Перейти к содержанию

KIS 2010 "Кушает память?"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Пользуюсь KIS 2010 достаточно давно, но такое вижу первый раз. Антивирус поглощает полностью всю память которая есть в системе и при этом загружая процессор на 10-20%. Все это сопровождается активным считыванием чего-то на диске и минуты через 2 память освобождается...и так повторяется каждые 10. Если на компьютере ничего не делать происходит тоже самое...если приостановить защиту все хорошо память не утекает. Компьютер проверен на вирусы ничего не найдено. Перезагрузка компьютера не принесла успеха ( Прошу что-то посоветовать. Спасибо за помощь.

Оперативки 4гб ОС Win 7, последним что ставил на компьютер это был Windows Virtual PC/Xp mode.

post-10300-1254612180_thumb.jpg

Fonex, наиболее простой способ избавиться от этого - полное корректное удаление КИС и повторная установка заново.

Или если есть желание разобраться подробней, то искать иное решение. У меня было то же самое, но на тот момент жутко напрягало и не мучаясь дальше, взял и переустановил. Хотя, хотелось бы выяснить причину такого поведения.

• Согласен 1

Идея хорошая, но

Там стоит Вин7. Этим все сказано

Релизы - еще не проверены на работу с ней

А беты.... на то они и беты

Идея хорошая, но

Там стоит Вин7. Этим все сказано

Релизы - еще не проверены на работу с ней

А беты.... на то они и беты

А на ХР SP3 почему косяк один в один, с точностью до буквы описания? Может и Win7, но бага то и в заточенных под Висту с ХР билдах. :D

А у меня, как не трудно догадаться, билд 463 ( b ) и картинка та же.

Изменено пользователем Ness'er

Доброго времени суток. Пользуюсь KIS 2010 достаточно давно, но такое вижу первый раз. Антивирус поглощает полностью всю память которая есть в системе и при этом загружая процессор на 10-20%.

Попробуйте отключить трассировку в KIS .

Какой билд у вас установлен на Вин7

Win 7 RTM_Final EN x64, KIS 463(:rolleyes:

Fonex, наиболее простой способ избавиться от этого - полное корректное удаление КИС и повторная установка заново.

Или если есть желание разобраться подробней, то искать иное решение. У меня было то же самое, но на тот момент жутко напрягало и не мучаясь дальше, взял и переустановил. Хотя, хотелось бы выяснить причину такого поведения.

Спасибо, попробую. У меня предположение что это из-за установки ХР Mode, если у вас было такое же логично предположить что происходит это из-за каких-то изменений в системе. Сегодня спустя 20 мин опять тоже самое...

Попробуйте отключить трассировку в KIS .

Трассировка выключена, уровень стоит обычный (500).

Спасибо, попробую. У меня предположение что это из-за установки ХР Mode, если у вас было такое же логично предположить что происходит это из-за каких-то изменений в системе. Сегодня спустя 20 мин опять тоже самое...

Возможно и реакция на изменения в системе. Я точно определить не сумел момент сбоя, так как оба раза проблема обнаруживалась примерно через сутки. Первый раз такое было на предыдущем билде 459 и второй раз уже на 463. Но переустановка помогла оба раза.

Да период повторения от 10 до 20 мин. совпадает с тем что было у меня. А сам баг не зависит от установленной ОС.

Изменено пользователем Ness'er

Возможно и реакция на изменения в системе. Я точно определить не сумел момент сбоя, так как оба раза проблема обнаруживалась примерно через сутки. Первый раз такое было на предыдущем билде 459 и второй раз уже на 463. Но переустановка помогла оба раза.

Да период повторения от 10 до 20 мин. совпадает с тем что было у меня. А сам баг не зависит от установленной ОС.

Переустановил KIS обновил базы перезагрузился и через 20 мин тоже самое...при переустановке сохранил информацию о карантине и другие настройки...что может делать кис каждые 20 мин? как по таймеру...хм

Каждые 20 мин. - есть проверка в проактивке на скрытые объекты. Я бы до выхода CF2 отключил её, а лучше вообще удалить.

Можно еще виртуальную клавиатуру, анти-спам, IM-АВ, модули проверки ссылок... Вероятность глюков с 7-кой тогда значительно уменьшится.

Еще можно в Файловом АВ режим установить "При выполнении", тогда вообще работа КИС будет незаметна, но теоретически этот режим менее безопасный.

Изменено пользователем sergio342
  • Согласен 1

Каждые 20 мин. - есть проверка в проактивке на скрытые объекты. Я бы до выхода CF2 отключил её, а лучше вообще удалить.

Можно еще виртуальную клавиатуру, анти-спам, IM-АВ, модули проверки ссылок... Вероятность глюков с 7-кой тогда значительно уменьшится.

Попробую с начало увеличить время в настройках с 20 мин, если время увеличится значит это проактивная защита, а то работать за компьютером стало невозможно и отключать как-то...

и отключать как-то...
Этот компонент не затачивался под 7-ку, поэтому я бы отключил. До выхода CF2 осталось не так много времени, а осадок от кривой работы останется :rolleyes:.

Этот компонент не затачивался под 7-ку, поэтому я бы отключил. До выхода CF2 осталось не так много времени, а осадок от кривой работы останется :rolleyes:.

Cменил на 5 мин, прошло 10 тоже самое как-то не туда не сюда + к этому поглощает 8 гигов виртуальной памяти ппц какой он жадный )) С выходом CF2 будет полная совместимость с Win 7? Проактивку, анти-спам, IM, почтовый отключил потом отпишу помогло или нет. С августа месяца проблем не было, странно это все как-то...

Изменено пользователем Fonex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Бебра
      От Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
  • Создать...