Перейти к содержанию

AMD представила линеку DX11-совместимых карт


Lacoste

Рекомендуемые сообщения

Интересное получилось решение - с переходом на 40мм удвоили начинку чипа. Да и 3 монитора - приятный бонус. Ждём ответа nVidia - в этом году больше трёх игр с поддержкой (да-да, именно с поддержкой, а не использованием) не ожидается, как будет конкурент - будет снижение цены, будут и более бюджетные решения.

 

З.Ы. почитал обзоры - да, жаль, что я не геймер :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сайт VR-Zone составил таблицу всех грядущих графических решений от AMD и NVIDIA, которые должны выйти в течении следующих нескольких месяцев. После выхода ATI Radeon HD 5870 AMD планирует выпустить в октябре семейство видеокарт под кодовым названием Juniper (или Radeon HD 5700) в ценовом диапазоне до $200.

 

В то же время, NVIDIA наконец выпустит свои откровенно запоздалые решения с поддержкой DirectX 10.1 (GeForce G210, основанный на GPU GT218/D10M1 и GeForce GT220, основанный на GPU GT216/D10M2). GeForce G210 - это дешевая видеокарта по цене около $40, содержащая 24 шейдерных блока, с памятью DDR2 (шина 64-бит), а GeForce GT 220 - это также дешевая карта по цене около $60, содержащая 48 шейдерных блоков, с памятью DDR3 (шина 128-бит). Вскоре после этого NVIDIA хочет выпустить еще одну карту с поддержкой DirectX 10.1 на основе GT215/D10P1, GeForce GT 240 с 96 шейдернми блоками, памятью GDDR5 (шина 128-бит).

 

Ранее NVIDIA планировала представить карту на базе GPU GT212, но отменила ее из-за выхода семейства AMD Cypress. Вместо этого NVIDIA собирается сосредоточиться на GPU GT300 с поддержкой DirectX 11 и выпустить карты на его основе в декабре. Интересным моментом тут является то, что партнеры NVIDIA теперь сами будут разрабатывать дизайн таких видеокарт, то есть эталонной печатной платы больше не будет существовать. Также стало известно, что GT300 будет содержать удвоенное число шейдерных блоков по сравнению с предыдущим поколением видеокарт NVIDIA. Это значит, что их будет 480 или больше, так как в GT200 их было 240. Карта на базе GT300 будет комплектоваться памятью GDDR5 с 384-разрядным интерфейсом.

 

NVIDIA пока хранит молчание о своей новинке, которая должна пошатнуть господство AMD. Однако, пока еще рано определенно говорить о том, кто же реальный лидер, особенно в свете отсутствия игр с поддержкой DirectX 11. Безусловно, AMD уже почти закончила своего двухчипового монстра Hemlock, а также планирует вскорости выпустить и Radeon HD 5890.

 

А в начале 2010 года, AMD хочет выпустить и свои недорогие решения семейства Evergreen - Redwood и Cedar, так что NVIDIA придется не так сладко, как хотелось бы ей самой.

Таблица: http://radeon.ru/?select=more&f=2009_09&new=131

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это хорошо что есть конкуренция, производители борются за рынок, цены падают, выпускаются новые продукты.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

NVIDIA GTC 2009: 3D-графика сегодня и завтра

 

Без сомнения, читатели наших новостей уже знают, что ключевым событием конференции GTC 2009 стал анонс новой вычислительной архитектуры NVIDIA под названием Fermi. тем не менее, о ключевой презентации Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), соучредителя и президента NVIDIA, во время которой был сделан этот анонс, стоит рассказать подробнее. По сути, эта презентация стала в своём роде программным выступлением, по которому можно оценить вектор развития компании на ближайшее будущее. И будущее это заключается отнюдь не только в продвижении 3D видеокарт.

 

полностью всю статью можно прочитать здесь

http://www.3dnews.ru/editorial/nvidia_gtc09one/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ATI Radeon HD 5770/5750: официальный дебют

13.10.2009 [08:01], Руслан Цап

 

В прошлом месяце компания Advanced Micro Devices (AMD) успешно дебютировала на рынке высококлассных графических адаптеров с первыми ускорителями из топовой серии ATI Radeon HD 5800, совместимыми с DirectX 11 Shader Model 5.0 и OpenCL. Теперь же разработчики решили нанести сокрушительный удар по позициям NVIDIA и в сегменте решений средней ценовой категории, анонсировав выпуск моделей ATI Radeon HD 5770 и ATI Radeon HD 5750.

 

http://www.3dnews.ru/news/ati_radeon_hd_57...tsialnii_debut/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера стоила еще 18000р.

даже та цена, которая сейчас там красуется однозначно завышена. Ничего, по мере того как асортимент будет увеличиваться будет и цена падать.

Изменено пользователем GanK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, из разряда "даёшь полкиловатта на видяху". Представил монстра 5970 - небольшую комнату отапливать сможет... Но осмотрим, что сделает NVIDIA с ещё бОльшим числом транзисторов (в одиночном варианте).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C. Tantin Ну, это кому что нравится и у кого какие возможности. Кто-то и две таких покупает. Были бы у меня деньги, я бы тоже не отказался от таких, только не ATI, а nVidia. Энергопотребление у них в простое падает, причем неплохо. Охладить можно, если взять с нормальным охлаждением, а сейчас многие производители предлагаю видеокарты с альтернативными системами охлаждения. Единственный их недостаток - цена. Отдать за видеокарту сумму за которую можно купить компьютер, конечно мягко сказать непозволительная роскошь. Зато как приятно играть на макс.настройках в любимые игры. Я когда поиграл в Crysis на максе понял. Другое дело то, что такие видеокарты нужны тем, у кого монитор с большим разрешением. А у кого есть 30" монитор, я думаю позволит себе и такое удовольствие.

Изменено пользователем Ar2r
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представил монстра 5970 - небольшую комнату отапливать сможет... Но осмотрим, что сделает NVIDIA с ещё бОльшим числом транзисторов

Читал как-то в нете отзыв покупателя о тестировании видеокарты 8800GTX :)

Красочно товарищ описывал, как он обогревал у себя комнату :lol: Не могу теперь ту статью найти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда у меня еще не была выпилена задняя стенка компьютерного стола системник нагревался так что батареи по сравнению с ним были чуть теплыми...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда у меня еще не была выпилена задняя стенка компьютерного стола системник нагревался так что батареи по сравнению с ним были чуть теплыми...
Потому, что для таких видеокарт нужен большой хорошо продуваемый корпус. Да и зачем еще корпус закрывать со всех сторон столом?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...