Перейти к содержанию

Армия: да или нет?

Roman Merkushin

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема не в том что в армии могут сделать бо-бо

а в другом....

т.к. в вашем случае пошли бы на альтернативную службу, тем более - для вас ничего не менялось. Например сейчас сходите. Возраст еще позволяет.

А здоровье позволяет. т.к. упоминание было об отмазке, а не о реальных причинах

По поводу боя - Вы искренне полагаете что красный крест есть лучший бронежилет?

Вы считаете что я принесу Родине за 3 года больше пользы санитаром чем врачом? Что за детский сад, или я щас брошу работу и на слабо пойду проходить альтернативную службу?

На вторую часть поста я отвечать не буду, поскольку это оскорбление.

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Strike

53

• Kapral

29

• C. Tantin

24

• Nesser

17

Та золотая часть общества, которая не уклонится от призыва, обязательно как бы поучаствует в вашей защите.

Извините, Ваше Высочество! Живите спокойно. Работайте. Пока ещё есть "лохи", которые охраняют Ваш покой, которые не захотели( ну и не смогли) отмазаться, а там и мой сын подрастёт.

Аналогия специально для вас. Вы же не предъявляете право на должность глав.врача не закончив мед.университета? Так почему вы считаете что не обучаясь хоть краем военному ремеслу, вы сможете быть защитником Родины?

Увы, если оценить ваш ответ, то вывод - не представляете совершенно.

Вы же не предъявляете право на должность генерала солдату-срочнику, хотя он краем дела обучен военному ремеслу. Не обучаясь краем дела медицинскому делу можно послужить медицине (те же санитары). Точно также любой человек может послужить защите Родины, не надо делать из себя касту уникальных чудо борцов, прошедших срочную службу.

Да, я не представляю совершенно, что в этом такого плохого, мне никто не скажет?

Вот об этом я и говорил - человек считает - что он важнее прочих, и остальные должны выполнять то, что он брезгует делать

На вторую часть поста я отвечать не буду, поскольку это оскорбление.

Это про бронежилет?

Вы просто не понимаете что такое бой, например - случайные пули. А вот навыка свести шанс получить её к минимуму - у вас нет.

Если вы это считаете оскорблением - то это ваши проблемы.

Извините, Ваше Высочество! Живите спокойно. Работайте. Пока ещё есть "лохи", которые охраняют Ваш покой, которые не захотели( ну и не смогли) отмазаться, а там и мой сын подрастёт.

Ну конечно, есть вы - хранители покоя, а остальные вроде как ни о чём, видите ли они - работают...

Вы считаете что я принесу Родине за 3 года больше пользы санитаром чем врачом? Что за детский сад, или я щас брошу работу и на слабо пойду проходить альтернативную службу?

Если пойдете военным врачом, фельдшером на дальней заставе, то не меньше. А тем более поможете сохранить здоровье, а то жизнь, тем кто не смог "отмазаться". Это можно сделать как гражданскому специалисту.

Точно также любой человек может послужить защите Родины, не надо делать из себя касту уникальных чудо борцов, прошедших срочную службу.

Труп - ничем не может послужить Родине...

Во время службы - вас минимум научат сводить шанс погибнуть случайно к минимуму

Ну конечно, есть вы - хранители покоя, а остальные вроде как ни о чём, видите ли они - работают...

Мы по крайней мере - сначала отслужили а теперь работаем.

И не пытаемся выдать себя за уникальных специалистов.

Кстати - действительно уникальным - отмазываться не надо от армии

Вот об этом я и говорил - человек считает - что он важнее прочих, и остальные должны выполнять то, что он брезгует делать

Человек должен выполнять то, что он умеет лучше всего, с учётом его профессиональных навыков и брезгливость тут не при чём.

Вы же не предъявляете право на должность генерала солдату-срочнику, хотя он краем дела обучен военному ремеслу. Не обучаясь краем дела медицинскому делу можно послужить медицине (те же санитары). Точно также любой человек может послужить защите Родины, не надо делать из себя касту уникальных чудо борцов, прошедших срочную службу.

Да, я не представляю совершенно, что в этом такого плохого, мне никто не скажет?

А что такого может санитар?

Послужить Родине да, но не защитить себя и Родину. Это разные понятия.

Смысл в том, что вы не знаете "как вы сможете защитить себя во время военных действий". Остановимся конкретно на этом понятии относящимся к армии. Сможете сказать как, без общих слов и обтекаемых фраз?

Тем более гражданской обороны у нас давно нет. Это кстати неплохая замена службе в армии.

Мы по крайней мере - сначала отслужили а теперь работаем.

И не пытаемся выдать себя за уникальных специалистов.

Кстати - действительно уникальным - отмазываться не надо от армии

А я не отслужил и теперь работаю - чем я хуже тебя?

Человек должен выполнять то, что он умеет лучше всего, с учётом его профессиональных навыков и брезгливость тут не при чём.

Вот именно... вы считаете себя выше других. и в этом ваша проблема.

Вы должны были идти в армию с высшим медицинским образованием или нет? :huh:

Если да - то смею заметить - медики служат в тепличных условиях.

если нет. то на тот момент - вы ничего не умели. и поэтому вы причин косить от армии (прикрываясь лозунгами - спасения человечества) у вас не было

Хуже тем, что я свой долг на других не вешал...

Видел таких крутых профи из Англии. Человек за топор, дров нарубить, не знает как браться :huh: Зато елозить мышкой и стучать по клаве горазд.

Хранители покоя сейчас не на форуме, а в казарме, караульном помещении, на вышке, в патруле....

Точно также любой человек может послужить защите Родины, не надо делать из себя касту уникальных чудо борцов, прошедших срочную службу.
Точно также любой человек может откосить от защиты Родины, не надо делать из себя касту уникальных чудо специалистов, не прошедших срочную службу.

(заменил 2 слова и 2 предлога. будем дальше говорить общими фразами)?

Хуже тем, что я свой долг на других не вешал...

Послужить Родине да, но не защитить себя и Родину. Это разные понятия.

Смысл в том, что вы не знаете "как вы сможете защитить себя во время военных действий". Остановимся конкретно на этом понятии относящимся к армии. Сможете сказать как, без общих слов и обтекаемых фраз?

Вы делите весь мир на себя - защитников, и остальных беззащитную прислугу. На глобальный вопрос вы требуете конкретный ответ. Это если я задам вам вопрос "Вы заболели, чем вы будете лечиться?".

Всё, я иду спать и возможно не смогу продолжить дискуссию до субботы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      От agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?

• Создать...