Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Встречный вопрос - а стрельба из АКС-74у под марш Мендельсона - это музыка? Логичный ответ - нет, это стрельба под музыку. Так же и с рэпом. Другое дело - что кто-то может это воспринимать как музыку, и ничего удивительного в этом нет. А как вообще корректно сравнить стрельбу из автомата с чтением текста? А песня например, Чайф - Белая ворона, тоже не музыка получается? Он же ритмично читает текст там, сам на концертах говорит, это наш рэп. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 А как вообще корректно сравнить стрельбу из автомата с чтением текста?Напрямую. Или вы хотите сказать, что чтение текста - это музыка? А песня например, Чайф - Белая ворона, тоже не музыка получается? Он же ритмично читает текст там, сам на концертах говорит, это наш рэп.Не знаю, не слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 А из современного что-нибудь слушаете? не, последнее что слушала - это были М-095 и Дымовая Завеса) господа спорящие, к вашему сведению, речетатив как таковой - это ОПЕРНЫЙ термин. дада, вот этот вот поток слов с различным темпом пришел к нам из оперного пения. так что ставить музыкальность под сомнение советую основываясь не на сугубо личном восприятии . меня печалит, что я вижу холивары и замаскированную брань от старожильного состава. ай-яй, товарищи. Или вы хотите сказать, что чтение текста - это музыка? ну сходить хотя бы на википедию: Речитатив — вокальная музыкальная форма, не подчинённая симметрическому ритму, род певучего разговора. Есть фразы, которые, по избытку чувства, требуют именно речитатива; более развитая музыкальная форма была бы здесь неестественна (например: «О горе», «О радость», «О Господи»), речитатив есть (устная) речь, доведённая до высшей степени выразительности, благодаря точному, определённому музыкальному ритму, а также точному обозначению подъёма и падения голоса. По мере того как текст речитатива становится более лиричным и форма его расширяется, получая более содержательности в музыкальном отношении, речитатив бывает троякого рода * сухой (secco) * размеренный (a tempo) * певучий (ариозное пение). Во всех трёх родах правильная, осмысленная декламация имеет большое значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 А нету такого стиля Есть тяжёлый панк-рок, если по-руски А почему не музыка, сможете обосновать? Музыка хип-хопа состоит из двух основных элементов: рэпа (ритмичного речитатива с чётко обозначенными рифмами) и ритма, задаваемого ди-джеем, хотя нередки композиции и без вокала. В такой комбинации исполнители рэпа называют себя «эм-си» (англ. MC — Master of Ceremony). Некоторые эм-си превращают свои тексты в настоящие запутанные загадки (напр. Гостфейс Килла говорит, что нарочно стремится сочинять такие рифмы, чтобы никто не понял, кроме него, о чём идёт речь). В задачу одного или нескольких ди-джеев входит программирование ритма на драм-машине, сэмплирование (использование фрагментов чужих композиций, особенно партий баса и синтезаторов), манипуляции с виниловыми пластинками и иногда «битбоксинг» (вокальная имитация ритма драм-машины). В настоящее время хип-хоп является одним из наиболее коммерчески успешных видов современной развлекательной музыки и стилистически представлен множеством направлений внутри жанра. © http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%85%D0%BE%D0%BF А предположим рок - это пение под музыку. Так почему рок - музыка, а рэп - нет? Ключевое слово - пение... А в рэпе - ЧТЕНИЕ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Я думаю, что после поста Mona Sax спор себя исчепал в корне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Я не согласен с этим определением, чтение текста я никогда музыкой не назову, это ересь, но тебе удобно в это верить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Я не согласен с этим определением, чтение текста я никогда музыкой не назову, это ересь, но тебе удобно в это верить. Если вам удобно в это определение не верить, пожалуйста, ваше право. Это ваше личное мнение, оно мне понятно, я с ним не согласен, на этом финиш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Если вам удобно в это определение не верить, пожалуйста, ваше право. Это ваше личное мнение, оно мне понятно, я с ним не согласен, на этом финиш. Вы не один в чате треде, не стоит указывать где финиш всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы не один в чате треде, не стоит указывать где финиш всем. Это не указание, это рекомендация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Это ваше личное мнение, оно мне понятно, я с ним не согласен, на этом финиш.А раньше не было понятно? Я думаю, что после поста Mona Sax спор себя исчепал в корнеЛол... этот "спор" должен был себя исчерпать до создания этой темы, если на то пошло. А раз так...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 А раньше не было понятно? Нет, не было. Лол... этот "спор" должен был себя исчерпать до создания этой темы, если на то пошло. А раз так...) а раз так... то что? Печальная весть, 19 апреля в возрасте 43 лет умер от рака Guru, без преувеличения - один из столпов хип-хопа. Очень я расстроен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 а раз так... то что?Раз тема создана, несмотря на очевидность бесполезности "спора", и несмотря на это в ней отписывались - то писать "финиш" на 14-й странице, как минимум, нелогично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Раз тема создана, несмотря на очевидность бесполезности "спора", и несмотря на это в ней отписывались - то писать "финиш" на 14-й странице, как минимум, нелогично "Финиш" высказан конкретно в отношение "спора" - "рэп - это музыка или не музыка", а не "отношение к рэп". Темы немного разного порядка по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 13 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну давайте я теперь скажу,ну во первых тут заблуждение пошло что Рэп и Хип-Хоп это две разные вещи,это не так,Рэп это музыка культуры Хип-Хоп,к ней относится брейк танцы,графити,скейтерство и тд и тп,Хип Хоп как стиля нету есть просто Рэп,он вытикает в разные разновидности от попсы которую мы сейчас наблюдаем в большей ее части и которую крутят по телевизору для поколения дома 2 которое это хавает,до андерграунда тоесть настоящего рэпа который пошол с бедных негритянских районов,группы как ONIX,Public Enemy,можно сравнить с нашими басяцкими раенами.Теперь по поводу музыка или нет,согласен с тем что музыка настоящая это живая музыка тоесть играная на инструментах так сказать живых,Рэп не имеет определения как музыка если мы берем панятия музыкальных вузов и так далее,но Рэпчик он тем хорошь что он может быть многогранен и каждый может в нем найти что то свое,это мое имхо,сам меломан слушаю все что нравится не чем не брезгую,но Рэпчик люблю больше всего,Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zell 312 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Отрицательно отношусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти