Перейти к содержанию

Где включить/отключить поиск руткитов в KIS

Рекомендуемые сообщения

Поставил скин для KIS, изменения есть, но проверки руткитов в Настройка>Проверка нет все равно, я это в реестре отключил, подожду новый релиз или по окончании лицензии перейду на KIS

И еще подтормаживает комп с ним. Отключил нафиг. Так что не заметил улучшений на своей системе.
Nesser

А сколько у вас проверяет объектов? Тоже за 500 штук?

Я в настройках "быстрый поиск руткитов" выставил расписание на 1 раз в неделю. Теперь не беспокоит...

35e7047bbb16t.jpg

Чем вам мешает поиск руткитов? Он тормозит? В ТП. Он "напрягает" и "изнашивает" винт? Это вообще глупость. Выгрузите КИС, запустите процесс эксплорер и посмотрите, сколько всего твориться в секунду в системе. QScan здесь - капля в море. Кроме того, эта капля еще с i-оптимизацией, по которой она пропускает бОльшую часть файлов, не трогая их.

А хотите увидеть плюсы кускана? Не все, а только самые элементарные.

Меня не напрягает, пусть идёт полтора-два часа, загрузки процессора нет. Работать не мешает. Хотя хотелось-бы понять, причину такого медленного поиска. практически на всех проверяемых файлах - затраты времени - меньше сеунды на файл, а один два - минут по 15 -30 проверяются. Я отписался в теме - может поможет. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141426

А вот плюсы любопытно увидеть. Для общего развития, и ответов вопрошающим.

Nesser

А сколько у вас проверяет объектов? Тоже за 500 штук?

Я в настройках "быстрый поиск руткитов" выставил расписание на 1 раз в неделю. Теперь не беспокоит...

Нет проверяет около 900 шт.

Чем вам мешает поиск руткитов? Он тормозит? В ТП. Он "напрягает" и "изнашивает" винт? Это вообще глупость. Выгрузите КИС, запустите процесс эксплорер и посмотрите, сколько всего твориться в секунду в системе. QScan здесь - капля в море. Кроме того, эта капля еще с i-оптимизацией, по которой она пропускает бОльшую часть файлов, не трогая их.

А хотите увидеть плюсы кускана? Не все, а только самые элементарные.

Давайте разберемся вообще с проверкой и с руткитами в частности.

1. После полной проверки перезагрузил комп, не обновлялся. Запустил вручную быструю проверку, вместо того чтобы дождаться по расписанию. Длительность быстрой проверки вручную 9 мин. 44 сек. В то время как сама она запустилась после обновления, то длилась 1 мин. 31 сек. Опять запускаю вручную и жду 9 мин. 29 сек. Вопрос почему такая разница?

2. Быстрый поиск руткитов у меня идет каждый раз не менее получаса на билде 736. Он использует до 80-100 Мб при проверке ближе к завершению проверки, но отъем ОЗУ идет в течении нескольких минут. И серф по инету становится проблематичен, тем более что графический акселератор у меня на ОЗУ.

На неторопливой машине быстрая проверка на руткиты становиться как полная. Это не есть гут.

О какой капле речь тогда? Если полная на руткиты отнимает ровно 9 часов. Быстрая mах. 3 часа, min. 33 мин. ;)

3. поофтопим...АВ задумчиво виснет на несколько минут при обработке простейших вирусов, жутко нагружает проц ~90-95% и после всех операций еще требует перезагрузки, хотя всего то удалил тренер для игры. Это будет исправляться?

См.пост 55.

У меня на компе в автоматическом режиме работает только обновление баз KAV 2010.

Все остальное включается только вручную, в том числе обновление Windows XP.

И мне поэтому не нравятся никакие другие программы, работающие в автоматическом режиме.

Umnik, как к представителю ЛК...еще вопрос в догонку к посту #68.

Быстрая проверка по расписанию проверяет не более ~3100 объектов, она же с запуска в ручную ~4000-4500 объектов. Чем объяснить, если настройки быстрой проверки на вирусы не изменны?

Отчасти этот вопрос объясняет предыдущий, но как-то странно.

• 2 weeks later...

А разве нельзя отключить поиск рутикитов из стандартного скина KIS 2010

Из главного окна => Настройка => Во всех разделах проверок = > Настройка = > Дополнительно и снять

галочку с поиска рутикитов ?

А разве нельзя отключить поиск рутикитов из стандартного скина KIS 2010

Из главного окна => Настройка => Во всех разделах проверок = > Настройка = > Дополнительно и снять

галочку с поиска рутикитов ?

Речь идёт не о простом поиске руткитов, который проводится в результате вашего запуска, а о Быстром поиске руткитов, который запускается автоматически через некоторое время. Его просто так не отключишь.

• 7 months later...

Заменил стандартный скин, Быстрый поиск руткитов появилась строчка в настройках, выставил проверку по расписанию,

но после каждого обновления (стоит автообновление) проверка запускается сама по себе вновь. Что проискходит после каждой

перезагрузки компьютера. Не вижу смысла в запуске этой проверки несколько раз в сутки ибо надоедает постоянно шуршащий винт

при этом, а иногда и тормоза в играх и видео во время этой проверки. Как эту проверку можно убить из реестра, чтоб можно было

запускать ее исключительно вручную?

6e72ca0a037dt.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Skittle
      От Skittle
      Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой.
        Новое железо + свежая винда, но был перенесен один из старых SSD с рабочими файлами, форматировать под чистую никак :( И вместе видимо какая-то зараза перенеслась
      При открытом диспетчере все отлично, если закрыть диспетчер и через какое-то время открыть снова то видно как нагрузка ЦП падает с ~50 до 2%. Так же раз через раз после перезагрузки в винде блочится пуск. На другом компе куда старые диски и файлы не переносились та же самая винда чувствует себя прекрасно

CollectionLog-2024.07.16-17.42.zip
  • Создать...