Перейти к содержанию

Рейтинги антивирусов обманчивы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня ходил устраиваться в магазин по продажам ПО и был вопрос в анкете какой антивирус самый лучший я ответил что такого нету потом консультант говорит что типа все рейтинги антивирусов в нете куплему по принцепу кто больше денег даст вообще так обидно стало

Опубликовано

Независимые тестеры всё равно напишут правду, если отзывы пишут Касперский самый лучший. За три года не одного заражения компа не было из интернета, для меня это результат и он говорит сам за себя.

Опубликовано
Независимые тестеры всё равно напишут правду

Таких нет.

Опубликовано (изменено)
Таких нет.

По своей инциативе я могу сделать свой тест и выложить результаты в инете...Хорошие или плохой тест - это уже второй вопрос.

сегодня ходил устраиваться в магазин по продажам ПО и был вопрос в анкете какой антивирус самый лучший я ответил что такого нету потом консультант говорит что типа все рейтинги антивирусов в нете куплему по принцепу кто больше денег даст вообще так обидно стало

Возможно, но нельзя всех под одну гребёнку.

Изменено пользователем den
Опубликовано
По своей инциативе я могу сделать свой тест и выложить результаты в инете..

Смысл?

Опубликовано
Смысл?

Для своего интереса. Если это хобби?

Опубликовано
Для своего интереса. Если это хобби?

А, ну дак если для своего интереса - то конечно.

Опубликовано

По-моему, все рейтинги антивирусных продуктов направлены на выставление своего продукта в как можно более лучшем свете, и в как можно свете более невыгодном продуктов конкурентов - как следствие, все "независимые тесты" получают денежное вознаграждение. Я так считаю. :)

Поэтому доверять тестам особо не стоит - они всего лишь реклама, созданная для более успешного продвижения своего антивирусного решения. ;)

Опубликовано

Особо доверять не стоит, но все равно более-менее общую картину видно, имхо.

Опубликовано
Особо доверять не стоит, но все равно более-менее общую картину видно

Картина плохая :) "Девятый вал" прям...

Опубликовано

С тестами антивирусов получается забавная штука:

- Если продукт получает 100%-рейтинг, то компании-разработчики не против использовать это в маркетинговых целях;

- Если рейтинг продукта не высок, то всегда можно показать, что произошло это по той причине, что тест не учитывает уникальные особенности продукта (ведь каждый продукт, особенно с точки зрения компании-разработчика, абсолютно уникален).

Мне понравилась позиция Microsoft на эту тему, можно прочитать тут (на английском): http://blogs.technet.com/mmpc/archive/2009...rity-tests.aspx. Глядишь, MS и протолкнет что-то похожее в виде стандарта.

Опубликовано

Тесты тестами, но ещё можно послушать что рядовые юзеры говорят об антивирусном ПО, которым они пользуются. Выводы можно сделать самые интересные. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

За окном бушует июнь    Так дождливо и холодно, что высунуться даже из дома не тянет. Не то, чтобы погулять.

Решил вас озадачить вопросом  о рейтинге сериалов. Случайно наткнулся вот на этот  — «Светлячок». Снят давно, в 2002—2003 годах. 

Все «друзья по интересам», которых находит Кинопоиск, ставят сериалу оценку 9 баллов.

Меня прямо таки такие оценки поражают. Может быть кто-то из форумчан смотрел этот сериал?

Это действительно шедевр и есть смысл озадачиться его просмотром?

Честно признаюсь, что не любитель сериалов. Посмотрел не так давно сериал «Человек в высоком замке», в принципе неплохо. Кино не вызвало особых восторгов, но и отвращения тоже нет. Начал с полгода тому назад смотреть сериал «Большая маленькая ложь» и всё никак не могу его досмотреть, заклинило на 5-ой серии

А как у вас с этим жанром? Может быть что-либо посоветуете к просмотру?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Юрий7_7
      Автор Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • Dzmitry
      Автор Dzmitry
      Здравствуйте! Прочитал вот эту статью  и решил Вас поздравить с высоким местом как работодателя! Так держать! Вопрос  - когда вы сможете достичь 1-го места во всех категориях?

• Создать...