Перейти к содержанию

Подключение пк к тв-плазме

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Купил провод HDMI, провел, видео есть звука нету.

был в комплекте с проводом HDMI. маленький проводочек, узнал в интернете что нужно его подключить с видео карты на материнку. подключил кое как, всё ровно звука нет. может подскажите? что делать? как то же можно вывести звук на плазму. пока всё так же подключено и стоит. Сразу скажу не сильный знаток железа, так что резких вопросов не задавайте, могу не понять. :lol:

Изменено пользователем Zaaza

Zaaza, а на телеке есть оптический аудио-вход?

Или только "тюльпаны"?

Чтоб не париться, возьми провод "миниджек(3,5 мм)-тюльпаны",

стОит около полтишки. Вот с него и будет звук. Стерео.

А с HDMI будет видео.

Посмотри в диспетчере задач нет ли там случайно неразпознаного аудиоустройства.

Я не силен в картах от нвидии, но в ати чтоб вывести звук на HDMI надо в настройках либо системы либо проигрывателя выбрать атишное аудиоустройство.

Возможно и в Вашем случае надо это сделать.

Suren вроде HDMI провод, он всё поддерживаетвсё в 1 проводе.

хмхмхм..... жалко мани на ещё один кабелек. за этот то HDMI качественный, отдал 900 рубликов.

Посмотри в диспетчере задач нет ли там случайно неразпознаного аудиоустройства.

Я не силен в картах от нвидии, но в ати чтоб вывести звук на HDMI надо в настройках либо системы либо проигрывателя выбрать атишное аудиоустройство.

Возможно и в Вашем случае надо это сделать.

нет нету. Сейчас буду пробывать в проигрывателе искать настройки звука и вывод на атишное аудио устройство

Про атишное аудиоустройство это писал про свою карту (у меня карта ATI), у тебя ее не будет, но должно быть ещё одно аудиоустройство кроме звуковухе и в настройках системы должен быть выбор куда посылать звук. Конкретнее сказать немогу потому как с джифорсом уже очень давно не имел дела (тогда ещё HDMI небыло :()

Zaaza, сам не сталкивался, но попробуйте выбрать устройство типа (для моей встроенной звуковой карточки) "Realtek Digital Output".

Zaaza, сам не сталкивался, но попробуйте выбрать устройство типа (для моей встроенной звуковой карточки) "Realtek Digital Output".

не помогло :(

Пробежался я по гуглу, там нарыл такую штуку, чтоб звук шёл через HDMI нужно карту подключить к SPDIF выходу материнской плати.

Нвидиа звуковухи на свои видяхи не ставит в отличии от АТИ

Я не говорил что не получится. Если на материнке есть SPDIF выход (а он как правило есть на всех более-менее нормальных мамках), то просто надо найти кабель и соединить видяху с этим выходом и звук должен появится.

Я не говорил что не получится. Если на материнке есть SPDIF выход (а он как правило есть на всех более-менее нормальных мамках), то просто надо найти кабель и соединить видяху с этим выходом и звук должен появится.

Thanks на выходных опробую

АТИшное? В картах от нвидиа? Неееет :(

Нужно SPDIF-проводок подключить от видеокарты к звуковой или материнке (если звуковая встроенная).

АТИшное? В картах от нвидиа? Неееет

А внимательней прочитать то что я написал не судьба? Это было сказано для видеокарт АТИ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.

Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.

1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".

2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".

3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".

4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.

Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.

1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".

2. Добавляем новое VPN подключение.

3. Выбираем "Импортировать из файла"

4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".

5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.

6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.

7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".

8. Соединение установлено.

9. Проверяем. Германия, Франкфурт.

Как видите, все достаточно просто.

Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • androv
      Автор androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• ЁлкаПалка
      Автор ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...