Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а по чем судить не глупо тогда?
apq, а по какой причины ты отказываешь судить о ДрВебе по статистике продаж?

это почему же?
потому что
надо понимать что люди - это дохозяйская масса с редким исключением, и выбор они делают соответствующим образом.
Изменено пользователем kos1nus
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Опубликовано
apq, а по какой причины ты отказываешь судить о ДрВебе по статистике продаж?

мы говорим о браузерах. Веб тут ни при чем :)

отказываешь судить о ДрВебе

а что мне вообще о них судить?

Опубликовано

ну в данный момент мы говорим о статистике. просто о одном случае ты не согласен со статистикой, а в другом оперяешься на ее

Опубликовано
просто о одном случае ты не согласен со статистикой

цитату где я не согласен со статистикой

Опубликовано
цитату где я не согласен со статистикой
это можно понять исходя из твоих постов. так же ты сказал что у них слабый пиар. главное в той темы низкий процент продаж Веба ты списал на слабый пиар, а тут почему то уверен что пиар не сыграл своей роли.
Опубликовано
они задумываются когда делают выбор отказываясь от стандартного браузера IE. или вы думаете что 24 % пользователей в мире сделало это благодаря подсказке гугла?

Вообще-то многие при выборе продуктов ни о чем не задумываются, а просто пользуются тем, что уже установлено на компьютере, а также то, что им посоветовал продавец или установил продвинутый знакомый.

Уже года два не пользовался FireFox-ом. Сегодня решил скачать :)

Опубликовано
а тут почему то уверен что пиар не сыграл своей роли.

не на столько как вам хотелось бы в случае с оперой и фаерфоксом :)

Опубликовано

про статистику:

как говорит один мой хороший знакомый, "статистика - скользкая вещь: если я съел с утра курицу, а ты остался голодным - по статистике мы съели по пол-курицы".

И повторяю - массовость - не показатель качества. Если это утверждение вызывает сомнения - вспомните происхождение термина "ширпотреб" (ну а кто не помнит - погуглите)

• Согласен 1
Евгений Малинин
Опубликовано
а если затвра у лисы появится аддон проигрывающий музыку - столько восторга будет!

Он есть :) FoxyTunes ;)

Опубликовано
вспомните происхождение термина "ширпотреб"

это типа Фаерфокс ширпотреб :)?

Опубликовано
это типа Фаерфокс ширпотреб ?
Я этого не говорил, я говорил о массовости. Ну а если Вы так считаете - Вам виднее ;) :) Сорри за троллинг ;)
Опубликовано
Я этого не говорил, я говорил о массовости.

:) вот хитер модер. прямо конечно не говорил, но неоднозначно дал понять... что массовость > ширпотреб и массовость > фаерфокс, это если делать выводы из ваших постов

Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)

Кстати, расскажу свою историю использования браузеров... :)

Сначала был один и им был IE 6... Потом я прочитал в каком-то журнале (Hard'n'Soft, кажется), что "ослик 6" не есть гут ;) Там советовали ставить Opera 8... Счастью моему не было придела... Всё работало очень быстро, причём, на GPRS модеме ;) Так продолжалось до версии 9.50... Потом я посмотрел обзор новенького FireFox 2.0... Решил попробовать... И надо же ;) понравилось :) Я немного потерял в скорости, но приобрёл возможность выбирать то, что мне надо... Кстати, одной из причин смены браузера была "загруженность" Оперы всякой фигнёй, которая мне не нужна... Теперь, начиная с 2.0 я сижу на FireFox. И вот уже версия 3.6 вышла, а я всё не думаю переходить на тот кошмар, каким стала Опера (10.* версии). Конечно, у меня в системе стоит несколько браузеров :) но основной - FireFox :) Кстати, недавно я его обвешал аддонами и скинами, что поддерживаются с версии 3.6 :)

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано
вот хитер модер.
Не надо искать хитрость там, где написано прямо.

прямо конечно не говорил, но неоднозначно дал понять... что массовость > ширпотреб и массовость > фаерфокс, это если делать выводы из ваших постов
Моя логика даже с последними критикалфиксами таких выводов не сделает... да, и кстати:

>
что означает этот символ? "больше"?

а я всё не думаю переходить на тот кошмар, каким стала Опера (10.* версии)
Можно узнать, что в ней кошмарного? а то может я юзаю и не знаю :)
Опубликовано
что означает этот символ? "больше"?

отсюда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...