Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Сдержанный комментарий от ЛК

Спасибо, познавательно. :D

И все же я считаю, что каждая компания должна заниматься именно тем, что умеет лучше всего - MS пусть делают ОС, а по части защиты от вирусов я доверяю только сторонним разработчикам. :D

Moldreik,

У Microsoft одинаково хорошо получается делать не только операционные системы, но и офисные продукты (как-минимум), не говоря уже инфраструктурые и бизнес-приложения. Microsoft уже давным давно успешная компания по целому ряду направлений.

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе. Как ни крути, ИТ гигант уверенно держится в занятых нишах.

Посмотрим, что они будут делать с антивирем дальше. На их месте стоило бы продолжать осваивать антивирусный рынок, хоти для начала и в сегменте бесплатных АВ. Надо же с чего-то начинать. И деньги для экспериментов у них есть.

Изменено пользователем Ness'er

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе.

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего. Ну чтож, посмотрим, что за антивир у них вышел (правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :D

Moldreik,

Я поставил MSE при установленном KIS, посмотрел и удалил - даже перезагружаться не пришлось. Так что можете не ждать целый год, чтобы попробовать.

правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" :D . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...

Прикола твоему высказыванию добавляет еще и то, что сразу же после выхода Вин 7, я перейду на нее, а там подтянется и Критикал фикс для КИС 2010, обеспечивающий совместимость с 7-кой. А так как Винда эта новая, то вообще не известно, какими могут быть последствия от 2-х антивирусных решений. :D Тем более, что у меня

КИС.

Или ты тестил КИС и антивир MS на 7?

Изменено пользователем Moldreik

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...
Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего.

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :good:

По мне так Виста большая жирная ошибка :) Хотя сейчас его уже можно считать за промежуточный этап.

Главное что у них есть что грохнуть :)

Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Согласен на аналогию с бигфутом (MSE), что от обезьяны (чистый сканер) ушел, но к людям (многофункциональный АВ) так и не прибился :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...