Dzon Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Украина - "кто может быть осовобждён от призыва на срочную военную службу" ссылка на источник http://www.no-army.kiev.ua/faq.html#10 P.S. Удивила трактовка "кто может быть освобождён от призыва на срочную военную службу" - которая по моему мнению даёт некоторые манипуляции". Думаю лучше написать: "Лица, которые освобождаються от призыва на срочную военную службу".Такая трактовка выглядит конкретней. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, очевидный пример, когда "карта мира" одного человека не совпадает с картой мира других. Вы его хоть задушите, но принять определенные социальные ценности не заставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, очевидный пример когда карта мира одного человека не совпадает с картой мира других Мировозрение у всех разное, но долг перед Родиной один, называеться : " Родину защищать". Начинать надо с малого и воспитывать чувство ответственности в семье, коллективе, производстве. В семье - за семью. В коллективе - за взаимовыручку. На производстве - за порученный участок работы. Если нет стержня в самом начале воспитания о какой защите и ответственности за свой народ и землю может идти речь. Человечек не созрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Мировозрение у всех разное, но долг перед Родиной один, называеться : " Родину защищать". Для кого как... У многих армия ассоциируется с повинностью, которая мало того что требует один год жизнь, так ещё и может прекратить или испортить эту самую жизнь. Наша армия у значительной части людей вызывает сильный страх, который пересилить не всем дано. Я армии как огня боялся ещё до школы со времен Чеченской войны. Что самое важное - на вопрос не может быть правильного ответа. Это не математика, где 1 + 1 почти всегда 2. С армией каждый решает сам для себя исходя из своих возможностей и убеждений. Если человек живет для себя и думает, в основном, о себе, то я не знаю как его надо истязать, чтобы загнать в эту несчастную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 С армией каждый решает сам для себя исходя из своих возможностей и убеждений. По моему мнению Армия должна состоять из профессионалов контрактников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Есть категория людей которые любят порассуждать о правах человека, здоровье, о его ценности, о его пользеНо имея ввиду только самого себя Как только дело касается других - то их участь - выполнять прихоти этих сильных, умных и таких крутых специалистов Похоже на жизненный принцип "слуг народа" ИМХО, это бесполезный спор. Каждый по-своему прав в своих убеждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 По моему мнению Армия должна состоять из профессионалов контрактников. К этому все и идет, пограничники уже все контрактники. ИМХО, это бесполезный спор. Каждый по-своему прав в своих убеждениях. +1 Какой смысл спорить о делах давно минувших лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 С армией каждый решает сам для себя исходя из своих возможностей и убеждений Вот когда служба в Армии будет делом добровольным - вот тогда это будет личное дело каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати, о военных сборах. Четыре года назад пригласили поучаствовать. Продолжительность сборов 5 дней. Собрали, привезли. Набралось нас порядка 800 человек. Разместили в палатках рядом с частью. Места красивые, вокруг лес. Погода выдалась отличная, только жалко водоёма рядом не было, но были организованы душевые кабинки под открытым небом. Обслуживали как в санатории. Полевая кухня, а кто желает курочку гриль -пожалуйста, коммерсанты подсуетились. Кто за грибами, кто в футбол, кто в карты. Выезд на стрельбище, приезды к нам местных артистов. С вином туго было, но кто ищет, тот найдёт. Задачи переподготовки перед военными не стояло. У них была задача на практике проверить способность собрать нас, развернуть палаточный городок(а 800 человек-это не так уж и мало), переодеть нас, разместить, обеспечить, сформировать воинские подразделения. Короче отдохнул хорошо и не сколько не жалею. На работе зарплата идёт, по оканчании сборов ещё и денег дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 За 20 с небольшим лет, прошедших после дембеля - так и ни разу не приглашали в партизаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Я максимально вежлив в данной ситуации. Прочитайте пост 138 будте любезныТам не ответы, а отмазка. 1. А на гражданке я по вашему в потолок плюю?!Тогда всем, кто "не плюёт в потолок", "класть" на закон и долг и не служить? 2. Вот оно, мы отпахали, что, больше не хотите?Не обязаны - точно Кстати, очевидный пример, когда "карта мира" одного человека не совпадает с картой мира других. Вы его хоть задушите, но принять определенные социальные ценности не заставите.Абсолютно верно. Что самое важное - на вопрос не может быть правильного ответа. Это не математика, где 1 + 1 почти всегда 2Не-а, 10 Если человек живет для себя и думает, в основном, о себе, то я не знаю как его надо истязать, чтобы загнать в эту несчастную армию.плюс очень много По моему мнению Армия должна состоять из профессионалов контрактников.История не знала ещё ни одного примера преимущества наёмной армии перед защитниками Родины. "Воевать" в мирное время за деньги - желающих навалом, рисковать жизнью ради денег - значительно меньше. Жизнь отдают за убеждения, но не за деньги. Для каких-то локальных операций с применением военной силы - согласен, профессиональная контрактная армия это хорошо, но не для серьёзной войны. К этому все и идет, пограничники уже все контрактники.Да ну? За 20 с небольшим лет, прошедших после дембеля - так и ни разу не приглашали в партизаныУ нас с этим весело - в часть, где я служил, приезжали партизаны, дембельнувшиеся всего 5 лет назад. В то же время из моих знакомых, отслуживших более 15 лет назад, не звали никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Не-а, 10 это вы про двоичную систему исчисления? небольшие размышления про контрактную армию. поскольку со времен СССР устройство страны поменялось. мы теперь платим практически за все. ну я как студент конечно же приведу пример - платное образование, кажется еще немного и уйдет бесплатная мидицина. а в таких условиях обязательная воинская повинность просто не может существовать. как вы думаете? нет я все понимаю долг перед родиной и все такое, но когда у меня с государством исключительно рыночные отношения, это, на мой взгляд, меняет ситуацию как государство может с меня что то требовать если взамен не дает никаких благ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 это вы про двоичную систему исчисления?Ага а в таких условиях обязательная воинская повинность просто не может существовать. как вы думаете? нет я все понимаю долг перед родиной и все такое, но когда у меня с государством исключительно рыночные отношения, это, на мой взгляд, меняет ситуацию как государство может с меня что то требовать если взамен не дает никаких благ? В данном конкретном случае государство обеспечивает безопасность, и обеспечивает это всеобщей воинской обязанностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 В данном конкретном случае государство обеспечивает безопасность, и обеспечивает это всеобщей воинской обязанностью. Угу, за чужой счёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) В данном конкретном случае государство обеспечивает безопасность, и обеспечивает это всеобщей воинской обязанностью.поправка: не государство, а мы - граждани. мы обеспечиваем свою безопасность и безопасность государства. у меня есть долг перед родиной, перед государством у меня долгов нет я и не спорю что ее надо обеспечивать. я говорю что если поступаю на службу я должен что то получать за это. нету такого что я "просто должен". во все времена служба хорошо оплачивалась. в царские - давалась земля. в советские - давалось буквально все. и я не думаю что сейчас я "просто должен" служить. это как разговор про копирастов - кто то придумал эти правила и почему то все так должны думать. если мне дадут за это возможность получить бесплатно высшее образование, я с удовольствием пойду и отслужу и год и два нам предлагали поступить на военную кафедру . . . за свой счет. это нормально? кому нужна это подготовка? мне? мне эта кафедра нафиг не нужна. заинтересованно только государство чтобы его граждани были подготовлены в этом плане. и я главное должен еще за это платить? а не пошли бы они куда подальше? Изменено 8 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти