном повреждении и предстоящем выходе жесткого диска из строя. Вы ведь не хотите в один "прекрасный" момент потерять всю личную информацию? Считать статус и проверить состояние HDD можно, например, с помощью программы Everest. Её базовая версия бесплатна. Ссылки легко найти в гугле. Русский язык там есть, разобраться совершенно не сложно. К тому же, она умеет показывать всё о вашем компьютерном друге, что иногда бывает ну очень полезно.

Вполне ожидаемо :ninja:

Но я бы посоветовал перестраховаться и ещё проверить статус SMART жесткого диска. Эта система самодиагностики, способная предупреждать о возможном повреждении и предстоящем выходе жесткого диска из строя. Вы ведь не хотите в один "прекрасный" момент потерять всю личную информацию? Считать статус и проверить состояние HDD можно, например, с помощью программы Everest. Её базовая версия бесплатна. Ссылки легко найти в гугле. Русский язык там есть, разобраться совершенно не сложно. К тому же, она умеет показывать всё о вашем компьютерном друге, что иногда бывает ну очень полезно.

Спасибо, активно пользуюсь эверестом, но вот на раздел SMART внимания не обращал... Учту...

Хеон, можете выложить здесь скриншоты раздела СМАРТ из Эвереста - посмотрим, проблема была в винчестере, или в старой ОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который нагружает память на 99%, можно без всяких препятствий выключить эту задачу через диспетчер, при этом он запускается снова, снова снимаешь задачу и он на некоторое время затихает, потом запускается снова и так в течение работы компьютера. У меня стоит платный каспер, ничего не нашел, пробовал с доктором вебом, тоже ноль результата и с curelt пробовал и с автономным дефом. Запускал в безопасном режиме, все равно запускается, повреждения через консоль винда не нашла. При этом сам процесс находится в system32 и с сертификатом майка, ничего не блокирует, на все антивирусы могу зайти, диспетчер задач постоянно держу открытым чтобы мониторить. В последнее время ничего не скачивал, что могло привести к таким последствиям. Это что то вредоносное или что то в винде полетело, нужно ли идти на тему по удалению майнера или переустанавливать винду?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• huper9th
      Автор huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
  • Создать...