Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Можно узнать, что в ней кошмарного? а то может я юзаю и не знаю biggrin.gif

Столько всего понавстраивали, причём, не особо высокого качества... Вот например, нафига там почтовик или торрент-клиент (Thunderbird, TheBat, как почтовики лучше, uTorrent, явно мощнее, чем встроенное в Оперу подобие торрент-клиента)? Времена Netscape давно прошли...

Конечно, у Opera 10 есть свои достоинства, скажем, интерфейс с предпросмотром вкладок или SpeedDial (кажется так называется) :)

были левые русификаторы
Ясен левые...

отсюда
Тогда что надо курить, чтобы это
И повторяю - массовость - не показатель качества. Если это утверждение вызывает сомнения - вспомните происхождение термина "ширпотреб"
истолковать как
массовость отсюда ширпотреб
.

Наоборот - я ещё понял бы...

З.Ы. Вечно ищете скрытый смысл... нет чтобы понять буквально:

массовость - не показатель качества.

Столько всего понавстраивали, причём, не особо высокого качества... Вот например, нафига там почтовик или торрент-клиент
И это "кошмар"? Не нравится - не юзайте. Что тут кошмарного? Кошмар в другом - что со всем этим ненужным функционалом и кешем впридачу Опера не медленнее и не прожорливее фаерфокса.

З.Ы. Качается лиса 3,6 - посмотрим, что за "зверь" :)

И это "кошмар"? Не нравится - не юзайте. Что тут кошмарного? Кошмар в другом - что со всем этим ненужным функционалом и кешем впридачу Опера не медленнее и не прожорливее фаерфокса.

Я и не юзаю :) Опера у меня стоит чисто для тестирования PURE ;)

а зачем мне сторонняя программа

а зачем вообще какие-то программы, через веб интерфейс :)

Изменено пользователем apq

а зачем вообще какие-то программы, через веб интерфейс
В случае нескольких почтовых ящиков и нежелания иметь сборку писем на один ящик, например

В случае нескольких почтовых ящиков и нежелания иметь сборку писем на один ящик, например

ну только если несколько почтовых ящиков на одном ресурсе...

я имел ввиду почему сравнение с жигулями? большинство россиян ездит на жигулях и юзает Оперу вообще-то. за бугром наоборот жигулей мало и юзеров Оперы тоже :)
Некорректное сравнение . Одно не следует из другого . Не надо передёргивать .

а зачем мне сторонняя программа (платная вроде?) чтобы просто принимать почту?

TheBat - платная

Thunderbird - бесплатная, открытая

Почту можно через веб интерфейс смотреть :) Если несколько ящиков, то в настройках почти любого e-mail-провайдера есть возможность скачивать почту с других ящиков... Например, мне на Gmail идёт почта с Яндекса ;)

Евгений Малинин, да зачем мне это все? не сложный встроенный почтовик - это то что надо. сам периодически проверяет почту. веб интерфейс - это не удобно. сторонняя программа - это лишнее.

Почту можно через веб интерфейс смотреть
Можно, но иногда неудобно. Пришлёт кто-то 100 фотографий - и выкачивай их по одной...

TheBat - платная
но удобная

Thunderbird - бесплатная, открытая
но с первого раза найти авторизацию smtp, например, не получится

Если несколько ящиков, то в настройках почти любого e-mail-провайдера есть возможность скачивать почту с других ящиков...
А это может быть невозможно по соображениям безопасности

Т.е. каждому - своё. Кому-то нужен сторонний почтовик, кому-то - аддон, кому-то - веб-интерфейс, а кому-то - простой клиент, вшитый в браузер. Вот для последних и вшили в оперу почтовик. Нужно - юзайте. Не нужен - не юзайте.

З.Ы. Скачал 3,6 - лиса как лиса. Скачал Тандербёрд - опять не понравился.

а зачем вообще какие-то программы, через веб интерфейс :)

YouTube, Фото, Документы для коллективной работы, переводчики,Reader.... Все это через веб интерфейс. У очень многих программ уже есть аналоги в Сети.

Почтой уже второй год пользуюсь только через браузер. Из любого места доступна, ничего устанавливать - переустанвливать не надо. Можно не удалять, места много. Поиск в почте мгновенный. Настроек в Gmail много, на любой вкус. Хочется привычный интерфейс, пробуйте pro.mail.ru очень похоже на Outlook Express. А если в Хроме сделать ярлык приложения для почты, то от обычного не отличить. Сразу отвечу на вопрос -в Gmail есть возможность работать в автономном режиме.

У очень многих программ уже есть аналоги в Сети.

Почтой уже второй год пользуюсь только через браузер. Из любого места доступна, ничего устанавливать - переустанвливать не надо. Можно не удалять, места много.

Сразу отвечу - ко всему этому нужен шустрый инет. На 64 килобитах в секунду - эти "прелести" нужны, как зайцу стоп-сигнал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...