Roma1 Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Если уйти от реалий нашей жизни, то служба необходима каждому мужчине. Но как говорится - гладко было на бумаге... Племянник отслужив в армии и почти год пытался устроится на работу (а ушел с очень хорошей работы). У другого знакомого все хорошо, уходя договорился с ЧП-шником, что тот его обратно после армии возьмет.... В этом плане в советские времена было проще, место за тобой было забронировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Все хотят чтобы всю плохую и трудную работу за них делали другие! Потому и оправдания себе ищут, дабы не было "мучительно больно"... Мучительно больно за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Мучительно больно за что? "Мучительно больно" - читайте классиков, молодой человек А смысл был в том, что из-за своих лени, страха, безответственности, потом ищут повод "облагородить" всё это в глазах других (да и своих тоже) всякими высокими мотивами. Ну у Вас же видно воображение развито: подключите его! Тогда не будете к каждой буковке цепляться, а научитесь понимать смысл всей фразы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) "Мучительно больно" - читайте классиков, молодой человек cool.gif А смысл был в том, что из-за своих лени, страха, безответственности, потом ищут повод "облагородить" всё это в глазах других (да и своих тоже) всякими высокими мотивами. Ну у Вас же видно воображение развито: подключите его! Тогда не будете к каждой буковке цепляться, а научитесь понимать смысл всей фразы! smile.gif Уважаемый Зенон, а Вы подбирайте цитаты более подходящие к теме и народ Вас поймёт... старичок Да никто облагораживать ничего не пытается, не встречал такого, чтобы у человека была реальная возможность "отмазаться", и он бы ей не воспользовался, если конечно он не связывает свою будущую карьеру с армией или силовыми структурами. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Уважаемый Зенон, а Вы подбирайте цитаты более подходящие к теме и народ Вас поймёт... старичок Да никто облагораживать ничего не пытается, не встречал такого, чтобы у человека была реальная возможность "отмазаться", и он бы ей не воспользовался, если конечно он не связывает свою будущую карьеру с армией или силовыми структурами. Сейчас может и так. Но в наше время если ты в армию не пошел - тебя ни одна девчонка уважать не стала бы! А не дай бог косил под дурака или симулировал энурез - это вообще ... (слов порядочных нет, а за подходящие админы по голове не погладят!) Сообщение от модератора C. Tantin Давайте без грубостей, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 не встречал такого, чтобы у человека была реальная возможность "отмазаться", и он бы ей не воспользовался, если конечно он не связывает свою будущую карьеру с армией или силовыми структурами.А я - целую толпу таких встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 А я - целую толпу таких встречал +1 Даже могу привести пример семью, где у матери (живет без мужа) большое положение и реальная возможность отмазать своих детей, но они у нее оба прослужили. Старший служил 2 года. Старшего обратно взяли на старую работу (сейчас делает карьеру), а вот у младшего были небольшие проблемы, но за то он теперь устроился (благодаря армии) на другую, интересную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Прекращаем флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Ну я не спорю со всеми вышеприведёнными аргументами и примерами, они имеют место быть, так же как и мои. В "моё время" откосить от армии было круто, из окружения служили только те, кто не мог отмазаться, по приходу не хотели, чтобы их младшие братья шли туда. Моё окружение сформировало такой взгляд на армию, крайне негативный. И как мужчины, как главы семейства, как опора, они (те из окружения, кто не служил) не отличаются от тех, кто служил. Школа жизни в 90-е могла предоставить не меньше учебных часов по закалке характера и на гражданке. Я повторюсь который раз уже наверное, но не надо считать тех, кто не служил "вторым сортом", "немужиками", "трусами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья Константинович Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Знаете, в армию наверное хочу. Все мужики рассказывают прикольные истории из армии...В армии из пацана делают мужчину. Но у меня плохое зрение (уже 40 % что не возьмут), короче со здоровьем большие не лады. Эхххххх. А я с детсва мечтал стать снайпером. Воздуханку суперскую с оптикой купил, книжки какчал армейские по подготовке сеайпров..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Знаете, в армию наверное хочу. Все мужики рассказывают прикольные истории из армии...В армии из пацана делают мужчину.Но у меня плохое зрение (уже 40 % что не возьмут), короче со здоровьем большие не лады. Эхххххх. А я с детсва мечтал стать снайпером. Воздуханку суперскую с оптикой купил, книжки какчал армейские по подготовке сеайпров..... Почему то те, кто не служил, представляют армию в виде солдата бегущего по полю с автоматом. Если посмотреть на мой аватор, то видно, что я в очках. В армии очень много специальностей где автомат увидишь (постреляешь) 1 (один) раз, да и то на присягу. А вот солдаты с "мозгами" армии очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 И как мужчины, как главы семейства, как опора, они (те из окружения, кто не служил) не отличаются от тех, кто служил.Может это только на взгляд не служившего? Школа жизни в 90-е могла предоставить не меньше учебных часов по закалке характера и на гражданке.Учебных часов - не меньше, а скорее даже больше. По количеству. Но не по качеству Я повторюсь который раз уже наверное, но не надо считать тех, кто не служил "вторым сортом", "немужиками", "трусами".Ну не так резко, но уважения "откос" не сильно прибавляет, скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesha Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Армия это хорошая школа но лучше ее пройти заочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Может это только на взгляд не служившего? Я и не надеюсь, что служивший с этим согласиться, тогда пошатнётся один из столпов философии его "превосходства" Ну не так резко, но уважения "откос" не сильно прибавляет, скажем так. К счастью это не единственный и не незаменимый способ получить уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Армия это хорошая школа но лучше ее пройти заочно Что-то приятное общение с девушкой (часто сексуального характера) НИКТО не хочет проводить заочно! Да еще с младых лет стремятся вкусить "запретный плод". А ведь от несчастной любви столько страаашных случаев! Поболее чем от армейских "страшилок"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти