Перейти к содержанию

Подготовка к тестированию Kaspersky Total Security

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья.

В ближайшее время начнется тестирование совершенно нового продкта для домашних пользователей Kaspersky Total Security. Данный продукт будет сочетать в себя функционал KIS, а также бекап, шифрование данных, хранилище паролей, безвозвратное удаление данных и др...

Релиз продукта намечен на май 2010 года.

Ваше активное участие в тестировании не окажется незамеченным.....Следите за информацией.

Тестирование будет проходить в этом разделе оф.форума:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=23

Сообщение от модератора User
Закрепил пост
Изменено пользователем User
  • Согласен 1

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lacoste

21

• Kapral

14

• Dzon

11

• SergeyUser

7

1. бекап

2. шифрование данных

3. хранилище паролей

4. безвозвратное удаление данных

1 и 2 есть в винде, 4 мне не сильно нужно, но для этого есть бесплатные проги. Вот 3 реально полезная вещь. Лучше бы включили в KIS.

Мне интересно: фаерволл сделают так как должен он быть или опять обрубок оставят от КИС ? Извините если грубо - но защиту от атак в КИС язык не поворачивается назвать фаерволом :nea:

Извините если грубо - но защиту от атак в КИС язык не поворачивается назвать фаерволом :nea:
а почему? не защищает чтоли?

1 и 2 есть в винде, 4 мне не сильно нужно, но для этого есть бесплатные проги. Вот 3 реально полезная вещь. Лучше бы включили в KIS.

Я вам более того скажу - с Windows даже антивирус скоро будет бесплатный поставляться :nea: Но это не мешает желать лучшего. Меня например интересует online backup, а также более надежное шифрование.

Друзья, про другое Вы узнаете как появится первые беты. В данный момент это информация закрыта. Все что известно,я Вам написал. Так что потерпите до бетки.

З.Ы. А на какой ОС тесты будут? Небось на 7-ке ? :)

На XP, Vista и Windows 7.

Мне интересно: фаерволл сделают так как должен он быть или опять обрубок оставят от КИС ? Извините если грубо - но защиту от атак в КИС язык не поворачивается назвать фаерволом :nea:

Пишите свои пожелания к 2011 на оф.форуме. Там есть специальная тема для этого.

почему здесь написали а на форуме forum.kaspersky.com нет.

Потому что нужно заранее оповестить новых людей, кто хочет принять участия в тестировании. А на оф.форуме оповещать не надо-там как появится бета- сразу за работу,там все подготовлено уже у ГБТ.

Изменено пользователем Danilka

Потому что нужно заранее оповестить новых людей, кто хочет принять участия в тестировании. А на оф.форуме оповещать не надо-там как появится бета- сразу за работу,там все подготовлено уже у ГБТ.

а ну ясна. Мы там уже все сидим ждём :) :nea:

Ого. А то, что есть, не надежное? Или в Total Security будет надежней некуда?

Давайте разберемся, что имеется ввиду под "то, что есть". Если речь идет про Encrypted File System (EFS) от Microsoft, то да, я не считаю это надежным механизмом, и я хотел бы иметь существенно больший контроль над генерацией ключей, их хранением и проч. Более того, наличие продуктов вроде "Advanced EFS Data Recovery" (http://elcomsoft.com/aefsdr.html):

"With Advanced EFS Data Recovery, instant access to EFS-protected files is often possible. The product is well aware of the EFS encryption weakness present in Windows 2000, allowing quickest recovery of the encrypted files. Supplying a valid password to the user account (or a previously used password if the password has been reset by a system administrator, causing EFS-protected files to become inaccessible) or an account that serves as a data recovery agent (Administrator account by default) can often provide on-the-fly decryption of the protected files."

Так что да, к Microsoft в этом вопросе доверия нет. Пока лучший продукт из известных мне - PGP.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Современный человек практически не расстается со своими девайсами. Согласно исследованию, проведенному в США аналитической компанией Reviews.org, за 2024 год среднестатистический пользователь потратил на смартфон примерно 2,5 месяца жизни. Это колоссальная цифра, показывающая, насколько глубоко мобильные устройства интегрировались в нашу повседневную жизнь.
      Цифровой детокс — это модное название простого отдыха от экранов и уведомлений, который пойдет на пользу всем, у кого есть смартфон или ноутбук. Согласно обзору десяти исследований, проведенных с 2013 по 2023 год, цифровой детокс способствует улучшению качества сна, удовлетворенности жизнью и субъективного благополучия, а также помогает уменьшить тревогу, стресс, депрессию и зависимость от телефона. К тому же регулярная цифровая разгрузка помогает восстановить способность мозга к длительной концентрации внимания и глубокой обработке информации.
      Однако полное отключение от Сети несет в себе риски для вашей цифровой жизни. Сегодня мы разберемся, как дать голове отдохнуть, сохранив при этом контроль над аккаунтами, устройствами, данными и даже умным домом.
      Что может случиться во время цифрового детокса?
      Всего предусмотреть невозможно, но «постелить соломку» для минимизации последствий некоторых рисков вам вполне по силам. Что это за риски?
      Кража аккаунтов — как обычных, так и экосистемных, вроде аккаунтов «Яндекса», «ВКонтакте», Google, Apple, Samsung, Xiaomi и так далее — через подбор паролей или подмену SIM-карт (SIM Swapping). Несанкционированные подписки и списания средств. Утечка личных данных из-за сливов паролей или отсутствия двухфакторной аутентификации. Угон аккаунтов в мессенджерах и соцсетях. Использование ваших устройств и аккаунтов для рассылки спама. Утеря или кража ваших гаджетов. Бытовые проблемы — взлом квартиры в длительное отсутствие, затопление, утечка газа или пожар.  
      View the full article
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Loc
      Автор Loc
      Добрый день.

1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".

Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 

• Создать...