Перейти к содержанию

Formula 1 - кто станет чемпионом?

rabbit

Кто из пилотов станет чемпионом?   

40 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Помнится, я писал про Петрова:

- скажем, так. Я очень удивлюсь, если в первых 5 гонках сезона ему удастся хотя бы 2 раза попасть в топ-10 по итогам этапа. Один раз может повезти. Случайно. Если же я ошибаюсь, и он достойный пилот, то мы по-любому за 5 гонок увидим какой-нибудь стоящий результат.

- 3 гонки из пяти прошли. Пожалуй, я прогноз давал слишком оптимистичный. Надо было писать: "Если Петров хотя бы 2 раза сможет доехать до финиша" :)

Нет, Льюиса он сегодня красиво обратно объехал. Не спорю. Но пока это единичный случай, увы. В остальном едет машина, не Петров.

Гонка была не скучная сегодня. В основном благодаря отличному темпу Форс Индии и прорыву Хэмильтона. Шумахер медленно запрягает... но... ещё посмотрим :)

P.S> Ах, да. Сегодня одержал первую победу в сезоне самый вероятный кандидат на чемпионство. Феттель - виват. Ред Булл - супер-шасси.

Изменено пользователем Roman_SO

Нет, Льюиса он сегодня красиво обратно объехал. Не спорю
Ну так смог ли бы сделать это типовой "денежный мешок" или таки нет?)) Лично мне очень приятно было видеть, как российский пилот (и не на самовозке) обгоняет чемпиона мира. Не знаю как тебе. Еще пару лет назад о таком и мечтать не приходилось. Году так в 2000-м вообще за счастье было посадить хоть кого-то (вроде Маслова того же) в болид вроде "Минарди". Не думаю, что результаты были бы лучше, чем сейчас у Виталия. Другое дело, что сошел по технической причине какой-то, увы..

Гонка была не скучная сегодня.
Да так себе.. Если бы еще маки с феррами были на старте на своих местах, то было б куда скучнее. А так местами весело получалось))

Вафлику не повезло) Такие обломы на последних кругах я помню только у Алези (как раз когда он в Феррари гонялся), у Хаккинена (в Барселоне в 2001 г.) и пару раз у Кими в 2005-м (том самом сезоне, когда мак был быстр, но хрупок, как тоненькое стеклышко). И всех этих пилотов объединяло в те моменты одно - нереально высокий темп на последних кругах (когда, возможно, этого было и не надо). Да, Вафлик боролся с Кнопкиным, но, учитывая духоту, быть может все же стоило поберечь мотор и не насиловать его (как Хэм например делал на последних кругах)? :) Хотя Вафлик в феррах, а если у тебя такая машина и за победу аж четверть сотни дают, то негоже огорчаться потере каких-то пары очков (если только потом их для титула не хватит, конечно))).

Феттель - виват. Ред Булл - супер-шасси.
Да, и теперь придется болеть против этих ребят, за поддержание интриги))

благодаря отличному темпу Форс Индии
Вот за Сутила очень рад. Молодцы - и сам Адриан, и команда. Симпатичны они мне :)

Шумахер медленно запрягает... но... ещё посмотрим
Не факт, что сегодня он смог бы бороться с Росбергом, все же темп у него опять был чуть ниже. А так обидно, конечно, могли бы быть по крайней мере неплохие очки. Но поскорее бы уже формула выбиралась из этой Азии и переезжала в Европу. Впереди будут трассы, на которых Михаэль может показать высокий класс. Изменено пользователем Roman Merkushin

Ну так смог ли бы сделать это типовой "денежный мешок" или таки нет?)) Лично мне очень приятно было видеть, как российский пилот (и не на самовозке) обгоняет чемпиона мира.
- думаю, что любой смог бы воспользоваться таким выходом Льюса из поворота :) А вот за 3 гран-при ни разу не доехать до середины гонки - это надо талант иметь.

Насчет феррари и невезения - как-то подозрительно много проблем именно с моторами феррари было в ходе этой гонки.

Не факт, что сегодня он смог бы бороться с Росбергом, все же темп у него опять был чуть ниже.
- мог бы, мог бы. Ещё как. В Китае увидим.

• 2 weeks later...
Завтра Петров стартутет с 14 места. Надеюсь, получится доехать до финиша.
- зря надеетесь. Изменено пользователем Roman_SO

Итоги Гран-При Китая:

1) Баттон

2) Хэмильтон

3) Росберг

4) Алонсо

5) Кубица

6) Феттель

7) ПЕТРОВ

8) Уэббер

9) Масса

10) Шумахер

11) Сутиль

12) Альгерсуари

13) Баррикелло

14) Ковалайнен

15) Хюлькенберг

16) Сенна

17) Чандхок

Итоги Гран-При Китая:

1) Баттон

2) Хэмильтон

3) Росберг

4) Алонсо

5) Кубица

6) Феттель

7) ПЕТРОВ

8) Уэббер

9) Масса

10) Шумахер

11) Сутиль

12) Альгерсуари

13) Баррикелло

14) Ковалайнен

15) Хюлькенберг

16) Сенна

17) Чандхок

- поздравляю Виталия с финишем в очках.

Для него это отличный результат! Но если смотреть объективно, то ехать на 4-м месте, иметь на 2 пит-стопа меньше, чем у ближайших конкурентов и занять только 7-е место... Гордиться нечем. Вообще нечем. Пусть благодарит дождь и своего гоночного инженера.

Очень рад за Виталия Петрова он молодец! Roman_SO - а успех в гонке складывается из многих составляющих это пилот, инженеры, управляющие и финансирование(которого от России нет) и ещё одно это поддержка соотечественников!

Но если смотреть объективно, то ехать на 4-м месте, иметь на 2 пит-стопа меньше, чем у ближайших конкурентов и занять только 7-е место... Гордиться нечем. Вообще нечем. Пусть благодарит дождь и своего гоночного инженера.
Блин, все-таки это первые очки Виталия в Ф1. Я поражаюсь твоему упорству) Тем паче таки действительно пейс-кар сожрал все преимущество.

Тем более он помимо прочих обогнал и Михаэля :) Ну как ни крути - Петров провел очень достойный гран-при. :) А гоночных инженеров своих заодно пусть и победитель гонки благодарит, и Кубица, и кое-кто еще)

А теперь буду ругаться. Меня жутко бесят двойные стандарты где угодно, в чем угодно. И я не первый раз отмечаю поразительную лояльность комиссаров к Хэмилтону. Похоже, для этого парня правила не писаны вовсе. Заезды на пит-стоп с обгонами соперников со срезом поворотов, оказывается, вполне в рамках правил.)) Круто :) Ну хорошо - Сенне в некоторых случаях делали снисхождения и поблажки. Просту. Михаэлю. Но Хэмилтона уже что, можно ставить рядом с ними? Короче, чем дальше, тем большие негатив и антипатию он у меня вызывает.

Изменено пользователем Roman Merkushin

• 3 weeks later...

Итак, ИСТИННАЯ СКОРОСТЬ Виталия "таксиста" Петрова: проиграл квалификацию даже Хилькенбергу (который едет на довольно медленном в этом сезоне Вильямсе)!

Что и требовалось доказать.

Не буду я его поддерживать. Выехал на деньгах, пускай позорится даже. По старой системе очков в формуле-1 ему не светило бы вообще ничего.

Ладно, может я и зря на Петрова наезжаю. По общению - вроде нормальный парень. Перед трансляцией гран-при Испании по ТВ показывали передачу, где он отвечал на вопросы.

Просто поясню ещё раз, что мне кажется несправедливым приглашение его в Рено без особых на то заслуг. Занарди во многих сериях побеждал, а в Ф-1 только одно очко выиграл, а Виталий уже больше имеет, хотя и в половину не такого уровня гонщик.

Посмотрим теперь, что Петров сможет в Монако, на "трассе чемпионов" :) Может я неправ и он раскроется с лучшей стороны.

А гонка сегодня была так себе. Порадовал Шуми, что не пустил Баттона.

P.S> Занарди выиграл давече гонку в шестом этапе WTCC.

А гонка сегодня была так себе. Порадовал Шуми, что не пустил Баттона.

Шумахер "порадовал" паровозиком им. Шумахера :) просто в Испании сложно обгонять, такая конфигурация трассы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...