Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 +1. Это не математика. Это же элементарно, Ватсон © Пение - это вокальная музыка (либо с аккомпанементом, либо без). Речитатив - обычно к музыке не относят. Если уж предположить, что (как говорит википедия) Му́зыка — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени. Речитатив подходит сюда на 100 %. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 в целом, то, что я слышу в каком нибудь thrash-metal, я тоже музыкой (лично для себя) не могу, однако не пытаюсь уверить никого, что это не музыка, тоже это музыка, но другая...1. Тут вроде никто не собирается никого уверять2. То, что треш не считают музыкой - вполне возможно, такая имха имеет право на существование (там также можно сказать, что вместо вокала - крик, а вместо аккомпанемента - грохот) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Так мы о хипхопе или репе? То есть хип-хоп - музыка, рэп - нет? Так по-вашему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Если уж предположить, что (как говорит википедия) Му́зыка — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени. Речитатив подходит сюда на 100 %.Позволю себе немного иронии - под это определение на 100% подходит и забрасывание шумовыми гранатами педевикия с её определениями - это давно состоит лулзов чуть менее, чем полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) То есть хип-хоп - музыка, рэп - нет? Так по-вашему? Ага, это "читающая" составляющая хипхопа. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Ага, это "читающая" составляющая хипхопа. Ну и? "читающая" составляющая - немузыка, а "нечитающая" - музыка? Если взять песню (рэп стиля), и вырезать из неё слова, то каким-то образом немузыка превращается в музыку? Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Strike Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну и? "читающая" составляющая - немузыка, а "нечитающая" - музыка? Ну не читающая это и не реп, конечно. Мы же о репе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну не читающая это и не реп, конечно. Мы же о репе. Ну чувак написал потрясающую мелодию - издал её на сборнике инструментального хип-хопа. Музыка? Музыка. Потом у него купил эту мелодию рэпер, очень уж ему хочется под неё зачитать. Купил, зачитал, что, уже не музыка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мизантроп 84 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Мне кажется нелепый спор. Музыка понятие растяжимое...Клипы Сергея Зверева тоже подходят под определение из википедии... Для каждого в зависимости от его вкусов, музыка носит свой характер и воплощение. Для кого-то музыка это рэп, для кого-то металл, попса, классика и тд. В итоге это спора все равно каждый останется при своем мнении.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Мне кажется нелепый спор. Музыка понятие растяжимое...Клипы Сергея Зверева тоже подходят под определение из википедии... Для каждого в зависимости от его вкусов, музыка носит свой характер и воплощение. Для кого-то музыка это рэп, для кого-то металл, попса, классика и тд. В итоге это спора все равно каждый останется при своем мнении.... Абсолютно согласен, нелепый спор порождается нелепыми высказываниями, по типу курица не птица, баба не человек, рэп не музыка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Ну чувак написал потрясающую мелодию - издал её на сборнике инструментального хип-хопа. Музыка? Музыка. Потом у него купил эту мелодию рэпер, очень уж ему хочется под неё зачитать. Купил, зачитал, что, уже не музыка? Ты меня не понимаешь. Реп не музыка по определению, это не музыка а "балабольство" даже в переводе этого слова. Теперь понял? Реп могут , при этом музыкой будет не он а death metal. Если выйти из рамок определений, лично для меня, то что вокруг репа (хипхоп) тоже не является музыкой, как и к примеру клубные звуки. Просто слова нет правильного в русском языке, под которое я мог бы это всё записать. PS: На ночь подумай над терминами "песня" - "музыка" -> "композиция" и их различии. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну чувак написал потрясающую мелодию - издал её на сборнике инструментального хип-хопа. Музыка? Музыка. Потом у него купил эту мелодию рэпер, очень уж ему хочется под неё зачитать. Купил, зачитал, что, уже не музыка?Встречный вопрос - а стрельба из АКС-74у под марш Мендельсона - это музыка? Логичный ответ - нет, это стрельба под музыку. Так же и с рэпом. Другое дело - что кто-то может это воспринимать как музыку, и ничего удивительного в этом нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dagost 122 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Встречный вопрос - а стрельба из АКС-74у под марш Мендельсона - это музыка? Логичный ответ - нет, это стрельба под музыку. Так же и с рэпом. Другое дело - что кто-то может это воспринимать как музыку, и ничего удивительного в этом нет. да и также стрельба из АК 47 может хорошо звучать, под выше упомянутый марш если будет в такт или еще как либо. Так что ....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Ты меня не понимаешь. Реп не музыка по определению, это не музыка а "балабольство" даже в переводе этого слова. Теперь понял? К сожалению, у тебя скудное понимание рэпа и такое же скудное его определение. Всё равно что рок - это громыхание, даже в переводе этого слова, понимаешь? Если выйти из рамок определений, лично для меня, то что вокруг репа (хипхоп) тоже не является музыкой, как и к примеру клубные звуки. Просто слова нет правильного в русском языке, под которое я мог бы это всё записать. Есть всё в русском языке; не "это не музыка", а "этот стиль музыки мне не нравится"; не "тойота - это не машина", а "я не люблю японские автомобили". И никто не скажет вам слова поперек, потому что именно так выражается личное мнение. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Strike Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 да и также стрельба из АК 47 может хорошо звучать, под выше упомянутый марш если будет в такт или еще как либо. Так что ....... кто-то может это воспринимать как музыку Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти