Перейти к содержанию

Opera 10 Final

SOL.

Рекомендуемые сообщения

опера набирает свой "почти гигабайт" медленно, но верно

Прямо о чудесах говорите. Свою оперу я запустил около 10 утра, периодически сворачиваю, просмотрел кучу видеороликов, сижу на нескольких форумах и вкладок открыто около 15... Долго мне ждать ещё до гига? :) (на компе всего 2 гига оперативы)

076835a3d0a2t.jpg

Изменено пользователем АндрейР

на ночь комп выключать не буду и оперу оставлю запущенной, пусть может в темноте поест оперативы, днем наверно её другие приложения объедают...

А если серьезно, то мне кажется параметр автоматического использования кэша в опер. памяти гораздо лучше работает на 7ке, чем на XP. Мож в этом дело?

на ночь комп выключать не буду и оперу оставлю запущенной, пусть может в темноте поест оперативы,

мОЖет он оставит ее в покое...

куда ещё сильней оставить в покое? Работает с утра, использует 200 мб. Это много?

А меньше 200 не снижается, так стоит 200

Ну если у вас 4 гига озу,то для вас наверно очень малое потребление ...

А если серьезно, то мне кажется параметр автоматического использования кэша в опер. памяти гораздо лучше работает на 7ке, чем на XP. Мож в этом дело?
Скорее всего - нет.

на ночь комп выключать не буду и оперу оставлю запущенной, пусть может в темноте поест оперативы, днем наверно её другие приложения объедают...
За 2-4 часа активной работы уже за 400 мб переваливает ))) По личным наблюдениям, конечно) Изменено пользователем Roman Merkushin

предлагаю немного изменить настройки...
опера тоже отлично настраивается, попробуй полистать её фанфорум.... Настроек там до.. . Обзавидуешься!

Отличные и красивые слова... я бы наверное тоже так сказал....

Подойдем к вопросу с иной стороны.

Я бухглатер, всю жизнь просидел на опере. Сидеть на чем то другом....желания ноль. Комп память 512-1гб (а зачем мне больше для 1с и офиса?)

Запускаю 1с, запускаю офис, устанавливаю касперского, звоню вам прошу приехать вы приезжаете и настраиваете мне оперу 10.5 так, чтобы она не мешала работе всего остального, сможете мне выдать такие настройки оперы чтобы:

1.Все это запустилось вместе

2.Через час 4 часа работы в браузере я не вышел в вынужденный ребут

Я лично после 2-х суток общаривания различных форумов+ личные знания накопленные годами, не позволили мне привести оперу в боле менее рабочее состояние.

На работе приходится юзать либо ie либо лису.

Изменено пользователем Omnividente

В Европе загрузки Opera 10.50 выросли на 130%

После того как Microsoft предоставила пользователям возможность выбирать браузер, количество скачиваний Opera 10.50 в Европе выросло на 130%. Об этом говорится в пресс-релизе Opera Software. В Польше этот показатель достигает 328%, в Испании — 215%. Наиболее скромные результаты продемонстрировали Венгрия (53%), Норвегия (57%), Германия и Чехия (по 64%).

При этом 53% скачиваний веб-обозревателя Opera совершаются через меню выбора браузера в Windows. «Это подтверждает, что пользователи склонны пробовать альтернативное ПО, когда получают реальную возможность выбора», — отметил представитель Opera Software.

Напомним, в первые дни марта количество загрузок браузера Opera в некоторых европейских странах выросло более чем в три раза. Наиболее впечатляющие показатели были зафиксированы в Бельгии, Франции, Испании, Польше и Великобритании.

кстати, то, что показывает диспетчер задач Windows - лажа. :) Рекомендую Sysinternals Process explorer

ругаете оперу, что она лишние 100 метров отъела и ставите программу, которая тоже будет вашу драгоценную память есть и ещё на графиках показывать как это делает... Пусть уж винда сама мне показывает кто чего сколько ест.

и ставите программу, которая тоже будет вашу драгоценную память есть и ещё на графиках показывать как это делает... Пусть уж винда сама мне показывает кто чего сколько ест.
Повторяю еще раз. Виндовый таскменеджер в сравнении с данной утилитой Руссиновича - УГ. Цифрам из таскменеджера я верю крайне неохотно. А эта утилита не только показывает абсолютно все ошметки любого запущенного приложения, но и, к слову, ест не так много памяти, да и смысл ее все время держать в памяти, в отличие от браузера? Изменено пользователем Roman Merkushin

Отличные и красивые слова... я бы наверное тоже так сказал....

Подойдем к вопросу с иной стороны.

Я бухглатер, всю жизнь просидел на опере. Сидеть на чем то другом....желания ноль. Комп память 512-1гб (а зачем мне больше для 1с и офиса?)

Запускаю 1с, запускаю офис, устанавливаю касперского, звоню вам прошу приехать вы приезжаете и настраиваете мне оперу 10.5 так, чтобы она не мешала работе всего остального, сможете мне выдать такие настройки оперы чтобы:

1.Все это запустилось вместе

2.Через час 4 часа работы в браузере я не вышел в вынужденный ребут

Я лично после 2-х суток общаривания различных форумов+ личные знания накопленные годами, не позволили мне привести оперу в боле менее рабочее состояние.

На работе приходится юзать либо ie либо лису.

На этом компе посоветовал бы пока не ставить 10.5 (сам юзаю последнюю бэту, т.к. работает лучше финала).

Как говорится, надо немного подождать!

Повторяю еще раз. Виндовый таскменеджер в сравнении с данной утилитой Руссиновича - УГ. Цифрам из таскменеджера я верю крайне неохотно. А эта утилита не только показывает абсолютно все ошметки любого запущенного приложения, но и, к слову, ест не так много памяти, да и смысл ее все время держать в памяти, в отличие от браузера?

а если не держать её все время в памяти, то как я узнаю как мои программы это время использовали память?

(можно не отвечать.... тема не об этом)

В Европе загрузки Opera 10.50 выросли на 130%

После того как Microsoft предоставила пользователям возможность выбирать браузер, количество скачиваний Opera 10.50 в Европе выросло на 130%. Об этом говорится в пресс-релизе Opera Software. В Польше этот показатель достигает 328%, в Испании — 215%. Наиболее скромные результаты продемонстрировали Венгрия (53%), Норвегия (57%), Германия и Чехия (по 64%).

При этом 53% скачиваний веб-обозревателя Opera совершаются через меню выбора браузера в Windows. «Это подтверждает, что пользователи склонны пробовать альтернативное ПО, когда получают реальную возможность выбора», — отметил представитель Opera Software.

Напомним, в первые дни марта количество загрузок браузера Opera в некоторых европейских странах выросло более чем в три раза. Наиболее впечатляющие показатели были зафиксированы в Бельгии, Франции, Испании, Польше и Великобритании.

А что запрещало до этого качать оперу этим людям, непонимаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...