Перейти к содержанию

Армия: да или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забавно :good: Нынешнее молодое поколение накручивает себя не раздумьями о том, как готовиться к службе, а, скорее, как договориться с зав. районной поликлиники о необходимых справочках али прикинуться психически больным или "голубым".

Сообщение от модератора C. Tantin
Обсуждение вынесено из этой темы по просбе её автора
Изменено пользователем C. Tantin
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Strike

53

• Kapral

29

• C. Tantin

24

• Nesser

17

Топ авторов темы

Опубликовано
Забавно Нынешнее молодое поколение накручивает себя не раздумьями о том, как готовиться к службе, а, скорее, как договориться с зав. районной поликлиники о необходимых справочках али прикинуться психически больным или "голубым".

Хм, я лично никого не уговариваю\подкупаю и не "гей"))

Хоть я и не пойду в армию(уверен на 80 %, бронх. астма средне-тяжёлой степени неизлечима, это я знаю точно, именно у меня), НО список на всяк. пожарный скопил в блокнот.

Вопрос:

Сигареты, точно не знаю, но лучше взять свои нормальные, а то дадут какой нибудь "Перекур"
я вот не курю(причина выше-категорически нельзя), но стОит ли брать? Ну, как бы, подговорить "дедов" чтоли, не знаю, в армии никогда не был, не знаю порядков, вообщем надо брать или нет даже если не куришь?
Опубликовано (изменено)
уверен на 80 %, бронх. астма средне-тяжёлой степени неизлечима

Как ты живешь-то с этим вообще? ))

Ну, как бы, подговорить "дедов" чтоли, не знаю, в армии никогда не был, не знаю порядков, вообщем надо брать или нет даже если не куришь?

А стоит ли запариваться вообще и придумывать какой-то бред? Просто нужно морально (в первую очередь) подготовиться. Да и глупо ждать от армии демократии, безоговорочного соблюдения всех прав и свобод человека и курортных условий проживания и распорядка дня.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

Ну пока вот так вот), я по жизни оптимист вообще, и стремлюсь её излечить, но пока это не получается, поэтому такие и выводы.

А стоит ли запариваться вообще и придумывать какой-то бред? Просто нужно морально (в первую очередь) подготовиться. Да и глупо ждать от армии демократии, безоговорочного соблюдения всех прав и свобод человека и курортных условий проживания и распорядка дня.

ОК.

Опубликовано

Видимо, так же как и миллионы астматиков во всём мире. И это не повод для подтрунивания.

Да и глупо ждать от армии демократии, безоговорочного соблюдения всех прав и свобод человека и курортных условий проживания и распорядка дня.

Так вот и выходит, что мы словно в банановом государстве каком-то живём.. С чего бы это, кстати, в армии не должны соблюдаться права человека?

Я очень уважаю тех, кто служил,но и подобные высказывания слышать странно. И мне они не по душе.

Опубликовано
И это не повод для подтрунивания.

Я и не подтрунивал ))

С чего бы это, кстати, в армии не должны соблюдаться права человека?

Известно, что мы порою абсолютно все можем довести до абсурда :good:

В таком случае у нас просто не будет армии. Вообще.

Опубликовано
Известно, что мы порою абсолютно все можем довести до абсурда

Элементарное уважение чести и достоинства человека - это,прости, должна быть норма. Никакой это не абсурд и никто никого туда не доводит.

А то, что творится в наших Вооружённых силах сейчас - это безобразие. Причём, чем элитнее род войск и полк, тем безобразие ужасней.

Эдуард Кондратьев
Опубликовано
А то, что творится в наших Вооружённых силах сейчас - это безобразие. Причём, чем элитнее род войск и полк, тем безобразие ужасней.

Можно по подробнее.

Опубликовано

:good:

Мне нравится читать страшилки о Армии, которые пишут люди, которые не служили

Опубликовано

А откуда это все растет-то? Из "комсомолок", "жизней", "твоих дней" и пр. ))

Эдуард Кондратьев
Опубликовано
А откуда это все растет-то? Из "комсомолок", "жизней", "твоих дней" и пр. ))

От спец агентов ЦРУ и Пентагона :good:

Константин Артурыч
Опубликовано

Общался с теми кто служил/отслужил.

Скажу так - как повезет.

В лихие 90 у меня брат служил, попал в казарму к отморозкам, да так что историю полчаса печатать.

Знакомый служил - все отлично, дедовщина да есть но в умеренных порциях. Не так что "300" домой возвращались.

По слухам кстати на байконуре ппц как служить, и самое стремное это в южных частях. Русских там тупо гнобят. Родственник сейчас служит в Калининграде, грит все отлично. Его друг ушел вместе с ним в призыв, так его в Чечню отправили, в итоге 300 вернули. Обоих буквально заставляли подписывать на Чечню документы, благо сумели таки отмазать на Калининград, а там парень был простой, деревенский, отмазать некому - вот и ппц. :good:

Кстати вот тема неплохая : http://forum.eka-net.ru/showthread.php?t=2...%E0%F0%EC%E8%FF

Опубликовано
:good:

Но кроме этих страшилок никакой другой инфы про армию нет. Хоть бы кто написал как чего. А то все только и говорят, что газеты пишут чушь, а про свою службу отмалчиваются. А неопределенность капец как напрягает! Вот и прячутся все от армии.

А в интернете найти информацию от тех кто служил вообще негде.

И кстати, если в армии так круто, то почему те, кто отслужил и кому уже за 30, сами отмазываются от сборов (те, которые 1 месяц или меньше/больше я точно не знаю)? Скажите, почему.

Опубликовано
И кстати, если в армии так круто, то почему те, кто отслужил и кому уже за 30, сами отмазываются от сборов (те, которые 1 месяц или меньше/больше я точно не знаю)? Скажите, почему.

Это веселая история... Не так много людей, которые готовы ради этих сборов бросить работу и все свои дела. В этом случае большинство думает про свои проблемы, а не какую-то обороноспособность государства. Реально, если есть семья, которую надо кормить, то уже не до этих мелочей.

Вообще, если хорошо подумать, то кому-то выгодно, чтобы армии боялись и туда шли как в тюрьму. Для государственных СМИ ведь ничего не стоит заняться пропагандой вооруженных сил и сформировать положительной образ армии, если не сразу, то через некоторое время точно, но пока у нас все только в черной краски.

Опубликовано

Служил давно. Так давно, что в те времена в армию стремились. Какие страшилки написать? :) Страшно в первый день, когда дали нитки, иголку и надо было все пришить. А потом как то незаметно подшивались. :good: Страшно было видеть устав который надо было учить наизусть (особенно караульной и гарнизонной службы). Потом выяснилось, что его очень легко выучить. Страшно было когда сержант построил отделение, заставил согнуть руки в локтях и проверил те самые локти на предмет загрязнения. А потом нормально стирались :)

Уже прослужив подольше было немного страшно когда сносились каблуки. Ну наверно все догадались, что их не сложно сменить. Армия это тяжелый труд (учеба). Только в отличии от института из армии не отчисляют, а заставляют все освоить. Все ли к этому готовы?

По поводу дедовщины. Она есть везде. В армии просто это острее воспринимается. Дед (который может один за 5 мин. помыть бытовку) гоняет кучу молодых и они ее моют за 30 мин. Он их учит. И тот же дед на учениях идет туда где опасно, туда где молодые могут не справится.

Ну а по поводу сигарет старикам.... На всех не напасешься. Не надо пресмыкаться. Воинский коллектив (как и любой другой) уважает сильных, независимых. Уважает надежных и исполнительных.

Пример: один молодой пришил деду подворотничок, а другой помог оформить дембельский альбом (нарисовал на страницах). Кто из них ЧМО?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?

• Создать...