Перейти к содержанию

Вирусы "жрут" Mp3-файлы...

Рекомендуемые сообщения

В некоторых папках вместо Мр3-файлов обнаружил "нечто" - папки с неизвестными значками в названии...И что интерестно - ёмкостью 0т 2-х до 49 ГИГ каждый! :huh: Так, как по роду занятий я связан с музыкой - для меня это был очень неприятный сюрприз!Эти папки не удаляются не перемещаются - помогло только форматирование...

Вопрос: что это за зараза такая и как с ней бороться? Поможет ли "Касперский"? Или нужно ещё что-то?

Может кто-то уже с таким сталкивался - поделитесь решением проблемы! Буду признателен за помощь! :huh:

Вы вообще читаете что человек пишет?

помогло только форматирование...

Логи тут уж не помогут. Интересуют аналогичные ситуации!

Логи тут уж не помогут. Интересуют аналогичные ситуации!

Топикстартер мог отформатировать только один из нескольких разделов жесткого диска, или вообще один из нескольких жестких дисков.

UPD: Black Angel уже написал. :huh:

Изменено пользователем valet

У меня была аналогичная ситуация, зараженные мп3 фалы были в составе скачанного альбома, я не знаю как он распространялся но несколько моих старинных файлов тоже оказались пораженными. Файлы естественно не воспроизводились. Касперский при полной проверке все нашёл, предложил удалить, что я и сделал.

В mp3 можно прятать хоть что!

Вот например в этот mp3 я внедрил zip архив, который содержит текстовый файл test.txt

Причем файл нормально проигрывается (по крайней мере должен :huh:) в плеере и если его открыть с помощью любого архиватора (лучше 7 zip, потому что создавал архив в нем), то он откроет его как архив :huh:

Удалить заблокированные файлы можно с помощью IceSword (force delete).

Изменено пользователем Ummitium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• вася1525
      Автор вася1525
      virusinfo_syscheck.zip
    • Максим1985
      Автор Максим1985
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все файлы с расширением .docx и .xlsx созданные до 28.03.2025. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
      Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, вирусов не нашел.
      Действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Была уже похожая тема (
      ), но все же может получится исправить.
      CollectionLog-2025.04.02-10.58.zip Телефон аварийная ситуация.docx Ведомость электропотребления 2025г (1).xlsx
    • CreativeArch
    • CHEAX
      Автор CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...