Перейти к содержанию

Чем опасно отключение электричества?

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Желательно к источнику бесперебойного питания также прикупить пилот, чтобы обезопасить комп от скачков электричества.

Что это такое и как он выглядит, можете дать ссылку?

Что это такое и как он выглядит, можете дать ссылку?

http://www.aes.ru/filters/

Сетевой фильтр предназначен для защиты цепей электропитания компьютеров, периферии и другой электронной аппаратуры.

Изменено пользователем mvs

Желательно к источнику бесперебойного питания также прикупить пилот, чтобы обезопасить комп от скачков электричества.

В источниках бесперебойного питания используеться сетевой фильтр, зачем ещё один перед ИБП ?

В источниках бесперебойного питания используеться сетевой фильтр, зачем ещё один перед ИБП ?

Не все ИБП корректно отрабатывают на скачок напряжения, так что сетевой фильтр нужен, так как заточен именно под это.

Из собственного опыта. Когда проектировал шкафы под сетевое оборудование и серверы, то всегда закладывали перед ИБП качественный сетевой фильтр. Серваки не дохли ни разу от проблем с питанием. При обычной подводке питания без автоматов и сетевых фильтров было два случая полного выхода из строя всего оборудования.

Разница очевидна.

Изменено пользователем Ness'er

Ставим так: розетка-пилот(сетевой фильтр)-ИБП-комп, в случае подскока электричества сгорит пилот, стОит относительно недорого(у нас 300 р. 6 разеток), тебе что лучше, чтобы ИБП сгорел?

Дальше, при снижении электричества, ничё не сгорит, но комп будет РАБОТАТЬ, о чудо :) (это ИБП постарался), если работаешь час-два за компом, времени чтобы комп выключить до..фига.

Если у тебя постоянные проблемы с элек-ом обратись к электрикам, может там провода барохлят(может быть такое, ветер, метель всё отражается, соответсвенно выход из строя), если всё норм и отключают раз в неделю-профилактика, обычно пишут в газетах(?) и на доске обявлений о предстоящем отключении света(у нас так делают).

Вроде бы всё рассказал, если что-то непонятно, пиши сюда, здесь доброжелателей много, в отличие от некоторых))

Удачи!

Изменено пользователем ROME'D'ROS

прочитайте обзац по эксплуатации источника бесперебойного питания.

К ИБП ни в коем случае нельзя подключать нагрузку через сетевой фильтр. Это нарушает работу выходного преобразователя, что может привести к самым печальным последствиям, особенно когда ИБП переходит на питание от батарей. Ссылка на источник http://www.setevoi.ru/pguide/exp9%602002.html

Изменено пользователем Dzon
  • Согласен 1

Dzon, ну не знаю, у знакомого так, работает нормально, у меня пока тока пилот, ибпшник потом купим, так всё-таки, перед ибп категорически нельзя ставить пилот или смотря от модели.

Пилот считаю не вредным. Там всего лишь дроссельно-конденсаторные цепи, снимающие высшие (высокочастотные) гармоники (например, сосед бреется хреновой электробритвой) и — немного — пики перенапряжения (на дросселе). И всё.

При наличии UPS нахрен не нужен :) Там это встроено.

так всё-таки, перед ибп категорически нельзя ставить пилот или смотря от модели.

Читать инструкцию по безопансности и эксплуатации источника бесперебойного питания от производителя.

Изменено пользователем Dzon

http://www.setevoi.ru/pguide/exp9%602002.html прочитайте обзац по эксплуатации источника бесперебойного питания.

К ИБП ни в коем случае нельзя подключать нагрузку через сетевой фильтр. Это нарушает работу выходного преобразователя, что может привести к самым печальным последствиям, особенно когда ИБП переходит на питание от батарей.

Так там написано, что нельзя: ИБП-пилот- комп, а про: пилот-ИБП- комп не слова.

Ну и всё тогда, значит читаем инструкцию, плюем на неё, и делаем так, как нам надо))

Так кто же прав? 1. сеть-пилот-ибп-комп 2. сеть-ибп-пилот-комп 3. сеть-ибп-комп

Я считаю что лучше выбирать 1.

Если ИБП usb, плюём на инструкцию, на него, на фильтр, и вставляем чисто ибп без примесей))

Изменено пользователем ROME'D'ROS

Отключение электричества опасно для холодильника — всё тает: котлеты и колбаса приходят в негодность. А вы тут про упсы и пилоты :)

1. У меня и на холодильник пилот стоит и вообще на все в квартире:)))

2. ИБП "хрупкий" инструмент, так что сеть-пилот-ИБП-ПК самый лучший вариант. Лучше немного потратиться, чем насиловать свой мозг "а вдруг что?" )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».

View the full article
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • rechiflis
      Автор rechiflis
      помогите пожалуйста, находит ли именно бесплатный касперский free ратники или вирусы ещё сильнее по вредоносности, заранее спасибо всем, кто ответит
  • Создать...