Nesser Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Хиртиэ, давайте все же в рамках темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Хиртиэ, давайте все же в рамках темы. Ну нету у меня столько денег на лицензионный софт и закон нарушать НЕ хочу! Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvs Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Ну нету у меня столько денег на лицензионный софт и закон нарушать НЕ хочу! Что же делать? переходить на freeware (даже здесь на форуме к стате есть целая тема "База бесплатного ПО") Изменено 6 октября, 2009 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Ну нету у меня столько денег на лицензионный софт и закон нарушать НЕ хочу! Что же делать?По прямой аналогии: - У меня нет денег на БМВ Х7, и закон нарушать не хочу, что делать - Ездить на Жигулях. С софтом - то же самое. Т.е. пользоваться бесплатными аналогами (достойного аналога в некоторых случаях нет только Windows), триалками и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Цитата(Хиртиэ @ 06.10.2009, 3:49) Ну нету у меня столько денег на лицензионный софт и закон нарушать НЕ хочу! Что же делать? По прямой аналогии: - У меня нет денег на БМВ Х7, и закон нарушать не хочу, что делать - Ездить на Жигулях. С софтом - то же самое. Т.е. пользоваться бесплатными аналогами (достойного аналога в некоторых случаях нет только Windows), триалками и т.п. Вот и принимали бы законы, по которым обязывали бы в добровольно-принудительном порядке производителей софта выпускать бесплатные и более облегчённые версии своих продуктов, чтобы малообеспеченные слои населения не были обделены современным ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 тогда что ж вы пиратки качаете ? переходите на Linux и на free soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Что-то вы, господа, уходите от темы в законодательство и политику. На самом деле, набрать себе софта на обычный домашний "развлекательный" компьютер - это не так уж и дорого. Тем более, что у большинства коммерческих программ есть достойные бесплатные аналоги, а в некоторых категориях как раз фришные проги РУЛЯТ и доминируют над худшими по функционалу коммерческими. Я уж молчу про браузеры и медиаплееры - там коммерческое ПО практически вымерло уже. Но это "домашний" ПК. С рабочими местами специалистов + серверами (каких угодно ролей) дела обстоят совсем иначе. Но это уже тема для совершенно другого разговора. Ну нету у меня столько денег на лицензионный софт и закон нарушать НЕ хочу! Что же делать? Задумайся, какой софт тебе действительно нужен и сколько это будет тебе стоить. И действительно ли тебе нужна винда - Ultimate, офис - Business или еще какой-нить там Ultimate (да и нужен ли тебе именно MS Office) ну и т.д. Ну в крайнем случае есть, конечно, "параллельный" мир linux/ А вообще странно обвинять производителей софта в том, что они вам что-то должны и что их нужно "принудительно обязать" продавать свою продукцию за копейки или вообще распространять ее бесплатно.. Давайте тогда и вконец уже оборзвеших стоматологов заставим ставить металлокерамические протезы за земные (а не марсианские) деньги. И производителей качественной обуви тоже "попросим" о как минимум 50%-ном снижении цен. Или что - без современного софта человек прожить ну никак не сможет (потому-то и надо заставить этих зажравшихся производителей раздавать его бесплатно), а без хорошей обуви - проживет? P.S. Кстати, я одобряю софтовое "пиратство" в двух случаях - производитель ну просто исключительно бОрзый (Adobe, например) или такой вариант - ну прямо-таки до зарезу в данный конкретный момент нужна одна коммерческая прога, аналогов у которой нет, а ее триал (демо) имеет либо несовместимые с нормальной работой ограничения, либо она вообще не имеет демоверсии (триала) - что тоже, в общем-то, можно приравнять к борзости. В таких случаях я не побрезгую пробежаться по "аптекам". И повторюсь - это совсем другая тема уже пошла.. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) На самом деле, набрать себе софта на обычный домашний "развлекательный" компьютер - это не так уж и дорого. не скажи! опять же зависит от финансов! мой пк с моими программами выйдет на тыщ 50 (руб) не каждый может это позволить оплачивать проги на 50 штук к примеру Изменено 6 октября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 мой пк с моими программами выйдет на тыщ 50 (руб) что ж там у тебя стоИт? Ломаный Adobe CS3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) секрет Изменено 6 октября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 на 50 тысяч на брать можно! поверьте Не, ну если стоит цель померяться pipkinыми, то я и на мульт наберу. А вот если обдуманно к этому подойти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Roman Merkushin, в том что для дома можно дешево организовать необходимое ПО - это факт. Можно обойтись несколькими тыс. руб. Но ситуация в корне меняется, если ты хочешь с чем-то работать и научиться. Тогда или курсы от 15 тыс. или ломаный софт. Получается, что доступ к освоению технологий ограничен, бесплатное обучение из рук вон плохо, про платное выше. И тут встает вопрос целесообразности использования контрафакта. Порадовало заявление Медведева, к нанотехнологиям надо привлекать малый бизнес. Среда разработки AutoCAD стоит удавишься, SolidWorks, Компас 3D и т.д. Если на бумаге чертить и проектировать могли даже студенты, то сейчас это невозможно без наличия программ. А ужесточить контроль, равносильно лишить любой возможности обучаться в ногу со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 1. Roman Merkushin - плюсочень много, согласен на 100%. Особенно согласен с упоминанием разницы типичного домашнего компа и РМ специалиста и необходимости использования самой навороченной версии. 2. мой пк с моими программами выйдет на тыщ 50 (руб)И чем Вы на нём занимаетесь? CAD? САПР? Спецкодинг? Чего можно набрать на 50 штук, чему нельзя найти аналоги? Я выше уже писал - я вижу одну винду, ХР в своё время продавалась по 4500 р. за про версию (и 2500 - за "хомяка").3. У меня в этом аспекте (лиц. ПО) пока только 1 проблема - туговато переходить с фотошопа на гимп. Остальной софт - вполне устраивают бесплатные аналоги (кроме хр ессно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) нельзя найти аналоги ладно аналоги моим программам можно найти! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Давайте оставим софт в покое, и вернёмся к медиа. Мне интересно, возможен ли такой вариант, что меня привлекут к ответственности за несоблюдение закона об авторских правах, когда я очень громко слушаю музыку в машине - это же airplay? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти