Перейти к содержанию

С иностранным IP на сайте VGTRK.RU вместо стримов появляется картинка с текстом.

Рекомендуемые сообщения

https://vgtrk.ru/rtrplaneta на этом сайте вместо стрима появляется текст, содержание которого я не могу привести. Так происходит на смарт тв с Web OS, компьютере с Виндовс и на маке. С российским IP никаких проблем не обнаружено у других пользователей.

Это у моего провайдера Водафон в Италии такая проблема или всё таки это какой то хитрый вирус? Или сайт хакнули?

Попросил знакомых по миру, никто проблемы не обнаруживает.

Значит вирус сидит в рутере, если такая картина на всех устройствах, подключённых к нему?

Теперь в файрфоксе нормально, а в хроме продолжается проблема.

Стёр куки за неделю, в хроме проблема тоже пропала.

Изменено пользователем kostja_m
дополнение

В Web OS стало показывать, потом снова появился текст. На компьютере с Виндовс проблема осталась в Опере.

На смартфоне Андроиде с WiFi имеется тот же текст вместо окна со стримом.

На Web OS стирал куки и хронологию, выключал ТВ, проблема остаётся.

На Web OS проблема исчезла.

Здравствуйте!

14.06.2022 в 23:16, kostja_m сказал:

На компьютере с Виндовс проблема осталась в Опере

Выполните Порядок оформления запроса о помощи

14.06.2022 в 20:38, kostja_m сказал:

Значит вирус сидит в рутере, если такая картина на всех устройствах, подключённых к нему?

Вполне вероятно. Точнее, вредонос мог внести изменения в его настройки. Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на вход в настройки роутера на сложный, очистите куки и кэш браузеров.

Изменено пользователем Sandor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Всем привет!
      Попался мне файл autorun.inf, который Касперский детектирует как Net-Worm.Win32.Kido.ir. В сети есть его описание. Файл autorun.inf содержит обфусцированный текст, перемешивая мусор с "полезным" кодом, чтобы его скрыть.
      Но почему винда, обрабатывая этот текст, отбрасывает мусор? Не понимаю, всю голову сломал.
      Файл имеет сигнатуру FFFE, то есть говорит о том, что его текст в формате UTF-16 (LE). Но что мусор, что нужный текст вроде как имеют правильный формат. Как это происходит?

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Андрей 1971
      Автор Андрей 1971
      Добрый вечер.
      При наборе текста в ворд, эксель, запросе в интернет происходит  автозамена буквы/цифры на сочетание букв. Суммарно по двум цифрам и четырем буквам. Пример:
      Вместо и - "0ыст ", вместо р - "жмюоб", вместо ш - "пл.ьв", вместо г - "нжщ"
      Замена цифры семь на "ех9дэ", восемь на "\6=0зъ"

Dr.Web CureIt проблему не устранил.
      При открытии программы несколько знаков печатает как положено, потом опять подмена знаков.

Похоже, дети, когда играли, скачали плагин. В Автозагрузке не выявил. Драйвер клавиатуры обновил."

Если кто-то сталкивался, подскажите как исправить. Обязательно ли переустанавливать систему.

С уважением, Андрей.

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
  • Создать...