Перейти к содержанию

Где включить/отключить поиск руткитов в KIS

Рекомендуемые сообщения

действительно - зачем отключать, рисковать так, искать себе лишние проблемы...
Отключать, конечно не стоит, а вот иметь возможность настроить сканирование в удобное для себя время, было бы не лишним. Может тогда все сделать на автомате и пускай он себе молотит круглосуточно?

Может тогда все сделать на автомате и пускай он себе молотит круглосуточно?

Наверное это будет слишком.

Действую по принципу - Сканирование на вирусы после каждого посещения различных сайтов в интернете.

Полное сканирование системы раз в неделю.

Быстрое сканирование, при каждом запуске антивирусного приложения.

Как-то можно увидеть список проверяемых файлов ?

Там же , где скриншот снимал

1. В настройках Отчетов включить "Записывать некритические события"

2. Дождаться следующей проверки

3. Выбрать в отчетах - не "Важные события" а "все события"

4. Выключить "Записывать некритические события" (или сильно ограничить объем хранимых) - а то комп будет притормаживать

У кого проверка руткитов проходит долго и зависает на длительное время на каком-то этапе, проделайте плз такую операцию и скиньте сюда отчёт. Интересно, на каком файле проходит затык...

У меня поиск руткитов занимает минуты 3-5

Потом пишет что проверено 7 файлов из них 0 угроз и все

При этом компьютер не лагает

Изменено пользователем maksimka94

Вообще, есть ли смысл использовать управляемые настройки в альтернативном скине, если поиск руткитов и так есть в настройках быстрой проверки и полной проверки в стандартном скине...

Я например выставил вот так:

при этом проверка осуществляется после обновления баз... Получается какое-то дублирование? :ninja:

post-6197-1256551684_thumb.jpg

post-6197-1256551703_thumb.jpg

post-6197-1256551716_thumb.jpg

post-6197-1256551734_thumb.jpg

Изменено пользователем Хиртиэ

У меня за три минуты проверил... Или вы про поиск руткитов?

Про него родимого.

Максимальное время проверки 3 часа 2 мин. 5 сек. Спустя два дня 1 час 25 мин. 9 сек. (два дня назад было). И еще подтормаживает комп с ним. Отключил нафиг. Так что не заметил улучшений на своей системе.

Правильно, но у меня -KAV 9.0.0.736

KAV или KIS - без разницы - мы просто используем скины пипкина, поэтому у нас всё это и появляется, у меня кис 9.0.0.736.

KAV или KIS - без разницы - мы просто используем скины пипкина, поэтому у нас всё это и появляется, у меня кис 9.0.0.736.

Неправда!

Кис это антивирус для интернета а кав для тех у кого нет интернета

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Skittle
      От Skittle
      Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой.
        Новое железо + свежая винда, но был перенесен один из старых SSD с рабочими файлами, форматировать под чистую никак :( И вместе видимо какая-то зараза перенеслась
      При открытом диспетчере все отлично, если закрыть диспетчер и через какое-то время открыть снова то видно как нагрузка ЦП падает с ~50 до 2%. Так же раз через раз после перезагрузки в винде блочится пуск. На другом компе куда старые диски и файлы не переносились та же самая винда чувствует себя прекрасно

CollectionLog-2024.07.16-17.42.zip
  • Создать...