Перейти к содержанию

Чем опасно отключение электричества?

Misterio

Рекомендуемые сообщения

У меня и на холодильник пилот стоит и вообще на все в квартире

Дешёвые "пилоты" не всегда спасают. А дорогих много не накупишь :)

При мне один пилот взорвался(при повышении напруги).

Правда комп и др. оборудование уцелело, т.к. взорвавшиеся кондёры разорвали цепь :)

Хотя на нём и стоял "автомат".

Дешёвые "пилоты" не всегда спасают. А дорогих много не накупишь

Правда комп и др. оборудование уцелело, т.к. взорвавшиеся кондёры разорвали цепь

Страшные вещи... :)

Мой ИБП Ippon Black Verso 400 можно подключать как через RS-232, так и через USB. Имеет ли это какое-либо принципиальное значение? Если да, то подскажите, через что лучше подключить. :) Сейчас воткнул в RS-232.

Страшные вещи... :)

Мой ИБП Ippon Black Verso 400 можно подключать как через RS-232, так и через USB. Имеет ли это какое-либо принципиальное значение? Если да, то подскажите, через что лучше подключить. :) Сейчас воткнул в RS-232.

если с ИПБ идет софт для его контроля, то разницы через что вы его подключили нету...

У меня и на холодильник пилот стоит и вообще на все в квартире

А зачем тебе презерватив, если о контрацепции уже позаботилась девушка?

В современных холодильниках имеются предохранители. И - причем - более эффективные, чем защита в удлинителях-"пилотах"

Дешёвые "пилоты" не всегда спасают. А дорогих много не накупишь :)

Правда комп и др. оборудование уцелело, т.к. взорвавшиеся кондёры разорвали цепь :)

Для компа(сейчас ноут в него втыкаю) лежит дорогой. Для всего остального подешевле. Но ни разу не подводили. На кухне все пилоты с автоматом, просто выщелкивают переключатель, как пробки. В комнатах почти такие же или такие же. Их много не надо, квартира маленькая)

Просто когда в сети было напряжение с двух фаз на 380В , у меня холодильник "побежал" по кухне, лампочки взрывались над головой и муз.центр потек расплавленным корпусом на пол, задымив ползала. Лучше разориться на пилоты, чем тушить всю квартиру.

А зачем тебе презерватив, если о контрацепции уже позаботилась девушка?

В современных холодильниках имеются предохранители. И - причем - более эффективные, чем защита в удлинителях-"пилотах"

У меня не современный. Но исправно работает уже лет 8-10 :)

Изменено пользователем Ness'er

Для защиты компьютеров, аудио- и видео-аппаратуры часто применяют т.н. сетевые фильтры. «Пилоты» сглаживают небольшие по продолжительности колебания напряжения (например, от грозы), но не спасают от более продолжительных бросков. Ссылка на источник

http://www.isbe.ru/node/29

Изменено пользователем Dzon

К товарищам которые хотят судится: Не забывайте, что Вы живёте в чудесной стране, имя которой Россия. Здесь возможно всё, и одновременно невозможно ничего. Судится - себе дороже. Если конечно Вы - не адвокат, или просто человек с неплохим юридическим образованием. Иначе - деньги на адвоката, тяжба X лет/месяцев, повестки в суд, неявка ответчика, пересмотр дела, итого имеем испорченные нервы и секас с гос. органами.

По сабжу: создал тему о покупке ИБП.

Всё классно, напугали ... :)

Хорошо сейчас час ночи а то бы я побежал в магазин за ИБП :) Спасибо всем за нужную тему ....... Один вопрос который тут ни затрагивали мне кажется: У меня компьютер подключён через один пилот и иногда как везде вырубают электричество, что я могу в данной ситуации потерять? Я так понял что один пилот ни может защитить компьютер от всех электро-напастей ?

BATMAN , а стоит ли загоняться.Чистка реестра ,дефрагментация делаю редко.В других случаях-почаще сохраняться.Для домашнего использования ,хватит и пилота.

"Пилот" и ИБП - обсолютно разные девайсы. Для разных целей.

Всем знакомым я посоветовал купить дорогие "пилоты" и бесперебойники.

В ИБП втыкается системник, моник ну и принтер. Остальная периферия через "пилот" идёт.

Кстати Пилот - это наша фирма, русская всмысле. Делаю качественно. Разбирал, смотрел.

Так-же разбирал китайские.

Как в анекдоте:

Вовочка сел за праздничный стол и начал есть чёрную икру столовой ложкой.

- Вова, ну это-же тебе не гречневая каша! - возмутилась мама.

- Ммм... Никакого сравнения!

Забыл ещё сказать, когда китайский сетевой фильтр взорвался, сохранив в целости моник, системник ,

принтер, колонки, то в другом кабинете(дело было в конторе) в этот момент сгорел ИБП,

потянув за собой комп и принтер...

Правда дело было 5 лет назад. Сейчас, думаю, защита лучше в них.

Правда комп и др. оборудование уцелело, т.к. взорвавшиеся кондёры разорвали цепь

Там обычно взрывается варистор который стоит параллельно нагрузке после кнопки, в большинстве недорогих фильтров кроме него больше ничего нет. При повышении напряжения его как правило пробивает после чего выгорают контакты на кнопке, тем самим спасая нагрузку от повреждения, причём почему то в тех фильтрах где стоит автоматический предохранитель, кнопка сгорает раньше чем выбивает предохранитель.

Причём как показывает эффективность такой защиты достаточно высокая, как ни странно.

Это ошибочное мнение, обычно оно проходит когда холодильник выходит из строя <_<

Но и фильтры в большинстве случаев для холодильника не эффективны. Потому что мотор компрессора холодильника (да и в некой мере электроника), чувствительный не только к повышению напряжения но и к сильному понижению и ещё более чувствительны к сильным мгновенным перепадам, когда питающее напряжения на мгновение резко понижается а потом возвращается на нормальное значение (кстати такие перепады плохо перевариваю и дешёвые китайские импульсные блоки питания). В таких случаях лучше применять стабилизаторы напряжения, и автоматические выключатели (которые отключают нагрузку при выходе питающего напряжения за установленные границы и подключают назад через некоторое время после установке нормального напряжения), как показывает практика такая нехитрая штука (автоматический выключатель) очень эффективно защищает холодильники и другую аппаратуру от повреждения.

Изменено пользователем pofigist
  • Согласен 1

Это ошибочное мнение, обычно оно проходит когда холодильник выходит из строя

т.е. некая система Volt Control (точное название сейчас не скажу) в моем самсунговском холодильнике - это просто разводка, что ли? И чем она хуже защиты в типовом "пилоте"?

автоматические выключатели (которые отключают нагрузку при выходе питающего напряжения за установленные границы и подключают назад через некоторое время после установке нормального напряжения), как показывает практика такая нехитрая штука (автоматический выключатель) очень эффективно защищает холодильники и другую аппаратуру от повреждения.

вот именно это и описано как функция этого самого Volt control

Я понимаю, конечно, что если горе-сварщики регулярно цепляют к домовой электросети сварочные аппараты, то и вся эта хрень может оказаться бесполезной. Но тут - либо в суд, либо ступенчатый стабилизатор ставить на весь флэт, а это минимум 5-киловаттный надо..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...