Перейти к содержанию

Шифровальщик Ransom.Phobos + neshta.a Все файлы с расширением LIZARD

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в расшифровке файлов (базы 1с и прочие служебные).

Шифровальщик (как назвал его MalwareBytes) Ransom.Phobos, те которые не зашифрованы,  заражены вирусом neshta.a.

Все файлы имеют расширение "LIZARD"

Например

Файл.txt.id[C80B0F90-3351].[r3wuq@tuta.io].LIZARD

В вложении логи анализа системы Farbar Recovery Scan Tool и файлы с предложением выкупа и пара зашифрованных

files.rar logs.rar

Здравствуйте!

Расшифровки вымогателя Phobos нет, к сожалению. Помочь с этим не сможем.

Neshta - сопутствующее файловое заражение. Лечить следует загрузившись с внешнего носителя. Например, с помощью KRD.

По поводу связи с вымогателями - на ваш страх и риск. Известны случаи, когда после оплаты пострадавшим они пропадали.

17 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Расшифровки вымогателя Phobos нет, к сожалению. Помочь с этим не сможем.

Neshta - сопутствующее файловое заражение. Лечить следует загрузившись с внешнего носителя. Например, с помощью KRD.

По поводу связи с вымогателями - на ваш страх и риск. Известны случаи, когда после оплаты пострадавшим они пропадали.

я могу ошибаться на счёт шифровальщика, но если вы мне подскажете по каким критериям его определить, то буду признателен.

Вам уже не нужны никакие критерии. Тип вымогателя определён, это Phobos. Также произошло сопутствующее ему файловое заражение вирусом Neshta. Как лечить это файловое заражение - я привёл ссылку на Kaspersky Rescue Disk в предыдущем сообщении. Вы прошли по ней, читали инструкцию?

3 часа назад, Sandor сказал:

Вам уже не нужны никакие критерии. Тип вымогателя определён, это Phobos. Также произошло сопутствующее ему файловое заражение вирусом Neshta. Как лечить это файловое заражение - я привёл ссылку на Kaspersky Rescue Disk в предыдущем сообщении. Вы прошли по ней, читали инструкцию?

Ну вдруг Каспер бы иначе определил, и разновидности разные бывают, поэтому решил у профи уточнить. КРД не пользуюсь, у меня немного другие инструменты, но Вам лично большое спасибо за реакцию и советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• ches66
      От ches66
      Добрый день!
      Найден шифровальщик 
      зашифровал файлы под именем .id[D80C2187-3352].[captain-america@tuta.io].deep
      Определить Шифровальщик не получается, в связи с чем невозможно определить существует ли дешифровщик к нему.
      Нужна помощь! 
      Доступ АТС.txt.id[D80C2187-3352].[captain-america@tuta.io].zip
      FRST.zip
    • Антон1985
      От Антон1985
      Доброго времени суток! Словили через RDP вирус шифровальщик. Если есть возможность помогите с расшифровкой. 
      Спасибо.
      Addition.txt files.rar FRST.txt virus.rar
    • Lola_Cola
      От Lola_Cola
      Добрый день!

Словили буквально вот-вот. 
      В корневых папках есть файлы info.txt следующего содержания:

!!!All of your files are encrypted!!!
      To decrypt them send e-mail to this address: ware_house@tuta.io.
      If we don't answer in 24h, send messge to telegram: @Stop_24

Заранее спасибо за помощь.

LOG.txt.txt SomeDocuments.zip
    • Oleg2023
      От Oleg2023
      07.08.2023 На одном из рабочих комьпьютеров был обнаружен вирус шифровальшик, на этом ПК был доступен RDP встроенный в Windows и несколько сетевых папок доспупныч с этого ПК тоже практически все зашифровано. С окончанием  *.id[9050679B-3398].[datastore@cyberfear.com].Elbie. Пароль к архивам: 12345
      Помогите с идентификацией и возможными способами дешифрования.
      Addition.txt FRST.txt info.rar Зашифрованные файлы.rar
    • br_32rus
      От br_32rus
      Новая сжатая ZIP-папка.zip
  • Создать...