ROME'D'ROS Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 По слухам кстати на байконуре ппц как служить, и самое стремное это в южных частях. У меня отец там служил, говорит варили яйца прямо на песке\камнях, про остальное умалчивает, видимо действительно тяжко было.
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Мне нравится читать страшилки о Армии, которые пишут люди, которые не служили Из четырёх моих товарищей и друзей, ушедших в армию, двое вернулись живы-здоровы, одного прислали в гробу с 24 пулевыми отверстиями в теле (откуда они взялись, никто матери так и не объяснил, официальная версия... конечно же "самострел"), второй 2 раза бегал из части домой (он по натуре человек был мягкотелый, но очень добрый), один раз вернули в ряды ВС, переведя в другую часть, там видимо тоже было тяжело - снова он ушёл, но до дома не дошёл, а нашли его в водосточной трубе под железно-дорожными путями. Он там пытался спрятаться от мороза (дело было зимой), но замерз. Наиболее вероятная версия, что его просто высадили проводники из поезда (заяц), а может быть он просто по шпалам домой рвался, но это не важно, он умер. Таким образом потери - 50%, война? Нет - Беспредел. Это очередная страшилка от человека (меня) который не служил и не собирается, и никакой бывалый служивый не заставит меня испытывать стыд, что я мол трус, наслушался "баек", "страшилок" и не отдал долг своей Родине (который она предпочитает брать здоровьем и жизнью). Изменено 7 октября, 2009 пользователем Strike
JI.K Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Но кроме этих страшилок никакой другой инфы про армию нет. Хоть бы кто написал как чего. А то все только и говорят, что газеты пишут чушь, а про свою службу отмалчиваются. А неопределенность капец как напрягает! Вот и прячутся все от армии.И кстати, если в армии так круто, то почему те, кто отслужил и кому уже за 30, сами отмазываются от сборов (те, которые 1 месяц или меньше/больше я точно не знаю)? Скажите, почему. Почему не рассказывают? Да потому что забыть хотят я, например, когда вернулся неделю в запое был, но до сих пор помню что там да как. Помню, мы как-то с пацанами сфоткались у танков самолетов и т.д. так перед дембелем заставили все порвать. Если бы в интернете была информация, о том кто как служил, молодежь бы вообще туда не шла, а так надеешься на лучшее, у меня, например батя, когда пришел у него там друг дедушкой был, ну он его под свое "крыло" и взял. А у нас так было, днем нас пинают, вечером мы их по одному гоняем. Но я считаю, что в армию должен сходить каждый (кроме тех у кого имеются настоящие заболевания)А то, что творится в наших Вооружённых силах сейчас - это безобразие. Причём, чем элитнее род войск и полк, тем безобразие ужасней.Это все так, но... Но русские войска возможно из-за этого и представляют такую серьезную силу, потому что их уже в армии ни во что не ставят, и поэтому они готовы умереть, если понадобится, чего только стоит легендарная девятая рота в Афганистане, я читал, что один из бойцов целый день бегал по позиции с более чем тридцатью пулями в теле, и когда у него кончились патроны упал за мертво.
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Но я считаю, что в армию должен сходить каждый (кроме тех у кого имеются настоящие заболевания) Не понимаю таких мнений. Это из той же оперы - многие бывшие заключённые считают, что настоящий мужчина должен хоть раз в своей жизни отбыть срок (тюрьма куёт железный характер). JI.K вы можете ответить конкретно, зачем туда должен сходить каждый? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Strike
JI.K Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Не понимаю таких мнений. Это из той же оперы - многие бывшие заключённые считают, что настоящий мужчина должен хоть раз в своей жизни отбыть срок (тюрьма куёт железный характер).Тюрьма и армия разные вещи. В тюрьме жизнь "ломается", а в армии "строится".
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Тюрьма и армия разные вещи. В тюрьме жизнь "ломается", а в армии "строится". В армии жизнь "строится" на плацу, а "ломается" в казарме.
Kapral Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Я убеждать никого не собираюсь Это ваши проблемы, исключительно ваши Вы не мне делаете хуже, а только себе.
Roman Merkushin Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Хоть бы кто написал как чего. Я служил. Нормально. Живой. Здоровый. Руки-ноги не сломаны. Честь сохранена. Моменты были как негативные, так и позитивные. В том числе сбылась моя детская мечта стать летчиком-истребителем, пилотировать самолеты, которые в детстве видел только на картинках. Но красивая мечта вскоре уступила место прагматизму и суровым реалиям - почти нет керосина (почти нет налета), неопределенность, материальные затруднения, ну и прочее.. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Это ваши проблемы, исключительно ваши Скажи это в глаза матери замёрзшего (за Родину) в канаве парня.
Roman Merkushin Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Strike, к чему твои страшилки?
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Strike, к чему твои страшилки? По твоему это страшилки, по моему это трагедии - которые произошли в мирное время и за которые никто не был наказан.
Roman Merkushin Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 По твоему это страшилки, по моему это трагедии - которые произошли в мирное время и за которые никто не был наказан. Кого ты хочешь наказать? Медведа? ВВП? Министра обороны? Начальника генштаба? А трагедии в армии были и будут. Всегда. Да, много несправедливости. Да, и откровенная грязь иногда встречается. Ну что ж, давай сейчас займемся цитированием газет и слез с соплями.
Kapral Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Скажи это в глаза матери замёрзшего (за Родину) в канаве парня. Знаешь, я служил в Советской Армии и в мое время была дедовщина и Афган. И я не косил от армии и из-неё не бегал. И дедовщину видел. Учебка. Болота, леса, в болоте насыпана площадка... До ближайшего населенного пункта - километров так 60-80 и только по дороге. В части остается один офицер, которому все пофиг. Кто служил, тот поймет какой там был уровень дедовщины Я не бегал. Попробуй его родителям сам сказать, следующее: Вместо того что бы пойти с другом в армию, я закосил от неё, и в результате этого у моего друга а вашего сына - не было поддержки - и по этой причине он погиб.
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Кого ты хочешь наказать? Медведа? ВВП? Министра обороны? Начальника генштаба? А трагедии в армии были и будут. Всегда. Да, много несправедливости. Да, и откровенная грязь иногда встречается. Ну что ж, давай сейчас займемся цитированием газет и слез с соплями. То есть, если однажды, в один чёрный день, твою жену изнасилуют, ты скажешь "Дорогая, ты знаешь, так много несправедливости в этом мире, ну да Бог с ними, хулиганами, пущай балуются, ты слёзы с соплями не лей, иди ужин лучше мне приготовь, так? Два случая, которые я привёл, попадают под действие статей Убийство и доведение до самоубийства. Наказать я хочу, того выпустил автоматный рожок в моего друга и тех, после кого друг мой был буро-зелёно-синим от синяков после первой самоволки, и тех, от кого он ушёл из части в мороз, даже не одев бушлат. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Strike
Roma1 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Попробуй его родителям сам сказать, следующее:Вместо того что бы пойти с другом в армию, я закосил от неё, и в результате этого у моего друга а вашего сына - не было поддержки - и по этой причине он погиб. +1 Он так же мог выброситься из окна из-за.... да хоть из-за чего. И тогда не попал бы в армейскую статистику, а в гражданскую. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Roma
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти