C. Tantin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 п.2. Еще раз повторяю, что знаю примеры прохождения спама через этот антиспам;А я знаю примеры обхода ХИПСа в КИС. Например - добавлением неизвестного трояна в Доверенные. И что? Это вопрос "прямоты рук", и не более. Уж поверь - если бы антиспам можно было обойти - мне на 2 шестизнака и 2 семизнака хоть раз бы, да пришёл спам от ботов. но вот скажу вам, что сколько пользуюсь Мирандой - не видела ни одного спамерского сообщения или запроса авторизации.Я тоже. На КИПе. Ни разу за несколько лет. При том, что на "короткие" номера ломятся значительно чаще (если верить логам антиспама). З.Ы. На работе как-то заюзал UIN (тот, что слева), не настроив антиспам... Скажу Вам - ужас. 19 запросов авторизации за рабочий день. Спасибо разработчикам КИПа за качественный антиспам =) Я где-то выше уже давал ссылку на поиск в гугле по запросу "до хрена спама в квипе несмотря на антиспам".Да, факт, я даже нашёл там среди жалоб "школоты" описание одного бага - ответ не принимается, если в нём есть пробелы. Правда, спам при этом не пропускается Да, жалобы были. Но любое гипотетическое явление можно признать фактом при условии его воспроизводимости. Тут же воспроизводимость отсутствует напрочь. А выяснять причины, почему у кого-то приходит спам - как минимум, бесполезное для меня занятие, не находите? С коннектом к левым серверам - проверю на работе по логам сквида, отпишусь по результатам. Если будет интересно - сделаю дампы и посмотрю, что же он туда отправляет-получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 C. Tantin, конечно же очень интересно что такое уходит на мифический webim.qip.ru. А также Раскрывающийся текст: webim.qip.ru 195.239.111.21 195.239.111.22 195.239.111.59 195.239.111.173 195.239.111.174 195.239.111.175 195.239.111.176 и Раскрывающийся текст: Внешний адрес 195.68.160.26 \\web1.qip.ru Внешний адрес 195.68.160.209 \\kunugi.relax.ru Внешний адрес 195.68.160.248 \\harm.relax.ru \\storage.qip.ru Внешний адрес 195.239.86.3 \\shtopor.relax.ru Внешний адрес 195.239.111.22 \\altair.relax.ru Внешний адрес 195.239.111.59 \\sirius.relax.ru Внешний адрес 195.239.111.173 \\rigel.relax.ru Внешний адрес 195.239.111.176 \\aldebaran.relax.ru Внешний адрес 195.239.111.202 \\web3.qip.ru А еще я думаю, стоит попробовать запретить доступ на эти сервера, пробросив их на локалхост к примеру.... Интересно что это даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Тут же воспроизводимость отсутствует напрочь Я сейчас обижусь, ей-богу проверю на работе по логам сквида проверено но обычный квип (809.Х) я на этом не ловил, только инфиум что такое уходит на мифический wеbim.qip.ru. ранее на офф.форуме квипа проскакивало что-то типа "нужно для работы сервиса аватаров инфиума" и "прога периодически проверяет на предмет изменения icq-модуль и при необходимости сразу обновляется". Я дампов не делал, не знаю. Конечно, инфиум - это пока еще не троян, ворующий что-либо, но и такой дополнительный функционал программы, как отправка какой-нить статистики или принудительный "бета-тестинг" какого-нть "нового сервиса infium", мне нафиг не сдался. Обычный ("старый") квип вроде пока не ловили на этих коннектах, как и pdа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 такой дополнительный функционал программы, как отправка какой-нить статистики или принудительный "бета-тестинг" какого-нть "нового сервиса infium", мне нафиг не сдался.ну так не пользуйся. кто тебя заставляет? еще раз говорю пока не будет доказательств, разговоры про пропускающий антиспам можно занести в рубрику "сказочки нашего форума". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabbit Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 еще раз говорю пока не будет доказательств, разговоры про пропускающий антиспам можно занести в рубрику "сказочки нашего форума". согласен, никогда не было такого, все ловит. Как говорится, плохому танцору что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Я занимался "танцами" еще в те времена, когда оба вышеотписавшихся были замечены в посещениях детского сада. Полегче тут на поворотах, хорошо? А к "сказкам форума" можно отнести скорее мощное высказывание "у квипа есть свой протокол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabbit Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Я занимался "танцами" еще в те времена, когда оба вышеотписавшихся были замечены в посещениях детского сада. Полегче тут на поворотах, хорошо? А к "сказкам форума" можно отнести скорее мощное высказывание "у квипа есть свой протокол". Поймите все правильно и не стоит принимать все так близко к сердцу. А может у вас просто был отключен анти-спам? Изменено 30 октября, 2009 пользователем Eziz Mahtumow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 у меня есть аська 6 знаков сижу на Qip Infium спамеры конечно молодцы до 100 сообщений в день засылают но антиспам бот рулит ...правда на слово Земля которое стоит по умолчанию они обходят пришлось поставить 2+2=? проблемы со спамом ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 А к "сказкам форума" можно отнести скорее мощное высказывание "у квипа есть свой протокол".и это можно туда занести, я не против 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Гы я-то как раз спокоен и не парюсь И у меня в то время, когда я пользовался квипом, проблем со спамерами не было. Проблемы были у моей знакомой (СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел спам со ВКЛЮЧЕННЫМ антиспамботом и НЕэлементарным вопросом. И даже более того. Спам изредка появлялся и при вопросе типа "намшищмариририрф >/:<мй" - "мими фржмьмсир<:!Мnjл:" и включенной настройке "принимать сообщения только от контактов из КЛ". При этом спам приходил не от контактов из КЛ, а с типично спамерских уинов. Еще вопросы есть? Кому я должен доказывать, что я не блондинка из анекдотов? И что я должен думать обо всем этом? Что квип "хороший"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabbit Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Гы я-то как раз спокоен и не парюсь И у меня в то время, когда я пользовался квипом, проблем со спамерами не было. Проблемы были у моей знакомой (СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел спам со ВКЛЮЧЕННЫМ антиспамботом и НЕэлементарным вопросом. И даже более того. Спам изредка появлялся и при вопросе типа "намшищмариририрф >/:<мй" - "мими фржмьмсир<:!Мnjл:" и включенной настройке "принимать сообщения только от контактов из КЛ". При этом спам приходил не от контактов из КЛ, а с типично спамерских уинов. Еще вопросы есть? Кому я должен доказывать, что я не блондинка из анекдотов? И что я должен думать обо всем этом? Что квип "хороший"? словами ничего не докажешь, скриншоты нужны. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Eziz Mahtumow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 А скриншотам поверишь? А даже видео? все равно будешь вопить, что "подстроено" )) своими глазами видеть надо. раз и гугл тебя не убеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Я сейчас обижусь, ей-богуAhtung! Неужели? проверено но обычный квип (809.Х) я на этом не ловил, только инфиум ранее на офф.форуме квипа проскакивало что-то типа "нужно для работы сервиса аватаров инфиума" и "прога периодически проверяет на предмет изменения icq-модуль и при необходимости сразу обновляется". Я дампов не делал, не знаю. Конечно, инфиум - это пока еще не троян, ворующий что-либо, но и такой дополнительный функционал программы, как отправка какой-нить статистики или принудительный "бета-тестинг" какого-нть "нового сервиса infium", мне нафиг не сдался. Обычный ("старый") квип вроде пока не ловили на этих коннектах, как и pdа.Я об этом же. Инфиум я считаую (после продажи его РБК) полным УГ. Когда-то этот проект был симпатичным стартапом и намечался в конкуренты миранде, теперь же... он вызывает упомянутую тут обратную перистальтику. Поэтому я об инфиуме и писать-то больше ничего не буду, т.к. просто не в курсе положения дел сейчас, и разбираться не имею не малейшего желания. А "старый" кип юзаю =) Еще вопросы есть? Кому я должен доказывать, что я не блондинка из анекдотов? И что я должен думать обо всем этом? Что квип "хороший"?Вопросов нет, есть только одно замечание. Вышеописанное даёт основания говорить, что "у знакомой кип пропускал спам, версия такая-то", но никак не "кип пропускает спам". Заметна разница? своими глазами видеть надо. раз и гугл тебя не убеждает.Пардон, а кого-то убедил поисковик? Ыыы... Убедить может авторитетный ресурс, авторитетные источники... но никак не поисковик с его ссылками на посты в форумах с кучей ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 "у знакомой кип пропускал спам, версия такая-то" дык это самая последняя версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 дык это самая последняя версияСамая последняя вышла вчера, если я не ошибаюсь. Точно она, последняя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти