Перейти к содержанию

Армия: да или нет?

Roman Merkushin

Рекомендуемые сообщения

Угу, за чужой счёт...
В смысле?

поправка: не государство, а мы - граждани. мы обеспечиваем свою безопасность и безопасность государства.
Софистика. Обеспечивает именно государство, в первую очередь - организационно.

у меня есть долг перед родиной, перед государством у меня долгов нет
Попробуй не заплатить налоги :lool: А так - согласен.

в царские - давалась земля.
Пруфлинк, пожалуйста. Это когда солдатам землю давали?

если мне дадут за это возможность получить бесплатно высшее образование
А у Вас такой возможности нет? Странно. Я учился бесплатно, мой двоюродный брат тоже в этом году поступил в универ и учится за счёт государства. Медицина у нас хоть какая-то, но бесплатная.

нам предлагали поступить на военную кафедру . . . за свой счет. это нормально? кому нужна это подготовка? мне? мне эта кафедра нафиг не нужна. заинтересованно только государство чтобы его граждани были подготовлены в этом плане. и я главное должен еще за это платить? а не пошли бы они куда подальше?
Нужна тому, кто хочет быть офицером, а не солдатом. не хочешь - не плати, в армии бесплатно обучат солдатскому ремеслу )

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Strike

53

• Kapral

29

• C. Tantin

24

• Nesser

17

По поводу того, что служить велит закон.

Это, конечно, так, но все ли у нас законы правильные и справедливые? Нет.

Не думаю, что наши законодатели, принимающие такие законы, желают, чтобы служили их дети - и их дети не служат.

у меня есть долг перед родиной, перед государством у меня долгов нет.

Хорошо сказано.

я и не спорю что ее надо обеспечивать. я говорю что если поступаю на службу я должен что то получать за это.

Логично.

нам предлагали поступить на военную кафедру . . . за свой счет. это нормально? кому нужна это подготовка? мне? мне эта кафедра нафиг не нужна. заинтересованно только государство чтобы его граждани были подготовлены в этом плане. и я главное должен еще за это платить? а не пошли бы они куда подальше?

Странно, буквально лет 10-15 назад мы поступали бесплатно.

Для кого как... У многих армия ассоциируется с повинностью, которая мало того что требует один год жизнь, так ещё и может прекратить или испортить эту самую жизнь. Наша армия у значительной части людей вызывает сильный страх, который пересилить не всем дано. Я армии как огня боялся ещё до школы со времен Чеченской войны.

В том то и дело, чтобы защищать себя даже от хулигана с ножом на улице надо преодолеть страх перед смертью.

Жизнь отдают за убеждения, но не за деньги. Для каких-то локальных операций с применением военной силы - согласен, профессиональная контрактная армия это хорошо, но не для серьёзной войны.

+100 Армия США полностью контрактная, но только и слышно что никто даже за большие деньги не хочет гибнуть под пулями ваххабитов. В армию надо привлекать профи и привлекать деньгами, условиями, льготами, но главное это идейная мотивация.

небольшие размышления про контрактную армию. поскольку со времен СССР устройство страны поменялось. мы теперь платим практически за все. ну я как студент конечно же приведу пример - платное образование, кажется еще немного и уйдет бесплатная мидицина. а в таких условиях обязательная воинская повинность просто не может существовать. как вы думаете? нет я все понимаю долг перед родиной и все такое, но когда у меня с государством исключительно рыночные отношения, это, на мой взгляд, меняет ситуацию

как государство может с меня что то требовать если взамен не дает никаких благ?

"Ты мне, я тебе" - таким образом армии у нас не будет совсем.

я и не спорю что ее надо обеспечивать. я говорю что если поступаю на службу я должен что то получать за это. нету такого что я "просто должен". во все времена служба хорошо оплачивалась. в царские - давалась земля. в советские - давалось буквально все. и я не думаю что сейчас я "просто должен" служить. это как разговор про копирастов - кто то придумал эти правила и почему то все так должны думать. если мне дадут за это возможность получить бесплатно высшее образование, я с удовольствием пойду и отслужу и год и два

А что давалось в советские времена? Коммуналка или комната в военной общаге, вечные командировки и переезды. Кто служил тогда, тот знает что такое жизнь военного на чемоданах, часто без нормальных условий. И служили, не отступали. служили ради идеи, по убеждениям.

Служба в армии всегда зависила от воспитания, жизненных целей и убеждений человека. Только последнее время довлеют: "Мир для меня, а не я для мира", "Плюй на все и береги себя/здоровье" и др. похожие. Великими ценностями стали жизнь и эго человека. Мало знать свои права, надо еще исполнять свои обязанности.

По поводу того, что служить велит закон.

Это, конечно, так, но все ли у нас законы правильные и справедливые? Нет.

Не думаю, что наши законодатели, принимающие такие законы, желают, чтобы служили их дети - и их дети не служат.

Если вас не устраивают законы, то значит надо над этим работать. И это уже другая тема - Политика.

Изменено пользователем Ness'er

Kapral, тут не столько переубеждение, сколько столкновение идей. А как сказал один поэт: "Идея брошенная в массы, как девка брошенная в полк", так что идеи надо высказывать :lool:

Если вас не устраивают законы, то значит надо над этим работать. И это уже другая тема - Политика.

Так про то и речь - закон должен быть один для всех. Армия - это только один из примеров. Именно поэтому уверения о том, что служить надо, престижно и совсем не страшно из уст наших гос чиновников звучат ой как неубедительно. Вы видели чиновника, депутата и пр. в армии на службе? Вряд ли.

Ness'er, C. Tantin их не переубедишь :lool:

Вряд ли здесь кто-то кого-то пытается убедить. :wub:

Здесь (я думаю) все уже взрослые люди со сложившимися убеждениями и просто высказывают свое видение проблемы.

Изменено пользователем valet

Так про то и речь - закон должен быть один для всех. Армия - это только один из примеров. Именно поэтому уверения о том, что служить надо, престижно и совсем не страшно из уст наших гос чиновников звучат ой как неубедительно. Вы видели чиновника, депутата и пр. в армии на службе? Вряд ли.

То-то и оно, один для всех. Но ели кто-то откупается, создает себе привелегии в обход закона и за это ему ничего не было, не значит что поступать нужно также.

То-то и оно, один для всех. Но ели кто-то откупается, создает себе привелегии в обход закона и за это ему ничего не было, не значит что поступать нужно также.

Согласен.

Все правильно: рыба гниет с головы. Как только дети гос чиновников будут вынуждены служить - сразу и деньги найдутся на улучшение ситуации, и престиж службы будет повышаться.

Это ж бред получается: в некоторых странах, если ты не отслужил (будь ты хоть сын президента) солдатом (подчеркну - солдатом) - на нормальную работу не возьмут и продолжить образование не дадут. Служат все - не взирая на чины и пр. А у нас...

Поэтому я и говорю: что требовать от людей того, чего сама власть не исполняет - нельзя.

UPD: Надо повышать престиж военной службы и как профессии (а чтобы там ни говорили - это профессия, со своим навыками и умениями), и как почетной обязанности (военнослужащий - это не бесправное быдло, а человек, находящийся на государственной службе с целью защиты Родины).

Изменено пользователем valet

Армия - да или нет.

ссылка на источник Конституция Российской ФедерацииСтатья 59 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Изменено пользователем Dzon

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Добавлю - любого гражданина РФ.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Механизм которой до сих пор не отработан и само понятие альтернативной службы стало чем-то неприличным.

P.S. Что-то я увлекся тут с вами. :lool: Пойду работать дальше.

• 2 months later...

Армия должна быть армией.а не как у нас водится солдаты работають на дачах офицерского состава.метут улицы.Стрельнут один раз из автомата,проедуться разок на танке и всё.Нужна ли такая армия?котегорично НЕТ!

• 9 months later...
Вот мне интересно - а если война начнётся? Будете в подвале отсиживаться, а защищать Вас и ваших родных будет соседский парень?

плюсстотысячпятьсот!

Все хотят чтобы всю плохую и трудную работу за них делали другие! :)

Потому и оправдания себе ищут, дабы не было "мучительно больно"... :)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Выбирайте слова при написании сообщений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      От agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?

• Создать...