Перейти к содержанию

Защита программы

Рекомендуемые сообщения

Я же писал он форматировал комп. И как же я, по-вашему, должен сделать скриншот??

Да хочу спросить меня нафик не выкинут с форума или ещё что-нибудь сделают со мной. За подъем такой темы, а именно этого вируса, в форуме Касперского?? Если да то я притихну, а может вообще перестану сюда лазить. Если нет, то продолжу дискутировать, но по осторожнее.

Не выкинут.

Но вполне могут выписать премию в виде ключика на год, если Вы покажете рельно неизвестный ранее способ обойти самозащиту антивируса.

Одно замечание - желательно это делать не в открытую на форуме, а через общение с разработчиками антивируса.

Спасибо!

Но вполне могут выписать премию в виде ключика на год, если Вы покажете рельно неизвестный ранее способ обойти самозащиту антивируса.

Ну вот один недавно на оф. форуме выложил утилиту с помощью которой можно обойти самозащиту. И что, ему уже ключик выписали? Врядли.

Да по-моему пацан гонит. Странная какая-то истерика у него и боязнь. Я поржал сегодня ночью и добавил тему в закладки, спасибо.

Ну, а если он и вправду так боится, то лучше его родителям оградить его от компа, а то в инете кроме похитителей ключей Касперского ходят и другие зловреды.

Изменено пользователем morismoss

Ну вот один недавно на оф. форуме выложил утилиту с помощью которой можно обойти самозащиту. И что, ему уже ключик выписали? Врядли.

Все зависит от способа публикации тулзы... И от намерений - зачем была эта самая публикация.

Не уверен, что в этот случае тулзу публиковали для того, чтобы сделать КИС лучше ;)

Ну ладно раз вы настаиваете, то я напишу вам как все было.

Мой друг скачал с одного сайта важную информацию, в архиве. Скачав этот архив, он, разумеется, открыл его и там ничего не оказалось. Полазил ещё немного в нете. Потом вышел из него, вырубил комп, и ушел. Придя, он включил комп, он загрузился, и что оказалось странным не загрузился Касперский, он попробовал в ручную включить его, но результат оказался тот же. Тогда он перезагрузился, и Касперский загрузился и начал обновляться, ну у него не была нета. И тогда через некоторое время Касперский выдал, что такая программа пыталась получить доступ к нету. А в окне Касперского, а именно в углу было написано, что-то по-немецки. И в придачу комп стал висеть по страшному, он не отвечал на команды, перезагрузка, выключение. Короче говоря он просто выдернул вилку с разетки, и вставил её обратно. И когда комп почти загрузился, появился синий экран, писал опять что-то по-немецки, бегали циферки, и через минуту, вылезло табло форматирования жесткого диска. Вот и вся история.

Интересно у ково нибудь, такая болда была???

Viktor13

Ну что тут думать? Твой друг установил пиратский ключ немецкого содержания, который занесён в чёрный списк. Потом глюкнул Каспер(у меня было один раз такое). Потом у тебя наступил "синий экран смерти"(BSOD). Потом началась проверка дисков на ошибки. Ты так не пугай народ, а то аж самому страшно ночью стало.

И ещё, если ты путаешь английский с немецким, то учись лучше, если не путаешь, то установи Русскую винду.

Изменено пользователем morismoss

Знаете что англиский с немецким я не путаю. Темболее винда была русской, короче говоря все было по русски.

Тут что то другое..... :)

Тем более каспер был лицензионным вместе с ключиком ;)

Изменено пользователем Viktor13

Знаете что англиский с немецким я не путаю. Темболее винда была русской, короче говоря все было по русски.

Тут что то другое..... :)

Тем более каспер был лицензионным вместе с ключиком :)

Значит это то о чом я подумал, но ведь обещали они к 2008 году ;)

Просмотрите процессы , сетевую активность приложений , посканируйте свою машину антирутами и т.д.

Обязательно что-то всплывёт ! Так как все знают что ***** в воде не тонет :) :) ;)

Доброго времени суток.

Наткнулся в интернете на вашу тему, и она меня очень заинтересовала, и я решил поучаствовать в ней.

Все дело в том, что такая проблема была и у меня, но с другим антивирусом McAfee VirusScan.

Сейчас я пользуюсь Касперским и боюсь повторения этой истории.

Вы не скажите как этой проблемы избежать?

написано, что-то по-немецки

У меня лично было написано о том что добро пожаловать в MCViruses

Viktor13, даже в русской винде процесс проверки дисков на ошибки после резета или выдёргивания штепселя проходит на английском языке.Скорее всего форматирование компа это и была эта проверка.

Vsoft,хорошо так сказал, особенно 13-нему пацану понятно всё будет.

У меня лично было написано о том что добро пожаловать в MCViruses

Ну если самозащиты у этого антвиря нету, то такое очень может быть.

Во первых мне не 13!! :)

Во вторых, если это была проверка :) , то почему после так называемой проверки, все данные с компа подозрительно исчезли ;) .

Если это не форматирование, то что ;) ?

Ваш винт действительно мог сделать @echo off ( забыл каманды пропысывания в автозагрузку)

echo Y | format c: ( заместо С - мог быть любой другой диск , в вашем случаи это был не С - я прав ? )

echo Virus loading.... Completed! - вывел вам сообщение

Вирь просто отформатировал винт , так как вы нажали на ресет то винда личила диск - это не форматирование ! , при таком форматировании диска - окно с форматированием не вылпзит , если в " echo Y | format c " был добавлен символ "q" - это значит прошло быстрое форматирование - щитаные секунды , а киса почему не сработала ( трудно верится ) потому что вирь залез не в реестр а в bat файл на диске С:\ Autoexec.bat - киса не стережот содержимиое этого файла

p.s. Прошу извинение за некаторые части моего ответа ;) :)

Vsoft

Такие страхи рассказал, самому страшно стало. Почему же тогда Каспер не стережёт такие вот бат файлы?

Вообще у страха глаза велики. Может не так всё глобально страшно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...