Перейти к содержанию

Нужна ли прививка от свиного гриппа(H1N1)?

ROME'D'ROS

Опрос  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно такое дело, нужна ли она или нет?

Просто мне предлагают её сделать, я не знаю как поступить, т.к. раньше делал прививки, и чтобы обезопасить себя я наоборот заболевал, приходилось долго лежать в больницах. Вот и не знаю, сразу заболеть или попозже :lool:

Сообщение от модератора C. Tantin
Добавил опрос
Изменено пользователем C. Tantin
Добавлен опрос

Ух ты, ещё не одного ответа "Да", что, так все не любят прививки?

Мое "да" - первое. :lool: Думаю, хуже не будет, если поставить.

От свиного гриппа разве уже прививают? По-моему сейчас вкалывают "Гриппол", что от обычного гриппа. :wub:

Не нужна. Польза сомнительна, а неприятные осложнения возможны.

Прочитал хороший совет в блоге одного врача: после посещения улицы мыть ноздри с мылом. :lool:

От свиного гриппа разве уже прививают? По-моему сейчас вкалывают "Гриппол", что от обычного гриппа

Да, прививают) По крайней мере у нас(Самарская обл.).

Не нужна. Польза сомнительна, а неприятные осложнения возможны.

Согласен на 90 %, ещё зависит от иммунитета человека.

Прочитал хороший совет в блоге одного врача: после посещения улицы мыть ноздри с мылом.

Ну это тем кто носом дышит, а если у кого-то простуда...им горло с мылом мыть :lol:

Глупость все эти прививки от гриппа. Никогда не делал и не собираюсь.

Здесь я согласен. При это появляется одно "НО": наврятли сейчас у кого-то есть собственный иммунитет к H1N1

Прочитал хороший совет в блоге одного врача: после посещения улицы мыть ноздри с мылом.

Чаще руки с мылом мыть после магазина и подсчёта денег, на купюрах много заразы. Прививку делать не буду.

Здесь я согласен. При это появляется одно "НО": наврятли сейчас у кого-то есть собственный иммунитет к H1N1

Мне мой врач посоветовал принимать для профилактики "Гриппхель" и еще какой-то препарат. Поинтересуюсь потом при случае. Ни разу не болел после ее рекомендаций. И иммунитет тут не причем если заболел, важно правильное лечение.

И иммунитет тут не причем если заболел, важно правильное лечение.

Главное не пить антибиотики, на вирусы не действуют, иммунитет снижают. Антибиотики принимать только по назначению врача, если появились признаки бактериальной инфекции. Ограничить физические нагрузки, постельный режим. После нормализации температуры, заняться укреплением иммунной системы, ехинеция, женьщень, ( если нет высокого давления), комплексные препараты витаминов, дыхательные упражнения, гимнастика.

Знаете, из этого H1N1 просто раздули непонятно что. Прямо таки катастрофа вселенского масштаба и весь мир в опасности. А на самом деле этот грипп не отличается особенно тяжёлым течением, он благополучно вылечивается и при условии своевременного и грамотного лечения не имеет тяжёлых последствий. А смертность от штамма H1N1 пока такая же, как и от обычного сезонного гриппа. А прививаться или нет - выбор за вами. Я, например, от гриппа обычно не прививаюсь.

Изменено пользователем Lady M

Если компликации, что вы как кардиолог можете посоветовать?

Осложнения гриппа со стороны сердечно-сосудистой системы (такие как миокардит и перикардит) встречаются преимущественно у лиц пожилого возраста. Так что вряд ли вам, Dzon, стоит беспокоиться. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...