Перейти к содержанию

Вирус, блокируещий Антивирус Касперского

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Здрасти ...

Раньше я думал что такого ни бывает.:D А началось всё с того: я начал проверять свой компьютер на вирусы . Проверяя папку system 32 Касперский аварийно завершил свою работу с ошибкой: ни возможно запстить avp.exe в диспетчере задач. Мне ни удалось определить тип вируса но он находился C:\windows\system32\srvany.exe ...... Обнаружил я его Dr.Web ом (Cureit). Мне так же удалось его переименовать и сохранить. Вопрос: куда его послать? Пробовал сам посмотреть код вируса но блокнот какую то белеберду показывает: квадратики, палочки всякие :D

Изменено пользователем BATMAN

Вопрос: куда его послать?

Надо запаковать подозрительный объект в архив и отправить его по электронной почте на адрес newvirus@kaspersky.com в Вирусную Лабораторию ЛК, установить пароль на архив virus(пароль указать в письме).

Изменено пользователем west112

После кряка винды появляются 2 процесса:

SRVANY.EXE

и resetserice.exe

Так что правила выполнять тут явно лишнее.

Файл чист

BATMAN, антивирус запускается нормально?

Да, всё окей пока ... Нареканий нету, перезагружался несколько раз.

Люди ....

Я вообще ничего ни понимаю тогда. srvany.exe - Л.К. ни какого вредоносного кода ни нашёл в данном файле ... Но я тоже в первом посте ни врал вам. Есть ещё так сказать признак этого вируса - это частые отвалы соеденений протокола icq. Я уже загнал этот файл на virus-total там всего два антивируса обнаружили вредоносный код , Касперского правда среди них не было :D

BATMAN

И все же это не вирус.

Такой файл встречается на 95% машин с ХР.

Подробнее можно узнать тут: http://tinyurl.com/yd5ub3h

Всего на 6й позиции можно было найти эту тему: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=115328

Изменено пользователем SLASH_id

Ну всё я узнал что это кряк моей windows - грубо говоря. :D Остаётся решить один вопрос: почему этот файл мне выключил антивирус Касперского с ошибкой к тому же? Потом пока я его ни изолировал - Касперский ни хотел работать. Меня вот эта тема больше всего беспокоит. Если бы Касперский его не заметил - я бы о нём тоже ни вспомнил. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • SuPeR_1
      От SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
  • Создать...