C. Tantin Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Угу, за чужой счёт...В смысле? поправка: не государство, а мы - граждани. мы обеспечиваем свою безопасность и безопасность государства.Софистика. Обеспечивает именно государство, в первую очередь - организационно. у меня есть долг перед родиной, перед государством у меня долгов нетПопробуй не заплатить налоги А так - согласен. в царские - давалась земля.Пруфлинк, пожалуйста. Это когда солдатам землю давали? если мне дадут за это возможность получить бесплатно высшее образованиеА у Вас такой возможности нет? Странно. Я учился бесплатно, мой двоюродный брат тоже в этом году поступил в универ и учится за счёт государства. Медицина у нас хоть какая-то, но бесплатная. нам предлагали поступить на военную кафедру . . . за свой счет. это нормально? кому нужна это подготовка? мне? мне эта кафедра нафиг не нужна. заинтересованно только государство чтобы его граждани были подготовлены в этом плане. и я главное должен еще за это платить? а не пошли бы они куда подальше?Нужна тому, кто хочет быть офицером, а не солдатом. не хочешь - не плати, в армии бесплатно обучат солдатскому ремеслу )
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 По поводу того, что служить велит закон. Это, конечно, так, но все ли у нас законы правильные и справедливые? Нет. Не думаю, что наши законодатели, принимающие такие законы, желают, чтобы служили их дети - и их дети не служат. у меня есть долг перед родиной, перед государством у меня долгов нет. Хорошо сказано. я и не спорю что ее надо обеспечивать. я говорю что если поступаю на службу я должен что то получать за это. Логично. нам предлагали поступить на военную кафедру . . . за свой счет. это нормально? кому нужна это подготовка? мне? мне эта кафедра нафиг не нужна. заинтересованно только государство чтобы его граждани были подготовлены в этом плане. и я главное должен еще за это платить? а не пошли бы они куда подальше? Странно, буквально лет 10-15 назад мы поступали бесплатно.
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Для кого как... У многих армия ассоциируется с повинностью, которая мало того что требует один год жизнь, так ещё и может прекратить или испортить эту самую жизнь. Наша армия у значительной части людей вызывает сильный страх, который пересилить не всем дано. Я армии как огня боялся ещё до школы со времен Чеченской войны. В том то и дело, чтобы защищать себя даже от хулигана с ножом на улице надо преодолеть страх перед смертью. Жизнь отдают за убеждения, но не за деньги. Для каких-то локальных операций с применением военной силы - согласен, профессиональная контрактная армия это хорошо, но не для серьёзной войны. +100 Армия США полностью контрактная, но только и слышно что никто даже за большие деньги не хочет гибнуть под пулями ваххабитов. В армию надо привлекать профи и привлекать деньгами, условиями, льготами, но главное это идейная мотивация. небольшие размышления про контрактную армию. поскольку со времен СССР устройство страны поменялось. мы теперь платим практически за все. ну я как студент конечно же приведу пример - платное образование, кажется еще немного и уйдет бесплатная мидицина. а в таких условиях обязательная воинская повинность просто не может существовать. как вы думаете? нет я все понимаю долг перед родиной и все такое, но когда у меня с государством исключительно рыночные отношения, это, на мой взгляд, меняет ситуацию как государство может с меня что то требовать если взамен не дает никаких благ? "Ты мне, я тебе" - таким образом армии у нас не будет совсем. я и не спорю что ее надо обеспечивать. я говорю что если поступаю на службу я должен что то получать за это. нету такого что я "просто должен". во все времена служба хорошо оплачивалась. в царские - давалась земля. в советские - давалось буквально все. и я не думаю что сейчас я "просто должен" служить. это как разговор про копирастов - кто то придумал эти правила и почему то все так должны думать. если мне дадут за это возможность получить бесплатно высшее образование, я с удовольствием пойду и отслужу и год и два А что давалось в советские времена? Коммуналка или комната в военной общаге, вечные командировки и переезды. Кто служил тогда, тот знает что такое жизнь военного на чемоданах, часто без нормальных условий. И служили, не отступали. служили ради идеи, по убеждениям. Служба в армии всегда зависила от воспитания, жизненных целей и убеждений человека. Только последнее время довлеют: "Мир для меня, а не я для мира", "Плюй на все и береги себя/здоровье" и др. похожие. Великими ценностями стали жизнь и эго человека. Мало знать свои права, надо еще исполнять свои обязанности. По поводу того, что служить велит закон.Это, конечно, так, но все ли у нас законы правильные и справедливые? Нет. Не думаю, что наши законодатели, принимающие такие законы, желают, чтобы служили их дети - и их дети не служат. Если вас не устраивают законы, то значит надо над этим работать. И это уже другая тема - Политика. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Ness'er
Kapral Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ness'er, C. Tantin их не переубедишь У таких людей У нас права, но нет обязанностей, у других обязанности, ...
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Kapral, тут не столько переубеждение, сколько столкновение идей. А как сказал один поэт: "Идея брошенная в массы, как девка брошенная в полк", так что идеи надо высказывать
Strike Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Может быть, закрыть тему, а то какое-то поле раздора, да и "за" и "против" уже накопилось прилично.
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Если вас не устраивают законы, то значит надо над этим работать. И это уже другая тема - Политика. Так про то и речь - закон должен быть один для всех. Армия - это только один из примеров. Именно поэтому уверения о том, что служить надо, престижно и совсем не страшно из уст наших гос чиновников звучат ой как неубедительно. Вы видели чиновника, депутата и пр. в армии на службе? Вряд ли. Ness'er, C. Tantin их не переубедишь Вряд ли здесь кто-то кого-то пытается убедить. Здесь (я думаю) все уже взрослые люди со сложившимися убеждениями и просто высказывают свое видение проблемы. Изменено 8 октября, 2009 пользователем valet
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Так про то и речь - закон должен быть один для всех. Армия - это только один из примеров. Именно поэтому уверения о том, что служить надо, престижно и совсем не страшно из уст наших гос чиновников звучат ой как неубедительно. Вы видели чиновника, депутата и пр. в армии на службе? Вряд ли. То-то и оно, один для всех. Но ели кто-то откупается, создает себе привелегии в обход закона и за это ему ничего не было, не значит что поступать нужно также.
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) То-то и оно, один для всех. Но ели кто-то откупается, создает себе привелегии в обход закона и за это ему ничего не было, не значит что поступать нужно также. Согласен. Все правильно: рыба гниет с головы. Как только дети гос чиновников будут вынуждены служить - сразу и деньги найдутся на улучшение ситуации, и престиж службы будет повышаться. Это ж бред получается: в некоторых странах, если ты не отслужил (будь ты хоть сын президента) солдатом (подчеркну - солдатом) - на нормальную работу не возьмут и продолжить образование не дадут. Служат все - не взирая на чины и пр. А у нас... Поэтому я и говорю: что требовать от людей того, чего сама власть не исполняет - нельзя. UPD: Надо повышать престиж военной службы и как профессии (а чтобы там ни говорили - это профессия, со своим навыками и умениями), и как почетной обязанности (военнослужащий - это не бесправное быдло, а человек, находящийся на государственной службе с целью защиты Родины). Изменено 8 октября, 2009 пользователем valet
Dzon Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Армия - да или нет. ссылка на источник Конституция Российской ФедерацииСтатья 59 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Dzon
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Добавлю - любого гражданина РФ. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Механизм которой до сих пор не отработан и само понятие альтернативной службы стало чем-то неприличным. P.S. Что-то я увлекся тут с вами. Пойду работать дальше.
Эдуард Кондратьев Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Военная служба является особым видом государственной службы. Выводы каждый сделает для сам.
_Strannik_ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Армия должна быть армией.а не как у нас водится солдаты работають на дачах офицерского состава.метут улицы.Стрельнут один раз из автомата,проедуться разок на танке и всё.Нужна ли такая армия?котегорично НЕТ!
Xenon Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Вот мне интересно - а если война начнётся? Будете в подвале отсиживаться, а защищать Вас и ваших родных будет соседский парень? плюсстотысячпятьсот! Все хотят чтобы всю плохую и трудную работу за них делали другие! Потому и оправдания себе ищут, дабы не было "мучительно больно"... Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Выбирайте слова при написании сообщений.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти