Dzon Опубликовано 4 октября, 2009 Share Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Когда пользователи не платят за продукты интернет технологий и стараються получить это бесплатно с нарушением авторских прав они со временем наносят ощутимый материальный урон компаниям. Следствием такой политики со стороны компаний являеться увеличение цены на продукты интернет технологий и невозможность с их стороны уменьшить цену на данные продукты. Не одна компания по произодству медиа продукта и софта не хочет стать банкротом. В каждой компании трудиться огромное количество сотрудников, которым необходимо платить зарплату за их квалифицированный труд, кроме того оплата рекламы, электричества и отопления в зимнее время, налоги с прибыли и ещё многое другое. Если пользователи( которых миллионы) не будут поддерживать и платить за лицензии софта и медиа контента это приведёт к неминуемому банкротству компании и недополучении государством денежных средств в бюджет государства.Проводя такую политику с стороны так называемых пиратов во всех сферах торговли это приводит к кризизу и ухудшения уровня жизни в разных странах. Поэтому политика проводимая государством в отношении недобросовестных граждан абсолютно правильна. Так называемые пираты, которые кладут незаконный софт и медиа контент в один карман со временем обнаруживают,что в другом кармане у них пусто. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Share Опубликовано 4 октября, 2009 Dzon, в теории очень красиво выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 4 октября, 2009 Share Опубликовано 4 октября, 2009 Dzon, в теории очень красиво выглядит... А в теории всё выглядит красиво... Особенно законы... Мол, пиратство - грех смертный, ток почему бы не сделать минималку по закону чуточку выше быдловского, скажем 10-15 тыс. - тогда может и раскашелятся люди на софт, а пока к нам как к тягловому скоту. Поэтому политика проводимая государством в отношении недобросовестных граждан абсолютно правильна. - без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Когда пользователи не платят за продукты интернет технологий и стараються получить это бесплатно с нарушением авторских прав они со временем наносятощутимый материальный урон компаниям. Гипотетически. Так называемые пираты, которые кладут незаконный софт и медиа контент в один карман со временем обнаруживают,что в другом кармане у них пусто.Не понял метафоры. Можно по-русски? И сколько раз просить: не мешайте в кучу медиа-контент и софт! ток почему бы не сделать минималку по закону чуточку выше быдловского, скажем 10-15 тыс. - тогда может и раскашелятся люди на софтМинималку? Это будет не "чуточку" а в несколько раз) Названые цифры - это у нас "Максималка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 А в теории всё выглядит красиво... Особенно законы... Вот и я о том же. К реалиям такой красивый подход не применим. p.s. мои слова о красивости теории - чистый сарказм Минималку? Это будет не "чуточку" а в несколько раз) Названые цифры - это у нас "Максималка" Ага, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Это будет не "чуточку" а в несколько раз) Это будет достойным слова Человек и Гражданин, а не Быдло и Бомж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Припоминаю такой случай: получил законную возможность скачать некий софт с сайта Майкрософт, бесплатно, по студ. программе. Прошел все этапы проверки, прекрасно. Получил код, тоже хорошо. Но... кнопка скачать тупо не нажималась, попросил других проверить - тоже самое. Было и смешно и грустно, пришлось пользоваться по-старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Я вообще торрентами не пользуюсь т.к. не вижу в этом смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 ИМХО, в России софт будут покупать не тогда, когда З/П будут больше X килобаксов, и не когда примут соответствующие законы, а когда пиратку будет юзать дороже, чем лицуху или на равне. Помню, как купил игру Red Orchestra, т.к. эта одна из немногих забугорных игры, где РУССКИЕ воюют с немцами, а не американы. Почему купил? Потому что скачав пиратку и поиграв в неё, понял, что хочу играть в онлане, да и сама игра очень хорошая и не жалко отдать деньги, потому я пошёл и отдал 300 рублей (а мне было лет 14-15, когда это для меня были просто огроменные деньжища) за игру. Но главная причина была в том, что в неё нельзя было играть по сети. И хоть тресни, но только с дурными ботами. Вот я и понял, что легче купить, чем сломать. Если со всем софтом будет так же - тогда и ситуация изменится. А вообще - что-то должно в умах людей поменяться, и это что-то зависит от З/П (Халат по социальной карте - 100 рублей, ботинки Б/У по знакомству - 250 рублей, носки из Тайваня - 80 рублей, Фильм за день до премьеры - бесценно), что-то от умов людей, т.к. как можно что-то делать, если ты скажешь, что купил софт, а на тебя будут показывать пальцем, и говорить сусашедший, зачем? Это же позор и трата денег! И все эти и многие другие вещи создают то что-то в голове, что противится покупать софт и медиа. Иногда это здравый смысл, а иногда страх быть белой вороной среди чёрных = ) З.Ы. Всё это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) И сколько раз просить: не мешайте в кучу медиа-контент и софт! их никто не путает и не кладёт в одну корзину с софтом. Так называемые пираты, которые кладут незаконный софт и медиа контент в один карман со временем обнаруживают,что в другом кармане у них пусто.Не понял метафоры. Можно по-русски? Всё просто. Недополучение налога с прибыли сказываеться со временем на зарплате трудящихся. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Кстати, меня начало интересовать в последнее время, с какого фига есть организация ООО "Рос123", которая представляет права правообладателя на территории России без их ведома, согласия? Т.е. получается все бабки срубленные именно этой копираст компанией идут к ним в карман (исключаем налоги, и прочие деньги на обслуживание самих себя). Верно понимаю? Если вообще верно изложил, то что услышал полгода назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Всё просто. Недополучение налога с прибыли сказываеться со временем на зарплате трудящихся. На практике, вы этого даже не заметите. Россия не основной производитель софта, медиа контента и игр. И статья дохода с налога на торговлю/перепродажу на территории крайне мала. воруют во много раз больше. А вот моральный аспект пользования контрафактом другой разговор, ниже... JIABP, скорее не усиление наказания за использование, а смена общественных отношений и условий жизни нужно. Увы у нас совок живет и процветает. Правильное отношение и уважение к чужому труду растворилось в "пролетарии всех стран...". Не хотелось бы вдаваться в политику, но менталитет у нас такой сложился. На совковое воспитание наложился рынок, причем в извращенной форме. Хотя где он не в извращенной... И пока никаких усилий для создания культурно благополучного общества не ведется, все так и будет. И ужесточение вызовет лишь ожесточение. ИМХО Фильм за день до премьеры - бесценно), что-то от умов людей, т.к. как можно что-то делать, если ты скажешь, что купил софт, а на тебя будут показывать пальцем, и говорить сусашедший, зачем? Это же позор и трата денег! И все эти и многие другие вещи создают то что-то в голове, что противится покупать софт и медиа. Иногда это здравый смысл, а иногда страх быть белой вороной среди чёрных = ) Согласен, с одной стороны и это присутствует. С других сторон много чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Это будет достойным слова Человек и Гражданин, а не Быдло и Бомж! Хиртиэ, т.е. если государство не может обеспечить существование экономической системы с достойным вознаграждением за труд, это автоматически даёт право считать всех и каждого, простите, "быдлом" и "бомжами"? Я правильно понял, ничего не напутал? Ибо с этим я в корне не согласен. т.к. как можно что-то делать, если ты скажешь, что купил софт, а на тебя будут показывать пальцем, и говорить сусашедший, зачем? Это же позор и трата денег!Не совсем так, JIABP, не совсем так. Да, покупать продукты компании, которая мешает использовать их же легальные продукты - да, не тянет. Хотя бы только потому, что о твоих правах такие компании не думают. Когда им захочется - начнут всеми доступными средствами мешать использовать купленный у них продукт. Другое дело - небольшие софтинки, которыми пользуешься каждый день, и за которые авторы хотят разумные (для России) деньги. Покупка такого софта - считается вполне нормальной и обоснованной. Я, к примеру, тоже "показываю пальцем" на кадра, купившего самую дорогую висту... Но только в том плане, что хватило бы HP.... их никто не путает и не кладёт в одну корзину с софтом.Да ну? а это?Не одна компания по произодству медиа продукта и софта не хочет стать банкротом.Мне абсолютно не жалко копирастические медиа-компании, а вот софтверные (если они не выпускают говнософт) - я за них переживаю. сё просто. Недополучение налога с прибыли сказываеться со временем на зарплате трудящихся.Тогда понятно. Но уточню: Тут нельзя говорить об априорном недополучении прибыли, только о вероятной недополученной прибыли. Кстати, меня начало интересовать в последнее время, с какого фигаТакого в мире копирайта - навалом. Поэтому и есть негативное отношение к копирастам - они деньги кладут к себе в карман, авторам зачастую достаются доли процента... И пока никаких усилий для создания культурно благополучного общества не ведетсяОгорчу ещё больше - и долго ещё не будет вестись. По крайней мере - заметного. Только "борьба за бабки." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 Мне абсолютно не жалко копирастические медиа-компании, а вот софтверные (если они не выпускают говнософт) - я за них переживаю. Огорчу ещё больше - и долго ещё не будет вестись. По крайней мере - заметного. Только "борьба за бабки." Поддерживаю. Угу, куда уж больше Я, к примеру, тоже "показываю пальцем" на кадра, купившего самую дорогую висту... Но только в том плане, что хватило бы HP.... Понты - великая вещь! Кстати, тоже один из признаков как непомерного увлечения лицензионным софтом, так и контрафактом. Да и вообще по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 5 октября, 2009 Share Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Цитата(Хиртиэ @ 05.10.2009, 19:08) Это будет достойным слова Человек и Гражданин, а не Быдло и Бомж! Хиртиэ, т.е. если государство не может обеспечить существование экономической системы с достойным вознаграждением за труд, это автоматически даёт право считать всех и каждого, простите, "быдлом" и "бомжами"? Я правильно понял, ничего не напутал? Ибо с этим я в корне не согласен. C. Tantin, государство не не может, оно просто не хочет. И быдлом, и бомжами - это они (!) нас считают, Не достойными человечекого вознаграждения за труд, а только рабского или около-рабского. НЕ иначе как унижением человеческого достоинства можно и НУЖНО считать нынешнюю "минималку". Пусть сами сидят на ней. И на этом: "Российская газета" - Неделя №4881 от 2 апреля 2009 г. Три пальто на семь лет Новая потребкорзина будет рассматриваться на пятилетку, которая начнется только через два года. До этого законопроекту предстоит пройти длительный процесс согласования. Напомним, прошлые нормы были приняты в 2006 году. Сейчас корзина включает: меню из хлеба (134 килограмма в год на трудоспособного россиянина), картофель (107,6 килограмма), мясо (37,2 килограмма), рыба (16 килограммов), овощи (97 килограммов), а также расходы на жилье, коммунальные услуги (исходя из положенных на одного гражданина 18 квадратных метров площади) и транспорт (не менее 619 поездок для работающего россиянина и 150 - для пенсионера). Из непродовольственной части: три пальто на семь лет, шесть пар обуви на три года и девять трусов на два года, а также четырнадцать комплектов постельного белья на семь лет. Траты на посещение театров, кино и выставок составляют до 5 процентов от всей корзины. Гы-гы?! И я о том же! За нас уже всё расписали, а для себя - яхты, замки, острова... Так государство не не может. И что-то я не заметил в корзине никакого софта - про замки уж молчу... З.Ы. А мне вот мало 9 трусов на два года! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Хиртиэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти