Перейти к содержанию

Где включить/отключить поиск руткитов в KIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
действительно - зачем отключать, рисковать так, искать себе лишние проблемы...
Отключать, конечно не стоит, а вот иметь возможность настроить сканирование в удобное для себя время, было бы не лишним. Может тогда все сделать на автомате и пускай он себе молотит круглосуточно?
Опубликовано
Может тогда все сделать на автомате и пускай он себе молотит круглосуточно?

Наверное это будет слишком.

Действую по принципу - Сканирование на вирусы после каждого посещения различных сайтов в интернете.

Полное сканирование системы раз в неделю.

Быстрое сканирование, при каждом запуске антивирусного приложения.

Опубликовано
Как-то можно увидеть список проверяемых файлов ?

Там же , где скриншот снимал

1. В настройках Отчетов включить "Записывать некритические события"

2. Дождаться следующей проверки

3. Выбрать в отчетах - не "Важные события" а "все события"

4. Выключить "Записывать некритические события" (или сильно ограничить объем хранимых) - а то комп будет притормаживать

Опубликовано

У кого проверка руткитов проходит долго и зависает на длительное время на каком-то этапе, проделайте плз такую операцию и скиньте сюда отчёт. Интересно, на каком файле проходит затык...

Опубликовано (изменено)

У меня поиск руткитов занимает минуты 3-5

Потом пишет что проверено 7 файлов из них 0 угроз и все

При этом компьютер не лагает

Изменено пользователем maksimka94
Опубликовано
Потом пишет что проверено 7 файлов из них 0 угроз и все

А почему так мало? :ninja:: У меня 650 объектов почему-то проверяет :blink:

81fcaef108a2t.jpg

Опубликовано

У меня KAV 9.0.0.736

Никаких способов отключения вообще нет, а хотелось бы включать вручную, как и другие проверки

Опубликовано
а хотелось бы включать вручную, как и другие проверки

Есть :ninja: - из командной строки - все описано в справке

Опубликовано (изменено)

Вообще, есть ли смысл использовать управляемые настройки в альтернативном скине, если поиск руткитов и так есть в настройках быстрой проверки и полной проверки в стандартном скине...

Я например выставил вот так:

при этом проверка осуществляется после обновления баз... Получается какое-то дублирование? :ninja:

post-6197-1256551684_thumb.jpg

post-6197-1256551703_thumb.jpg

post-6197-1256551716_thumb.jpg

post-6197-1256551734_thumb.jpg

Изменено пользователем Хиртиэ
Опубликовано

Почему нет отдельной строчки "Поиск руткитов" в Настройка>Проверка?

post-11551-1256552629_thumb.jpg

Опубликовано

У меня стоит скин и там в разделе проверка есть два способа: поиск руткитов и углубленный поиск руткитов

Опубликовано
У меня за три минуты проверил... Или вы про поиск руткитов?

Про него родимого.

Максимальное время проверки 3 часа 2 мин. 5 сек. Спустя два дня 1 час 25 мин. 9 сек. (два дня назад было). И еще подтормаживает комп с ним. Отключил нафиг. Так что не заметил улучшений на своей системе.

Опубликовано
Правильно, но у меня -KAV 9.0.0.736

KAV или KIS - без разницы - мы просто используем скины пипкина, поэтому у нас всё это и появляется, у меня кис 9.0.0.736.

Опубликовано
KAV или KIS - без разницы - мы просто используем скины пипкина, поэтому у нас всё это и появляется, у меня кис 9.0.0.736.

Неправда!

Кис это антивирус для интернета а кав для тех у кого нет интернета

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SnakeEyes
      Автор SnakeEyes
      Добрый день, столкнулся с такой проблемой, после перехода на новую версию KSC, стали часто появляться предупреждения  "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО". Спустя примерно неделю после полной проверки всей рабочей группы - часть зелёных компов становится оранжевой. Где настроить правило для появления предупреждений, например я хочу чтобы это сообщение появлялось через 3 месяца после последней проверки, как это сделать?

• Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?
    • Evgeny Sergeev
      Автор Evgeny Sergeev
      Друзья, приветствую!
      Подскажите, как на главном экране программы отключить показ моего акка?

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
      Вот мои параметры

• Создать...