Перейти к содержанию

Армия: да или нет?

Roman Merkushin

Рекомендуемые сообщения

Strike, мне не о чем с тобой спорить. Продолжай и дальше размазывать сопли, оправдываться и мечтать о всеобщей идиллии.

Типичный ответ человека, у которого не осталось аргументов, а красиво уйти от разговора надо, и вот тут в ход идут "сопли, нюни, оправдываешся". Не хворай...

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Strike

53

• Kapral

29

• C. Tantin

24

• Nesser

17

Strike, вы чего в этой-то теме хотите добиться? Приводите аргументы для того,чтобы убедить молодых людей "косить" от армии? Ну так вы ведь не первооткрыватель Америки, и в самом деле. Наверное, и в американской профессиональной армии есть и дедовщина, и многое другое и там тоже наверно военные друг друга покрывают. Ведь армия это как бы "государство в государстве", и везде так.

Roman Merkushin, не согласна с твоей позицией, но стоит признать её хотя бы твёрдой и осмысленной.

Strike, вы чего в этой-то теме хотите добиться? Приводите аргументы для того,чтобы убедить молодых людей "косить" от армии? Ну так вы ведь не первооткрыватель Америки, и в самом деле. Наверное, и в американской профессиональной армии есть и дедовщина, и многое другое и там тоже наверно военные друг друга покрывают. Ведь армия это как бы "государство в государстве", и везде так.

Я не очень понял суть ваших претензий. Чего хочу добиться в этой теме? Донести свою точку зрения, ничего более: Roman Merkushin считает, что на беспредел надо закрывать глаза, я так не считаю. Капрал считает, что если я не пошёл в армию, значит я виноват в смерти друга, я с этим тоже не согласен. Капрал говорит, что не пойдя в армию, я себе сделал хуже, и с этим я тоже не согласен.

Изменено пользователем Strike

Strike, я тоже считаю, что на беспредел нельзя закрывать глаза, но мы-то с вами что с этим можем поделать? Да ничего не можем...

Мой бывший МЧ вернулся из армии совсем другим человеком. С одной стороны, служба позволила ему почувствовать себя самостоятельным человеком в полном смысле слова, облегчила ему поступление в ВУЗ, в армии он получил водительские права. Всё это плюсы, конечно. Но были и минусы, например какая-то маниакальная самоуверенность и даже зазнайство в какой-то степени...

Я нормально отношусь к молодым людям, которые не изъявляют желание служить в армии. Но и такие примитивные аргументы,как например то, что в армии тебя обязательно покалечат или убьют, тоже не приемлю.

Я думаю, что всё зависит от частей, в которые попадают призывники. В некоторых частях негатива меньше или вообще практически нет, а в некоторых вообще ужас творится :huh:

но мы-то с вами что с этим можем поделать? Да ничего не можем...

Ну разве что в интернете сопли пораспускать. ))

Но и такие примитивные аргументы,как например то, что в армии тебя обязательно покалечат или убьют, тоже не приемлю.

С такими аргументами - сразу в Кащенко. Там не убьют и не покалечат, там как родного встретят, будут кормить, лечить и вообще будет столько всего интересного..))

Но и такие примитивные аргументы,как например то, что в армии тебя обязательно покалечат или убьют, тоже не приемлю.

Вот такие вот высказывания и спровоцировали меня на этот разговор. Ну не считаю я "страшилками", "примитивными аргументами", "соплями", "нюнями" смерть близкого человека. Я привёл "свою" статистику, армия убила половину моих служивших друзей, и никому я не смогу сказать что "в армии тебя не покалечат и не убьют".

Ну и написали... еле осилил. И квотинг еле влез.

Я очень уважаю тех, кто служил,но и подобные высказывания слышать странно. И мне они не по душе.
Элементарное уважение чести и достоинства человека - это,прости, должна быть норма. Никакой это не абсурд и никто никого туда не доводит.

А то, что творится в наших Вооружённых силах сейчас - это безобразие. Причём, чем элитнее род войск и полк, тем безобразие ужасней.

Lady M, а Вы не задумывались, что армия создана для самого противоположного гуманистическим ценностям действа - убийства себе подобных? О каких правах тут может идти речь, когда тебя отправляют убивать себе подобных с немалой вероятностью, что и тебя убьют? Мне уже скучно читать про все эти упоминания про права человека, изысканные манеры в казарме, и т.п. Ну представьте себе полк в виде факультета универа - когда им командир прикажет идти на смерть - большинство же заявит что это нарушения их прав и пошлют его лесом. Нужна такая армия? Вот. Думаю, смысл армейских порядков понятен.

И кстати, если в армии так круто, то почему те, кто отслужил и кому уже за 30, сами отмазываются от сборов (те, которые 1 месяц или меньше/больше я точно не знаю)? Скажите, почему.
Партизанить - желания просто нет. Почему - да хотя бы по тому, что за этот месяц ничему не научат, а этот месяц проведёшь "в отпуске без содержания на принудительном курорте". У нас поблизости на сборы ГПЗ едут в основном во Владикавказ - там самая дешёвая в РФ водка :huh:

Из четырёх моих товарищей и друзей, ушедших в армию, двое вернулись живы-здоровы, одного прислали в гробу с 24 пулевыми отверстиями ..... второй 2 раза бегал из части домой ..... нашли его в водосточной трубе под железно-дорожными путями. .... замерз.... Таким образом потери - 50%, война? Нет - Беспредел.
А если взять только тех двоих, погибших - то потери будут 100%. Вы в ладах с математикой?

Это очередная страшилка от человека (меня) который не служил и не собирается, и никакой бывалый служивый не заставит меня испытывать стыд, что я мол трус, наслушался "баек", "страшилок" и не отдал долг своей Родине (который она предпочитает брать здоровьем и жизнью).
Это Ваше право (хотя может и незаконное), но не обижайтесь, что общество будет Вам это ставить на вид, это - его право ;)

В армии жизнь "строится" на плацу, а "ломается" в казарме.
Очередная байка-страшилка... продолжайте в том же духе - обосновывать в первую очередь для себя, почему косим от армии. "Сломать" могут в любом коллективе - если "получится сломать".

Скажи это в глаза матери замёрзшего (за Родину) в канаве парня.
Типичный, не вызывающий никакого уважения, аргумент. В этом случае - кроме парня, в этом почти никто не виноват: надо иметь голову на плечах, и только.

По твоему это страшилки, по моему это трагедии - которые произошли в мирное время и за которые никто не был наказан.
Если я приведу список "трагедий" на гражданке, твои просто померкнут ;) Мне уже порядком поднадоели аргументы уклонистов в виде "душещипательных историй одного солдата". Да по сравнению с укуренным ничтожеством, сбежавшим с зоны и мотавшим срок за убийства старушек, любой "дед" - просто ангел во плоти!

То есть, если однажды, в один чёрный день, твою жену изнасилуют, ты скажешь "Дорогая, ты знаешь, так много несправедливости в этом мире, ну да Бог с ними, хулиганами, пущай балуются, ты слёзы с соплями не лей, иди ужин лучше мне приготовь, так?
С логикой дружим? Никто не говорит, что это нормально и не надо наказывать виновных, мы говорим о том, что это пороки всего общества.

Два случая, которые я привёл, попадают под действие статей Убийство и доведение до самоубийства.
Вы хотите сказать, что на гражданке деяний, попадающих под эти статьи, намного меньше? Ну-ну :)

Действительно, он бы всё равно бы умер когда-нибудь... был Максим да и хрен с ним. Такова ваша логика, бывший военнослужащий?
Думайте, прежде чем писать. Этот раздел тоже модераторы читают. Иногда :huh:

Пока будет это покрывательство и чувство безнаказанности, ничего в армии не изменится.
Смешно. Посмотрите статистику раскрываемости тяжких преступлений на гражданке и в ВС РФ. Будете удивлены. И сказать, что 95% преступлений скрывается - Вам никто в здравом рассудке не поверит (кроме конечно тех, кто хочет в это верить - надо же как-то оправдываться...)

Так там мужики или недоумки и полууголовники?
Поаккуратнее с выражениями. Конечно первое. Но попадается и второе с третьим - примерно в той же пропорции, что и на гражданке.

Вот такие вот высказывания и спровоцировали меня на этот разговор. Ну не считаю я "страшилками", "примитивными аргументами", "соплями", "нюнями" смерть близкого человека. Я привёл "свою" статистику, армия убила половину моих служивших друзей, и никому я не смогу сказать что "в армии тебя не покалечат и не убьют".
Софистика, однако. "смерть близкого человека" - да, трагедия. А вот разговоры в интернетах о том, что "там плохо, там моего друга убили" - действительно "страшилки" и "примитивные аргументы". А разговоры о том, что такого нет на гражданке - вообще прегрешение против истины.

тоже не согласен.
Возразите мне ;) Если получится ;)

Я привёл "свою" статистику, армия убила половину моих служивших друзей

Ну сложилось так. Не повезло твоим друзьям, тебе. А у меня вот много живых служивших друзей.

PS. Зато двух моих близких родственников убил таксист, который ночью на большой скорости выехал на встречную и допустил лобовое столкновение с КАМАЗом. Вывод - прежде чем сесть в такси, замеряйте количество серого вещества в голове у водителя, да и "выхлоп" замерить не забудьте. Иначе - не садитесь к нему! И никому не говорите, что таксисты их не убьют. Лучше пусть поздним вечером домой на своих двоих возвращаются. И это не страшилки! Это - моя "статистика".

А если взять только тех двоих, погибших - то потери будут 100%. Вы в ладах с математикой?

Математика в таких случаях идёт в одно место.

Типичный, не вызывающий никакого уважения, аргумент. В этом случае - кроме парня, в этом почти никто не виноват: надо иметь голову на плечах, и только.

Ключевое слово почти

Да по сравнению с укуренным ничтожеством, сбежавшим с зоны и мотавшим срок за убийства старушек, любой "дед" - просто ангел во плоти!

Дед (ну или не дед) расстрелявший сослуживца - ангел во плоти? У вас не всё в порядке с моральными нормами.

Смешно. Посмотрите статистику раскрываемости тяжких преступлений на гражданке и в ВС РФ. Будете удивлены. И сказать, что 95% преступлений скрывается - Вам никто в здравом рассудке не поверит (кроме конечно тех, кто хочет в это верить - надо же как-то оправдываться...)

Я привел 2 конкретных примера (касающихся только меня) скрытых преступлений, о чём ты мне пытаешься сказать?

Софистика, однако. "смерть близкого человека" - да, трагедия. А вот разговоры в интернетах о том, что "там плохо, там моего друга убили" - действительно "страшилки" и "примитивные аргументы". А разговоры о том, что такого нет на гражданке - вообще прегрешение против истины.

Я никогда не скажу о месте - где погибли мои друзья, что "да, там хорошо". Я разве говорил, что такого нет на гражданке?

PS. Зато двух моих близких родственников убил таксист, который ночью на большой скорости выехал на встречную и допустил лобовое столкновение с КАМАЗом. Вывод - прежде чем сесть в такси, замеряйте количество серого вещества в голове у водителя, да и "выхлоп" замерить не забудьте. Иначе - не садитесь к нему! И никому не говорите, что таксисты их не убьют. Лучше пусть поздним вечером домой на своих двоих возвращаются. И это не страшилки! Это - моя "статистика".

Ну не повезло тебе, а мне повезло, у меня вот много живых родственников и таксист никого не убил. Разница в том (ты сам её расписал), что в такси ты можешь и не сесть, а в армию так просто не сходить государством не предусмотрено.

Сразу видно человек недавно с рядов ВС РФ пришёл, послужил, кое-чему научился. В первую очередь с головой дружить.

Математика в таких случаях идёт в одно место.
Для Вас - может быть. Но в глазах окружающих Вы при это не набираете уважения :huh:

Ключевое слово почти
Естественно, я не мог об этом не написать.

Дед (ну или не дед) расстрелявший сослуживца - ангел во плоти? У вас не всё в порядке с моральными нормами.
А почему именно дед? А как у меня с моральными нормами - судить явно не Вам уважаемый. Да, кстати, покажите, где я писал, что кто-либо стреляющий - ангел? Дед - это срок службы, стрелять в сослуживца - преступление. Связи не вижу никакой, читайте внимательнее сообщения и включайте логику. Вы пытаетесь передёргивать понятия, видимо, из-за отсутствия иной аргументации. Наличие ненормальных людей, стреляющих в себе подобных - проблема, вот только это проблема не армии, а общества. И в качестве аргумента уклониста "не катит".

Я привел 2 конкретных примера (касающихся только меня) скрытых преступлений, о чём ты мне пытаешься сказать?
Читайте внимательнее. Вам уже 2 человека сказали, что предельно ограниченная статистика - не аргумент, и вызывает улыбку. Как и например отказ от автомобиля потому, что 2 из четырёх друзей погибли в авариях.

Я никогда не скажу о месте - где погибли мои друзья, что "да, там хорошо".
Я - тоже. Но я скажу - в остальных местах нашей Родины - не лучше, а если лучше - то ненамного (не считая положения элит).

Я разве говорил, что такого нет на гражданке?
Тогда почему приводите это как аргумент именно применительно к армии? Если такое творится и на гражданке (убивают, люди замерзают), причём тут армия?

Разница в том (ты сам её расписал), что в такси ты можешь и не сесть, а в армию так просто не сходить государством не предусмотрено.
Когда тебе нужно ехать домой ночью километров эдак тридцать - в такси ты не сесть не можешь :huh: Просто так :)

У вас не всё в порядке с моральными нормами
Меня троллить бесполезно, поверьте ;)

Тогда почему приводите это как аргумент именно применительно к армии? Если такое творится и на гражданке (убивают, люди замерзают), причём тут армия?

Потому что в армии не должно быть как на гражданке, точно так же как в спортзале не должно быть как в туалете.

Когда тебе нужно ехать домой ночью километров эдак тридцать - в такси ты не сесть не можешь :huh: Просто так :huh:

Ты можешь вызвать другое такси, или не сесть с пьяным водителем (если ты дружишь с головой).

Да и, в конце концов, я думаю, мы друг друга не переубедим, мы представляем две стороны медали, два взгляда под разным углом.каждый останется при своем, вы будете говорить, что армия это хорошо, повезёт-не повезет, сделают мужиком и т.д. А я буду говорить что срочная служба - это Г...О, повезет - не повезет, не убьют так покалечат, возможно сделают инвалидом. А юноша призывного возраста сам решит, служить или не служить.

Прочее комментировать не буду, а вот тут - не удержался

А юноша призывного возраста сам решит, служить или не служить

и все-таки как классно это звучит )) в государстве, в котором всеобщая воинская обязанность введена аж в 1874 году и уклонение от призыва - это статья ))

Изменено пользователем Roman Merkushin

Прочее комментировать не буду, а вот тут - не удержался

и все-таки как классно это звучит )) в государстве, в котором всеобщая воинская обязанность введена аж в 1874 году и уклонение от призыва - это статья ))

Известная пословица (баян, но в тему), "суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      От agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?

• Создать...