Перейти к содержанию

За торренты не только штрафуют...

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Кому не лень, посчитайте сколько "стоит" мой пк?

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...b763316254c77b0

+Добавьте стоимость AutoCad 2010 и Компас 3Dv10, которые сейчас не установлены, но только потому что не успел.

У меня почти все программы - бесплатные :good: (кроме Оффиса, Фотошопа, Тотал Коммандера, ВинРара и нескольких программ для переделки музыки и фильмов :))

А так, если подсчитать, наверно, у меня получится не такая уж большая сумма (лицензии на все программы), но для меня всё равно очень ощутимая...

Фотошопа,

только это на 35 штук выйдет!

абсолютно с вами согласен, столько денег не хочется платить!

напомню всё зависит от финансов...

Понятно если человек зарабатывает легко (не такская коробки и т.д) то ему всё ровно покупать или нет, он может позволить себе платный софт.

а люди которые работают, сильным трудом! Тем людям просто не хочется кидать деньги за какой то фотошоп! Коненчо в таких случаях нужно использовать бесплатные аналоги!

кроме Оффиса

http://i-rs.ru/Produkty/OpenOffice.org

Тотал Коммандера

Не страшно

ВинРара

Попробуй 7-zip

Фотошопа

:good: уууух. А ты давно и профессионально рисуешь, а то, может, опенсурсного гимпа будет достаточно? Опытным "фотожоповцам", конечно, крайне непросто перейти на гимп (я так и не смог - сдался), но если юзер использует прогу только для того, чтобы малость подредактировать фото или убрать красные глаза, то не вижу сложностей для него заменить одно на другое.. да и вообще, им какой-нть более простенький графический редактор подошел бы..

Давайте оставим софт в покое, и вернёмся к медиа. Мне интересно, возможен ли такой вариант, что меня привлекут к ответственности за несоблюдение закона об авторских правах, когда я очень громко слушаю музыку в машине - это же airplay?

Эээ.. Смотря какую музыку. Легально приобретенную (или временно скачанную "для ознакомления") ты можешь слушать где угодно. Да и вообще в ГК РФ не предусмотрено наказание за громкую музыку в машине. :) Но это уже не к копирастам, это из другой оперы.

только это на 35 штук выйдет!

Я об аппетитах компании Adobe уже здесь писал. Ребята давно страдают булемией.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin, OpenOffice явно не замена микрософту

ИМХО софт без которого нельзя обойтись должен иметь бесплатную версию. я сейчас о Windows OS and Office. а остальной софт необходимый простому пользователю бесплатный. у меня, кроме вышеперечисленного, платные только алкоголь и спецсофтина для винды. и все :good:

Roman Merkushin, OpenOffice явно не замена микрософту

Основания.

платные только алкоголь

Есть бесплатная версия, не умеющая писать диски из образов (это может делать халявный imgburn)

Тотал Коммандера
Да, софтина очень удобная....
Не страшно
Есть слабоватая, но всё же альтернатива легендарному творению ув. Кристиана Гислера - Unreal Commander?. Имхо лучший из бесплатных клонов ТС.

я так и не смог - сдался
Я сам такой...

Я об аппетитах компании Adobe уже здесь писал. Ребята давно страдают булемией.
+тыщапицот

OpenOffice явно не замена микрософту
Это почему же? Я имею в виду домашнее использование. С полгода назад меня отаутсорсили в одной конторе - проверял лицензионную чистоту и заменял варез фришными аналогами, так вот, за полгода ни одной жалобы на OpenOffice не поступало (из платного софта там остались форточки и один-цэ). Вот меня и интересует - где "не замена"?

За ссылки спасибки.

А про Open Office я знаю. Но тормозной он какой-то, загружается очень долго (или это опять только у меня так? :good:)

Ах да, ещё Everest классная программа, и на неё у меня лицензия до 2099 года :) Скажите, знатоки, а ей замена есть?

Ах да. Всегда хотела узнать - а как качать "торренты"? :) Тоже попробовать, что ли, а то все так хвалят...

а ей замена есть?

http://soft.softodrom.ru/ap/SiSoftware-Sandra-Lite-p8

http://www.cpuid.com/pcwizard.php

Всегда хотела узнать - а как качать "торренты"?

Скачать торрент-клиент, выбрать себе трекеры по вкусу и, собственно, вперед.

PS. Вообще, это оффтоп все.

А вообще странно обвинять производителей софта в том, что они вам что-то должны и что их нужно "принудительно обязать" продавать свою продукцию за копейки или вообще распространять ее бесплатно..

Ваши слова, не мои, либо не поняли меня, либо невнимательно читали... Производители софта ничего мне не должны, речь шла не об их продукции, а об её бесплатнтых аналогах. Не от скупердяйства поставил Ashampoo Burning Studio 6 FREE, уж поверьте, были бы лишние деньги - купил бы платную версию, но в Ashampoo вот выпустили такую альтернативу, стало быть, рассчитывали на то, что НЕ обеднеют, уверен - так оно и есть. Не обеднели бы и остальные, в этом я уже уверен на 100x10%, особенно Adobe, само собой и Майкрософт не ввёл бы талонов для своих сотрудников от аналоговой версии Оффиса, разработанной своими силами - а то бегай по сайтам, трать время и ищи аналоги от других производилей, всякие тормознутые и убогие опеноффисы - три раза зарекался пользоваться этой гадостью, а я вот может тащусь по Гейтсу и Ко, ненужны мне никакие линуксы! Так что по аналогу от каждого производителя на каждую софтину - и всем хорошо, и овцы целы и волки сыты...

А про Open Office я знаю. Но тормозной он какой-то, загружается очень долго (или это опять только у меня так?

Это как минимум у 12 человек, кого я знаю... включая себя...

По прямой аналогии:

- У меня нет денег на БМВ Х7, и закон нарушать не хочу, что делать

- Ездить на Жигулях.

Ну а если нет и на Жигули - можно и на автобусе... Вот только что было бы, если бы все автобусы были оснащены туалетами, душем, ЖК-ящиком, DVD, и вообще только люксы, премиумы и бизнес-классы всякие? Да и производители авто учитывают все слои населения,- Rolls-Royce - эт исключение,- стараясь найти покупателя и среди среднего класса и среди полунищего... Вот и производители софта могли бы... Если уж не бесплатные аналоги, то хотя бы в половину дешевле...

Производители софта ничего мне не должны
Так что по аналогу от каждого производителя на каждую софтину - и всем хорошо, и овцы целы и волки сыты...
Противоречие, однако.

Да и производители авто учитывают все слои населения
Да ну? Не видел пока ни одного "студенческого автомобиля" :good: Производителя авто учитывают слои населения только выше базовой стоимости авто, но никак не ниже :) Да и сравнивать материальное и нематериальное - далеко не всегда корректно.

А про Open Office я знаю. Но тормозной он какой-то, загружается очень долго (или это опять только у меня так? )
Да нет, вроде, нормально. Побыстрее 2007-го от мелкософта местами.

Противоречие, однако.

Да ну? Не видел пока ни одного "студенческого автомобиля" :huh: Производителя авто учитывают слои населения только выше базовой стоимости авто, но никак не ниже :) Да и сравнивать материальное и нематериальное - далеко не всегда корректно.

Да нет, вроде, нормально. Побыстрее 2007-го от мелкософта местами.

Не совсем. Все же категории платного софта различны. И если для компании не будет убытком сделать ограниченную функционалом версию своего популярного продукта, то почему бы нет?! Это не только в интересах пользователей.

Я видел: "Ока" :huh: Купленый в складчину, ездить от общаги до универа))

У меня лиц. 2007 Оффис хомяк. Многократно лучше всех убогих Опенов, которые ни разу толком у меня не работали. (правда пользовался не часто)

Хочу высказать мысль, что мы кое-что упустили в беседе. Это то, что старания копирастов и борцов за копирайт приведут к тому, что ваши любимые интернеты буду скоро поставлены на колени. После этого, это будет новое ТВ с Петросянами и прочим дерьмом, появятся механизмы и прецеденты уничтожения и блокирования неугодных ресурсов. Интернетами будут управлять, а кто и с какими целями... боюсь даже представить. Это уже произошло - в ряде стран были изменены законы, в случае с Питатской Бухтой был прецедент блокирования провайдером траффика никакми образом к нему не относящегося (под нажимом копирастов). Осталось не долго, ваши копирасты только начали процесс =) Я гарантирую это. Welcome to another world :huh:

Изменено пользователем Autopsy

Интернетами будут управлять, а кто и с какими целями... боюсь даже представить.

а) Уже управляют. А, например, в Китае и Иране вырезают по меньшей мере пол-интернета. Это, в принципе, объясняет то, что каждый второй пользователь того же тора - китаец или житель Ирана.

б) С какими целями? С целью манипулирования человеческим стадом. Сюда входят: промывка мозгов; насаждение "официальных" версий всех политических и экономических событий, терактов и катастроф; отслеживание и нейтрализация радикальных оппонентов и многое другое. Телеящик уже давно используется для этой цели, активно развивается это направление и в интернете.

Иран и Китай, в Казахстане заблокирован ЖЖ, но это страны такие. Другое полит. устройство, я же имел ввиду якобы демократические страны, где процесс установления контроля за Интернетом начал продвигаться силами копирастов. Интересно, кто заказал? Те же кто и 11 сентября для продвижения плана ограничения свобод граждан самой свободной страны - США? Тоже казалось невероятным.

Иногда мне очень хочется чтобы 2012 год стал последним для человечества (хотя этого не будет), куда-то оно не туда пошло, не в те дебри. Человек без свободы должен умереть, её у нас забирают по кусочкам, очень методично.

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...