Перейти к содержанию

Miranda

mennen

Рекомендуемые сообщения

У меня обычный QIP (не Infium). Спама и правда много, даже с включённым антиспамом. И запросы авторизации со ссылками на вирусы приходят, и реклама, и прочие гадости :) Перейду, наверно, как раз на Миранду... Но QIP мне так нравится... Жаль, испортился хороший клиент...

Кстати, какую сборку порекомендуете для новичка, перешедшего с QIPa на Миранду?

Изменено пользователем Lady M

У меня обычный QIP (не Infium). Спама и правда много, даже с включённым антиспамом. И запросы авторизации со ссылками на вирусы приходят, и реклама, и прочие гадости Перейду, наверно, как раз на Миранду... Но QIP мне так нравится... Жаль, испортился хороший клиент...

не знаю, с включенным анти-спамом ко мне ни разу не пришел запрос авторизации и ни разу не приходили ссылки на вири, я про QIP Infium. А про Миранду, в принципе думаю Bohdan's Pack вам подойдет, почитайте начало темы. :)

Может вопрос будет звучать немного глупо,но чем лучше Miranda в отличие от ICQ?

Идиологией.

1. Миранда - это конструктор. Для нее ICQ - это одна библиотека, которой может и не быть. ICQ от AOL - это самостоятельная программа.

2. Миранда распространяется по GPL, ICQ - Adware.

3. Миранда - результат коллективной добровольной работы тысяч людей

4. Миранда (следуя из п.1) расширяема. Кроме аськи (которой может не быть) туда можно засунуть еще два десятка разных протоколов и сотни сервисных плагинов разного назначения.

QIP Infuim не хуже wink.gif

Ошибка. :) Имел удовольствие буквально вчера поработать с ним. Ох, батюшки... Но, может потому что я Мирандовец и многого не понимаю в QIP.

А со скоростью отправки и т.п. там все в порядке?

Никаких проблем. Более того, текст передается без сопровождающих тегов форматирования, что значительно уменьшает трафик.

Roman Merkushin, так как посмотреть куда он шастает?

Создай в KIS правило сетевое, которое будет логгировать действия QIP в сети.

FireFox - конструктор, Miranda - конструктор . . . ох и нравится вам, Umnik, в конструкторы играть =))))

Создай в KIS правило сетевое, которое будет логгировать действия QIP в сети.
я признаться пока конкурента поставил до выхода CF2, в войне с багами я потерпел поражения. они меня взяли измором :'(

FireFox - конструктор, Miranda - конструктор . . . ох и нравится вам, Umnik, в конструкторы играть =))))

Просто нравится, что программа ровно такая, как мне нужно.

Ошибка. :) Имел удовольствие буквально вчера поработать с ним. Ох, батюшки... Но, может потому что я Мирандовец и многого не понимаю в QIP.

Скорее не потому что мирандовец, а потому что знаешь что, как и к чему :)) Сугубо личное мнение на отзывах знакомых и не очень знакомых. QIP, ICQ от рамблер/яндекс, Мэйл.Агент используют те кому не надо разбираться, т.е. "поставил и забыл" не вдаваясь в подробности. И как она там работает неизвестно, главное чтоб че-нить красивое было. Потом часто с удивлением обнаруживают для себя какие-нибудь сборки, но так и не понимают их принципа.

Изменено пользователем Ness'er

Единственная платформа, на которой, пожалуй, нет равных QIPу - Symbian. Компактный, потребляющий немного памяти и достаточно функциональный. И не лазит куда не нужно ))

Скорее не потому что мирандовец, а потому что знаешь что, как и к чему

Очень не хватает миранды на маке :) Адиум - неплохой клиент, но есть у него и некоторые специфичные особенности, которые мне не очень по душе.. А в форточках юзаю миранду-"самосбор", в которой есть только самое необходимое. И контакт-лист - "легкий", без наворотов. Как результат - весьма компактно, шустро и функционально.

Идеальный im-клиент, по-моему :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Просто нравится, что программа ровно такая, как мне нужно.
У меня это достигается только программированием....

Единственная платформа, на которой, пожалуй, нет равных QIPу - Symbian
Уже - нет, имхо. После баяна - кип уже не так привлекателен...

Будут вопросы, спросите меня)

ну что же, сами напросились :)

Спрашиваю.

1. Как в Миранде можно поменять сведения о клиенте (Client ID) как в QIP ?

2. Скины есть ли и как они переключаются (где их менять?)

3. Собеседникам с Jimm-ов не видны мои Х-статусы (точнее, они не видят текста статуса, картинку-то видят). Как бы вылечить это? :)

4. Миранда сама себе обновления скачивает или нет? Если да то где настроить?

Пока всё :)

Идиологией.

ИдИология - это наука об идиотизме, наверное :)

ИдЕология - правильно пишется :)

Опечатались вы немножко.

Сорри :)

Изменено пользователем Lady M

Лучшая сборка Миранды - своя сборка.

Сколько я не перепробывал сборок когда еще был на Windows - во всех или не хватало чего-то или наоборот было в избытке.

Поэтому собирал свою сборку, а потом выкладывал удачные(стабильные) версии.

Каждый линуксоид в начале пути не понимает зачем нужно столько линуксов и какой выбрать, а к концу пути создает свой. Также и с мирандой.

Lady M, сборка кстати какая?

1. ни разу не менял, за ненадобностью...поищу как :) я и в Qip не знаю как :)

2. на Bohdan's Pack нет скинов, там стоит найсер (это плагин клиент-листа CList Nicer). Оформление сборки берется из винды. Могу рассказать только как прицепить скин к окну диалога. Только давай в аську.

3. надо подумать...отчего))) хотя может быть стоит в настройках бесед галка напротив Показывать значок хСтатуса когда доступно (вместо текста)

4. сама Миранда скачивает, но для большинства сборок это не нужно. т.к. они не все умеют себя обновлять

Изменено пользователем Ness'er

1. Как в Миранде можно поменять сведения о клиенте (Client ID) как в QIP ?

см. вложение

я и в Qip не знаю как

серьезно? :)

3. Собеседникам с Jimm-ов не видны мои Х-статусы (точнее, они не видят текста статуса, картинку-то видят). Как бы вылечить это?

вот уж х его з так х его з ))

Сообщение от модератора C. Tantin
Скрытый - он тоже мат...

icqJ.7z

Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...