Перейти к содержанию

Вирус, блокируещий Антивирус Касперского

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Здрасти ...

Раньше я думал что такого ни бывает.:D А началось всё с того: я начал проверять свой компьютер на вирусы . Проверяя папку system 32 Касперский аварийно завершил свою работу с ошибкой: ни возможно запстить avp.exe в диспетчере задач. Мне ни удалось определить тип вируса но он находился C:\windows\system32\srvany.exe ...... Обнаружил я его Dr.Web ом (Cureit). Мне так же удалось его переименовать и сохранить. Вопрос: куда его послать? Пробовал сам посмотреть код вируса но блокнот какую то белеберду показывает: квадратики, палочки всякие :D

Изменено пользователем BATMAN

Вопрос: куда его послать?

Надо запаковать подозрительный объект в архив и отправить его по электронной почте на адрес newvirus@kaspersky.com в Вирусную Лабораторию ЛК, установить пароль на архив virus(пароль указать в письме).

Изменено пользователем west112

После кряка винды появляются 2 процесса:

SRVANY.EXE

и resetserice.exe

Так что правила выполнять тут явно лишнее.

Файл чист

BATMAN, антивирус запускается нормально?

Да, всё окей пока ... Нареканий нету, перезагружался несколько раз.

Люди ....

Я вообще ничего ни понимаю тогда. srvany.exe - Л.К. ни какого вредоносного кода ни нашёл в данном файле ... Но я тоже в первом посте ни врал вам. Есть ещё так сказать признак этого вируса - это частые отвалы соеденений протокола icq. Я уже загнал этот файл на virus-total там всего два антивируса обнаружили вредоносный код , Касперского правда среди них не было :D

BATMAN

И все же это не вирус.

Такой файл встречается на 95% машин с ХР.

Подробнее можно узнать тут: http://tinyurl.com/yd5ub3h

Всего на 6й позиции можно было найти эту тему: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=115328

Изменено пользователем SLASH_id

Ну всё я узнал что это кряк моей windows - грубо говоря. :D Остаётся решить один вопрос: почему этот файл мне выключил антивирус Касперского с ошибкой к тому же? Потом пока я его ни изолировал - Касперский ни хотел работать. Меня вот эта тема больше всего беспокоит. Если бы Касперский его не заметил - я бы о нём тоже ни вспомнил. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
  • Создать...