kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Ты же, Косинус, каждый раз воспринимаешь мои слова как некий вызов, с пеной у рта бросаясь защищать свои любимые программные продукты.ну начнем с того что любовь к продуктам тут не причем. или ты меня уже приписал к фанатам квипа? если да, то напрасно. да, я привык с пеной у рта доказывать свою правоту. а когда все признают что я прав, глажу себя по голове и приговариваю какой я молодец. если перечитать читать тему можно увидеть такую последовательность: 1) обвинение в адрес квипа в спамерстве и накручивании счетчиков (я ничего никому не доказываю). идем дальше . . 2) настроив антиспам, я через время сообшаю о том что спамеров проходящих антиспам небыло, и нет их по сей момент. идем дальше . . . 3) еще через время разобравшись с правилами в кисе, собрав статистику по подключениям квипа, я проверил адреса, на который он ходит. выяснил что все адреса принадлежат к сервису квипа. никуда больше он не ходит. и что мои посты похожи на фанатичную защиту любимой программы? по-моему я проделал достаточно конструктивную работу. я очень принципиален. квип - мой выбор на данный момент. а ты сообщаешь что мой выбор большая куча г.... я могу с этим согласится? нет, не могу ЗЫ и не надо меня сразу приписывать к фанатам. это не тот случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 У тебя юношеский максимализм, брат )) п.2. Еще раз повторяю, что знаю примеры прохождения спама через этот антиспам; п.3. Неверно. Эти айпишники принадлежат не только серверам квипа и это совершенно не случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 п.2. Еще раз повторяю, что знаю примеры прохождения спама через этот антиспам;докажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) kos1nus, а Выможете точно и правдиво сказать ЗАЧЕМ он ходить на свои сервера? Что он туда СЛИВАЕТ\ЗАПРАШИВАЕТ? И еще. Обычно большие проекты стараются обеспечивать себе хороших соседей, в пределах сервера. Это просто престиж, тем более когда их продукт лазиет на эти сервера. Вы хотели бы чтобы сервера с обновлениями антивируса лежали также? И еще. Почему я не юзал КВИП и никому не советую. Очень просто. Проект слишком ненадежен: то сайт им сломают, то у них версия с вирьем выйдет, то базу мыльников упустили.... А тут еще пароли на их серверах и запросы на них... Интересная информация может вылиться в сеть, если они также будут следить за своей безопасностью. На счет обхода анти-спама. Не знаю как там на квипе с ним, но я видел с Jimm`а как обходят анти-спам через всевидящее око - тупо кидая популярные ответы на эти вопросы. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Выможете точно и правдиво сказать ЗАЧЕМ он ходить на свои сервера? Что он туда СЛИВАЕТ\ЗАПРАШИВАЕТ?а ты мне можешь точно и правдиво сказать зачем касперский выходит в сеть? что он передает туда? а точно так же правдиво и точно ты мне можешь сказать зачем винда лезет в сеть? что она передает? квип может элементарно статистику составлять, кто им пользуется. какая ОС, из какой страны. обновление он, по твоему, из телевизора проверяет? еще раз говорю у квипа есть собственны протокол. через что он должен работать? через сервера аськи? кто еще какой нибудь умные вопрос задаст? если честно вы уже задолбали со своими серверами, да простят меня модераторы. Изменено 29 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) еще раз говорю у квипа есть собственны протокол ))))))))))))) разработчики квипа уже выпустили собственный протокол? )))))))))))))))))))))))))))))))))) через сервера аськи? а ты сам-то как думаешь? Не в обиду. Сходи куда-нить почитай о принципах работы протокола icq-oscar и других "болтальных" протоколов. точно ты мне можешь сказать зачем винда лезет в сеть? что она передает? ой как "по-блондински". Винду воспринимаем как "единое целое". По-блондински Не в обиду. ЗЫ. Я не держу софта, который лазит туда, куда его не просят Да у меня он и не вылезет И, скажу тебе по секрету, я - человек внимательный. И логи сквида и файрволла анализировать умею. У меня все под контролем. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) а ты мне можешь точно и правдиво сказать зачем касперский выходит в сеть? что он передает туда? а точно так же правдиво и точно ты мне можешь сказать зачем винда лезет в сеть? что она передает? Ой давайте на ровнять авторитет ломаной-переломаной конторки и ЛК. Хорошо? А то я сейчас таким же образом Вам про Винду расскажу и их Апдейты.... квип может элементарно статистику составлять, кто им пользуется. какая ОС, из какой страны. обновление он, по твоему, из телевизора проверяет? еще раз говорю у квипа есть собственны протокол. через что он должен работать? через сервера аськи? Какой? @qip.ru это джаббер не более. Предлагаю посты про QiP вынести в отдельную тему, а то тут оффтоп пошел. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 @qip.ru это джаббер не более тем паче, левые коннекты есть и при запуске инфиума с ключом /isolated, который отключает использование этого аккаунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 а когда все признают что я прав, глажу себя по голове и приговариваю какой я молодец. И вам от этого легче становится? п.2. Еще раз повторяю, что знаю примеры прохождения спама через этот антиспам; Я тоже знаю, у меня такое тоже было. Вопрос анти-спама был сложный Про "айпишники" и "протоколы" я не буду встревать в беседу, но вот скажу вам, что сколько пользуюсь Мирандой - не видела ни одного спамерского сообщения или запроса авторизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) сколько пользуюсь Мирандой - не видела ни одного спамерского сообщения или запроса авторизации. Аналогично! Изменено 29 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) а впрочем мне это надоело. как всегда конструктивной беседы не получилось, а жаль. все такие умные вокруг. . . то плохой . . . это плохой, а вот с тем чтобы обосновать своим слова . . . проблема. да, Roman Merkushin? Изменено 29 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 как всегда конструктивной беседы не получилось ну так правильно - мы тут тебя конкретикой давим разработчики квипа не разрабатывали своих протоколов;*xxx.qip.ru и *xxx.relax.ru находятся не только на одних серверах, но и на одних ip-ах (а один сервер может иметь множество ip-адресов, так что заранее не надо ля-ля). Да и соседство с такими сайтегами как-то это .. гы, некошерно )) инфиум устанавливает левые соединения, даже будучи запущенным в "изолированном" режиме и с отключенной проверкой обновлений; через антиспам квипа все равно просачивается спам а ты какие-то абстрактные отговорки используешь Какой уж тут конструктив... )) все такие умные вокруг. . . то плохой . . . это плохой, а вот с тем чтобы обосновать своим слова . . . проблема. да, Roman Merkushin? Выше читай, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) через антиспам квипа все равно просачивается спама на луне живет семья инопланетян: папа, мама, сын и дочка. сообшения равносильны. проверить нельзя, остается поверить на слово. вы мне верите? вот и я вам не верю. Изменено 29 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Я где-то выше уже давал ссылку на поиск в гугле по запросу "до хрена спама в квипе несмотря на антиспам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 а я где то выше писал сообщение мол допускаю что был баг, но вероятно сейчас он уже исправлен. а с таким же успехом могу нарыть багов на все что угодно. гугл это не доказательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти