Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Потому что предлагают сравнить их браузер и Оперу.

да ладно вам, мне кажется вы слишком подозрительны. можно попробовать поискать подобный тест и сравнить каждому для себя

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

по какой причине эти две полоски шире остальных?

Ctrl + - , - жать один раз. У тебя масштабирование в фоксе 110(-120)% на глаз, а не 100%, шрифты даже кривые и картинки размазаны.

Изменено пользователем Autopsy

Ctrl + - , - жать один раз. У тебя масштабирование в фоксе 110(-120)% на глаз, а не 100%, шрифты даже кривые и картинки размазаны.
а где можно посмотреть какое масштабирование?

Firefox: избавляемся от расширений?

Майк Коннор (Mike Connor), один из ведущих разработчиков Mozilla Firefox сделал в своем блоге довольно интересный анонс следующего шага развития этого популярного браузера. Суть анонса сводится к следующему: поддержка адекватной настройки браузера под нужды конечного пользователя для разных платформ (customizations) и так довольно трудоемкая задача, которая становится еще сложнее из-за пользовательских расширений - приходится прикладывать слишком много усилий для сохранения UI и API, плюс проблемы с безопасностью.

Поэтому в качестве одного из вариантов будущего этого браузера разработчикам видится схема, при которой Mozilla Firefox отказывается от текущей архитектуры расширений браузера и заменяет ее на аналогичную той, что сейчас используется в Google Chrome (в рамках Mozilla Labs это проекты Personas и Jetpack).

Если этот вариант будет воплощен в жизнь, то все существующие ныне расширения для Mozilla Firefox можно будет выкинуть на свалку истории. В свете этого недавние заявления о планах открытия магазина расширений предстают в новом свете.

Ссылка на источник

Изменено пользователем arh_lelik1

Да что же это за манеры? Ссылки на источник информации давайте, пожалуйста.

PS: Если кому-то это не понравится, никто не запретит форкнуть браузер и оставить расширения :) Это же Open Source хотя и не в полной мере.

Если этот вариант будет воплощен в жизнь, то все существующие ныне расширения для Mozilla Firefox можно будет выкинуть на свалку истории.

Они обновляются. Значит будут новые. Я помню, как в Миранде вводили UID

Итак, "новость" закапали, от сердца отлегло :) :

В блоге откуда эта новость разлетелась по всему интернету, появилось два обновления от автора, которые призваны внести ясность во всю эту историю. Вот мой беглый перевод первого:

Достаточно ясно, что я говорил так, что некоторые люди подумали что это окончательное и официальное решение, но это не так. Мы не принимали окончательного решения ни по каким вопросам в этой области. Мы приняли решение исследовать это направление в будущем, но объявлять что-либо окончательным это крайне преждевременно, от кого-бы то ни было. В будущем, принимать что-либо что я пишу в этом блоге как официальное заявление, а не как выражение моих личных мнений и желаний, в основном будет ошибкой.

Во втором обновлении приводится ссылка на комментарий от комманды разработчиков аддонов:

Мы хотим уверить всех в нашем сообществе, что аддоны основанные на XUL не собираются убирать куда-либо в обозримом будущем. Мозилла обещает что Firefox будет оставаться самым кастомизируемым браузером, и аддоны останутся. Без сообщество разработчиков аддонов, Firefox бы не стал самым мощным из существующих браузеров, и мы в огромном долгу и очень благодарны за то, что мы достигли того что мы достигли.

Проект Jetpack открывает дополнительный путь создания аддонов для Firefox, и не существеут планов по которым он заменил бы XUL аддоны. Если вы заинтересованы в том чтобы узнать больше о Jetpack или помощь нам понять какой он должен быть, вы можете читать Jetpack блог.

Мы надеемся что это всё проясняет, и ждите 2010 как лучший год для Firefox-овских аддонов.

- комманда Firefox Add-ons

Wiki по Jetpack: https://wiki.mozilla.org/Labs/Jetpack

а чем схема Хрома лучше нынешней схемы Лисы? только не надо давать ссылки, объясните своими словами плз!

Кому-то лучше кому-то хуже. Jetpack это новый API для написания плагинов используя знания обычного вэб-девелопера, для установки не нужна перезагрузка, нет проблем совместимости. А минусы - нету полного доступа к XULRunner.

Представлен релиз-кандидат браузера Firefox 3.6

Исправлено множество ошибок, обнаруженных после выпуска пятой бета-версии в середине декабря прошлого года. Кроме того, из продукта изъята часть кода, который, как выяснилось, принадлежал Microsoft. Ожидается, что итоговая редакция Firefox 3.6 будет доступна для загрузки 18 января. Ссылка

Изменено пользователем arh_lelik1

Firefox возможно избавится от расширений

13 января, 2010

Теги: Mozilla, Firefox, браузер

Майк Коннор (Mike Connor), один из ведущих разработчиков Mozilla Firefox сделал в своем блоге довольно интересный анонс следующего шага развития этого популярного браузера.

Суть анонса сводится к следующему: поддержка адекватной настройки браузера под нужды конечного пользователя для разных платформ (customizations) и так довольно трудоемкая задача, которая становится еще сложнее из-за пользовательских расширений - приходится прикладывать слишком много усилий для сохранения UI и API, плюс проблемы с безопасностью.

Поэтому в качестве одного из вариантов будущего этого браузера разработчикам видится схема, при которой Mozilla Firefox отказывается от текущей архитектуры расширений браузера и заменяет ее на аналогичную той, что сейчас используется в Google Chrome (в рамках Mozilla Labs это проекты Personas и Jetpack).

http://www.securitylab.ru/news/389663.php

тем самым похоронят проект..... так как мне лично FF нравится только из-за того что итоговоый вариант браузера который мне нужен я могу сам дополнить, собрать как конструктор

http://www.securitylab.ru/news/389663.php

тем самым похоронят проект..... так как мне лично FF нравится только из-за того что итоговоый вариант браузера который мне нужен я могу сам дополнить, собрать как конструктор

Читайте тему выше, уже обсудили, что это будет не в скором будущем и хоронить ФФ никто не собрался еще. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=195616

Изменено пользователем Leks13

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...