Перейти к содержанию

Где включить/отключить поиск руткитов в KIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

valet Ага B). Кстати, этот способ ТП официально теперь советует.

У меня работает.

Опубликовано

Ну, раз официально - тогда тем более можно пользоваться. B) (если поиск, конечно, мешает B)).

Опубликовано
Далеко не всегда эти настройки срабатывают

Да разве? Снимаете галку с объектов и qscan'у просто негде и нечего искать. Он запускается и тут же схлопывается, одураченный.

post-45-1256216508_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Pipkin, я имел ввиду именно отключение, а не обнуление списка объектов. B)

Обнуление, вроде бы, не подводило (хотя за все сборки говорить не буду).

Изменено пользователем valet
Опубликовано

Какон обнуление? Мы снятием галки не даём qscan, вообще, работать.

Не знаю, что проще: лазить в реестр или просто чекать галку.

Опубликовано (изменено)

Так я про это и говорю. B)

Снятие галочек с объектов (я обозвал это обнулением) - помогает, а вот просто изменение режима запуска - не всегда.

К тому же - только в альтернативных скинах, а не в стандартном.

Поэтому через реестр - универсальнее. B)

P.S. Поставлю 736 - посмотрю. Может и на ней qscan мешать не будет.

Изменено пользователем valet
Опубликовано

Тупость какая-то... :) поставил неуспел версию 9.0.0736 а он уже запустил быстрый поиск руткитов... придется отрубать в реестре.... буду надеяться хотя бы, что эта версия будет нормально передавать скачиваемые данные через себя в качалку... а то версия 9,0,0,463 достала уже...

Опубликовано
Тупость какая-то... :lol: поставил неуспел версию 9.0.0736 а он уже запустил быстрый поиск руткитов... придется отрубать в реестре....

Это высший уровень логики, он мне не доступен :)

Опубликовано
Это высший уровень логики, он мне не доступен

А тебя и не просит никто... я ЛУЧШИЙ из ЛУЧШИХ сис.админов в своем городе... я знаю свой комп от и до... мне напсих не нужен поиск руткитов... да еще и такой... Я ЛУЧШИЙ АНТИВИРУС... а каспер просто у мя помощник как бы... он выполняет автодействия многие.. и мы прекрасно понимаем что это проявление каспера это не нормальное... я простоотписался как он повел себя... плюс этот поиск руткитов без иоего ведома портит мне кодирование видео... ЖДЕМ СЛЕДУЮЩИЙ релиз или заплаты...

Опубликовано

В общем-то мне тоже хотелось-бы, чтобы можно было его запускать по расписанию. Нужно будет написать в предложения.

Опубликовано

Да уже все ухи прожжужжены на оффоруме, что qscan надо сделать управляемым в интерактивном режиме. Разрабам похрен, патамушта маркетинг.

Опубликовано (изменено)

А что они в нем оптимизировали? Я так и не въехал. QSCAN как мурыжил так и мурыжит полтора часа. Разницы нет.

Изменено пользователем Ness'er
Опубликовано
Разрабам похрен, патамушта маркетинг.

А вы не обращали внимание на надписи в инсталяторе каспера? Когда выбираешь выборочную установку, выделяеш надпись Ядро программы и задачи поиска, то читаем описание этого... "... для детальной проверки компьютера на наличие опасныхобъектов ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ..."... быстрый поиск руткитов явно не по запросу юзеров запускается...

Прикол еще в том, что в стандартном скине нет возможности остановить быстрый поиск руткитов (по крайней мере у меня), а в альтернативном е... :) :) :)

Опубликовано
Я так и не въехал. QSCAN как мурыжил так и мурыжит полтора часа.

У меня за три минуты проверил... Или вы про поиск руткитов?

Опубликовано

Нда, конечно может у вас что-то не так, но у меня комп слабенький 512мб ОЗУ 4 пень, но поиск руткитов во первых у меня вообще не нагружает систему, а во втрых длится 2-3мин.

Может это ещё из-за того, что я в настройках поставил уступать ресурсы другим приложениям, но факт остаётся фактом.

По мне этот поиск руткитов можно вообще не вырубать не мешает и ладно....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SnakeEyes
      Автор SnakeEyes
      Добрый день, столкнулся с такой проблемой, после перехода на новую версию KSC, стали часто появляться предупреждения  "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО". Спустя примерно неделю после полной проверки всей рабочей группы - часть зелёных компов становится оранжевой. Где настроить правило для появления предупреждений, например я хочу чтобы это сообщение появлялось через 3 месяца после последней проверки, как это сделать?

• Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?
    • Evgeny Sergeev
      Автор Evgeny Sergeev
      Друзья, приветствую!
      Подскажите, как на главном экране программы отключить показ моего акка?

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
      Вот мои параметры

• Создать...