Перейти к содержанию

Рейтинги антивирусов обманчивы

Evgesha

Рекомендуемые сообщения

сегодня ходил устраиваться в магазин по продажам ПО и был вопрос в анкете какой антивирус самый лучший я ответил что такого нету потом консультант говорит что типа все рейтинги антивирусов в нете куплему по принцепу кто больше денег даст вообще так обидно стало

Независимые тестеры всё равно напишут правду, если отзывы пишут Касперский самый лучший. За три года не одного заражения компа не было из интернета, для меня это результат и он говорит сам за себя.

Таких нет.

По своей инциативе я могу сделать свой тест и выложить результаты в инете...Хорошие или плохой тест - это уже второй вопрос.

сегодня ходил устраиваться в магазин по продажам ПО и был вопрос в анкете какой антивирус самый лучший я ответил что такого нету потом консультант говорит что типа все рейтинги антивирусов в нете куплему по принцепу кто больше денег даст вообще так обидно стало

Возможно, но нельзя всех под одну гребёнку.

Изменено пользователем den

По-моему, все рейтинги антивирусных продуктов направлены на выставление своего продукта в как можно более лучшем свете, и в как можно свете более невыгодном продуктов конкурентов - как следствие, все "независимые тесты" получают денежное вознаграждение. Я так считаю. :)

Поэтому доверять тестам особо не стоит - они всего лишь реклама, созданная для более успешного продвижения своего антивирусного решения. ;)

С тестами антивирусов получается забавная штука:

- Если продукт получает 100%-рейтинг, то компании-разработчики не против использовать это в маркетинговых целях;

- Если рейтинг продукта не высок, то всегда можно показать, что произошло это по той причине, что тест не учитывает уникальные особенности продукта (ведь каждый продукт, особенно с точки зрения компании-разработчика, абсолютно уникален).

Мне понравилась позиция Microsoft на эту тему, можно прочитать тут (на английском): http://blogs.technet.com/mmpc/archive/2009...rity-tests.aspx. Глядишь, MS и протолкнет что-то похожее в виде стандарта.

Тесты тестами, но ещё можно послушать что рядовые юзеры говорят об антивирусном ПО, которым они пользуются. Выводы можно сделать самые интересные. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Создать...