Перейти к содержанию

Армия: да или нет?

Roman Merkushin

Рекомендуемые сообщения

По слухам кстати на байконуре ппц как служить, и самое стремное это в южных частях.

У меня отец там служил, говорит варили яйца прямо на песке\камнях, про остальное умалчивает, видимо действительно тяжко было.

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Strike

53

• Kapral

29

• C. Tantin

24

• Nesser

17

:huh:

Мне нравится читать страшилки о Армии, которые пишут люди, которые не служили

Из четырёх моих товарищей и друзей, ушедших в армию, двое вернулись живы-здоровы, одного прислали в гробу с 24 пулевыми отверстиями в теле (откуда они взялись, никто матери так и не объяснил, официальная версия... конечно же "самострел"), второй 2 раза бегал из части домой (он по натуре человек был мягкотелый, но очень добрый), один раз вернули в ряды ВС, переведя в другую часть, там видимо тоже было тяжело - снова он ушёл, но до дома не дошёл, а нашли его в водосточной трубе под железно-дорожными путями. Он там пытался спрятаться от мороза (дело было зимой), но замерз. Наиболее вероятная версия, что его просто высадили проводники из поезда (заяц), а может быть он просто по шпалам домой рвался, но это не важно, он умер. Таким образом потери - 50%, война? Нет - Беспредел. Это очередная страшилка от человека (меня) который не служил и не собирается, и никакой бывалый служивый не заставит меня испытывать стыд, что я мол трус, наслушался "баек", "страшилок" и не отдал долг своей Родине (который она предпочитает брать здоровьем и жизнью).

Изменено пользователем Strike

Но кроме этих страшилок никакой другой инфы про армию нет. Хоть бы кто написал как чего. А то все только и говорят, что газеты пишут чушь, а про свою службу отмалчиваются. А неопределенность капец как напрягает! Вот и прячутся все от армии.

И кстати, если в армии так круто, то почему те, кто отслужил и кому уже за 30, сами отмазываются от сборов (те, которые 1 месяц или меньше/больше я точно не знаю)? Скажите, почему.

Почему не рассказывают? Да потому что забыть хотят я, например, когда вернулся неделю в запое был, но до сих пор помню что там да как. Помню, мы как-то с пацанами сфоткались у танков самолетов и т.д. так перед дембелем заставили все порвать. Если бы в интернете была информация, о том кто как служил, молодежь бы вообще туда не шла, а так надеешься на лучшее, у меня, например батя, когда пришел у него там друг дедушкой был, ну он его под свое "крыло" и взял. А у нас так было, днем нас пинают, вечером мы их по одному гоняем. Но я считаю, что в армию должен сходить каждый (кроме тех у кого имеются настоящие заболевания)
А то, что творится в наших Вооружённых силах сейчас - это безобразие. Причём, чем элитнее род войск и полк, тем безобразие ужасней.
Это все так, но... Но русские войска возможно из-за этого и представляют такую серьезную силу, потому что их уже в армии ни во что не ставят, и поэтому они готовы умереть, если понадобится, чего только стоит легендарная девятая рота в Афганистане, я читал, что один из бойцов целый день бегал по позиции с более чем тридцатью пулями в теле, и когда у него кончились патроны упал за мертво.

Но я считаю, что в армию должен сходить каждый (кроме тех у кого имеются настоящие заболевания)

Не понимаю таких мнений. Это из той же оперы - многие бывшие заключённые считают, что настоящий мужчина должен хоть раз в своей жизни отбыть срок (тюрьма куёт железный характер). JI.K вы можете ответить конкретно, зачем туда должен сходить каждый?

Не понимаю таких мнений. Это из той же оперы - многие бывшие заключённые считают, что настоящий мужчина должен хоть раз в своей жизни отбыть срок (тюрьма куёт железный характер).
Тюрьма и армия разные вещи. :huh: В тюрьме жизнь "ломается", а в армии "строится".

Хоть бы кто написал как чего.

Я служил. Нормально. Живой. Здоровый. Руки-ноги не сломаны. Честь сохранена.

Моменты были как негативные, так и позитивные. В том числе сбылась моя детская мечта стать летчиком-истребителем, пилотировать самолеты, которые в детстве видел только на картинках. Но красивая мечта вскоре уступила место прагматизму и суровым реалиям - почти нет керосина (почти нет налета), неопределенность, материальные затруднения, ну и прочее..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Strike, к чему твои страшилки?

По твоему это страшилки, по моему это трагедии - которые произошли в мирное время и за которые никто не был наказан.

По твоему это страшилки, по моему это трагедии - которые произошли в мирное время и за которые никто не был наказан.

Кого ты хочешь наказать? Медведа? ВВП? Министра обороны? Начальника генштаба?

А трагедии в армии были и будут. Всегда.

Да, много несправедливости. Да, и откровенная грязь иногда встречается. Ну что ж, давай сейчас займемся цитированием газет и слез с соплями.

Скажи это в глаза матери замёрзшего (за Родину) в канаве парня.

Знаешь, я служил в Советской Армии и в мое время была дедовщина и Афган.

И я не косил от армии и из-неё не бегал.

И дедовщину видел.

Учебка.

Болота, леса, в болоте насыпана площадка... До ближайшего населенного пункта - километров так 60-80 и только по дороге.

В части остается один офицер, которому все пофиг.

Кто служил, тот поймет какой там был уровень дедовщины

Я не бегал.

Попробуй его родителям сам сказать, следующее:

Вместо того что бы пойти с другом в армию, я закосил от неё, и в результате этого у моего друга а вашего сына - не было поддержки - и по этой причине он погиб.

Кого ты хочешь наказать? Медведа? ВВП? Министра обороны? Начальника генштаба?

А трагедии в армии были и будут. Всегда.

Да, много несправедливости. Да, и откровенная грязь иногда встречается. Ну что ж, давай сейчас займемся цитированием газет и слез с соплями.

То есть, если однажды, в один чёрный день, твою жену изнасилуют, ты скажешь "Дорогая, ты знаешь, так много несправедливости в этом мире, ну да Бог с ними, хулиганами, пущай балуются, ты слёзы с соплями не лей, иди ужин лучше мне приготовь, так?

Два случая, которые я привёл, попадают под действие статей Убийство и доведение до самоубийства. Наказать я хочу, того выпустил автоматный рожок в моего друга и тех, после кого друг мой был буро-зелёно-синим от синяков после первой самоволки, и тех, от кого он ушёл из части в мороз, даже не одев бушлат.

Попробуй его родителям сам сказать, следующее:

Вместо того что бы пойти с другом в армию, я закосил от неё, и в результате этого у моего друга а вашего сына - не было поддержки - и по этой причине он погиб.

+1

Он так же мог выброситься из окна из-за.... да хоть из-за чего. И тогда не попал бы в армейскую статистику, а в гражданскую.

Изменено пользователем Roma

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      От agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?

• Создать...