apq Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 читал книгу, очень понравилась, увлекательная, веселая и интересная. а вот фильм после книжки, разочарование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Воланд вообще и абсолютно не тот, что очень жаль, т.к. все-таки это одна из главных ролей. По-моему Воланд отлично показан. Что не так? Бегемот просто ужасен (так у нас отстали компьютерные технологии?) Компьютерные технологии зачастую заставляют меня плакать кровавыми слезами. У Бортко же Бегемот показан правильно - это был очень большой кот, который вел себя как человек. Понтий Пилат не порадовал. Понтий Пилат идеален. Не проронив ни слова он показал свою внутреннюю боль, показал, как ему тяжело и как ненавистен ему город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 По-моему Воланд отлично показан. Что не так? Компьютерные технологии зачастую заставляют меня плакать кровавыми слезами. У Бортко же Бегемот показан правильно - это был очень большой кот, который вел себя как человек. Понтий Пилат идеален. Не проронив ни слова он показал свою внутреннюю боль, показал, как ему тяжело и как ненавистен ему город. Соглашусь со всем. Мне не понравился Безруков в роли Христа. Может и субъективное мнение, но после фильма "Страсти Христовы" совсем не то, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Мне не понравился Безруков в роли Христа. Может и субъективное мнение, но после фильма "Страсти Христовы" совсем не то, совсем. Да, мне тоже не понравился, но это скорее потому что я его просто недолюбливаю. В общем и целом он играл нормально. Страсти Христовы сравнивать нельзя, ведь, на самом деле, в Писаниях написана неправда и ссылаться на них никак нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Воланд вообще и абсолютно не тотА по моему Басилашвили отлично сыграл ВоландаИли Воланд должен был играть сам себя? а вот фильм после книжки, разочарование... Книгу люблю и регулярно перечитываю - этот фильм - лучшая экранизация МиМ Королева в восхищении Ⓒ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lynx Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 По-моему Воланд отлично показан. Что не так? «… ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой — золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с чёрным набалдашником в виде головы пуделя. По виду — лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз чёрный, левый почему-то зёленый. Брови чёрные, но одна выше другой.» - это По Булгакову. Басилашвили соответствует? По-моему все наоборот... У Бортко же Бегемот показан правильно - это был очень большой кот, который вел себя как человек. Ну я же и написал, что может так и должно быть. Понтий Пилат идеален. Не проронив ни слова он показал свою внутреннюю боль, показал, как ему тяжело и как ненавистен ему город. Я имел в виду не игру актера - сыграл хорошо, а внешность - по-другому себе его представлял и не таким стариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Lynx, частично образ Воланда ушел к Азазелло у Бортко, это да. Хотя я не нахожу это критичной ошибкой и готов назвать ходом режиссера. В итоге Воланд получился еще более представительным (сохранились эти черты), а Азазалло еще более мерзким (получил эти черты). Я имел в виду не игру актера - сыграл хорошо, а внешность - по-другому себе его представлял и не таким стариком. Ну, ты так, режиссер так представил. Вообще логично, что он старый - сколько лет уже управляет городом? Да и еще воин, ему год за три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 и не таким стариком. Прокуратором одной из провинций империи , причем провинции в то время очень неспокойной ставить молодого и неопытного.... Молодого и энергичного - в роли военачальника - согласен. Но управленцем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lynx Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Ну, ты так, режиссер так представил. Я и написал свое мнение: Воланд не тот, Понтий Пилат старый и щуплый, Бегемот ужасен - на большее я и не претендую. Если у Вас, Umnik и Kapral, другое мнение так и здорово! Значит, эти недостатки не столь существенны и фильм действительно удался. Потому что все остальное в нем (опять же мое мнение) - просто замечательно! Прокуратором одной из провинций империи , причем провинции в то время очень неспокойнойставить молодого и неопытного.... Молодого и энергичного - в роли военачальника - согласен. Но управленцем... Ну не совсем молодым - скажем, средних лет. И еще насчет щуплости: римляне славились обжорством. Поэтому себе и представлял этакого относительно полного господина средних лет. Ну не совпало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankratov Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Соглашусь со всем. Мне не понравился Безруков в роли Христа. Может и субъективное мнение, но после фильма "Страсти Христовы" совсем не то, совсем. соглашусь,мне тоже не по душе был Безруков - Христос .Слишком слащавый какой-то. "Страсти Христовы" терпеть не могу.Это не кино,не искусство,а физиология какая то!слишком все уж сильно омрачено,втоптано в праздность.Если дело касается религиозных сюжетов,то там грязи и мерзостей повседневности не должно быть.Весь высший смысл пропадает.Недавно так же уничтожили экранизацией художественное произведение того же Булгакова "Записки юного врача".Получился не фильм не искусство, а физиология какая то.Хотя рассказы светлые,интересные.Совсем не так представлял я себе героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 27 марта, 2010 Share Опубликовано 27 марта, 2010 Если дело касается религиозных сюжетов,то там грязи и мерзостей повседневности не должно быть Да ну? Распятие на кресте - это праздник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти