Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) не 10.50 все таки быстрее лисы запускаетсяЭто, наверное, только с 5-мегабайтовым кэшем))) а ты попробуй заполни его до 200-300 мб)))))) так ведь стояло 20 мб и глючило, куда уж меньше?Ну, видимо, последней версии еще меньше надо)))))) Видимо, это издeржки совершенствования гениальной функции "удобного просмотра кэша" Изменено 16 марта, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 а ты попробуй заполни его до 200-300 мб)))))) выставил 200 мб, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 выставил 200 мб, посмотрим Интерсно узнать результаты эксперимента ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Что такого? Ну к примеру торможение компа этого не мало для полноценной работы на своем ПК ...уже писалось неоднократно что потребление оперативки зависит от ее количества. вы думаете браузер сожрет одинаковое кол-во оперативки на ПК с 10 гб и на ПК с 256мб? дело оказалось в кеше, очистил его, стала отображать нормально. хотя чем ей кеш мешал непонятно. в том же Firefox кеш вообще не чищу, проблем не бывает. ну да ладно, помогло и хорошо...омг! как можно сранивать кеш лисы и оперы? вопрос к знатокам оперы, какой лучше размер кеша установить? стояло по умолчанию 20 мб, я выставил пока что 100 мбответ от знатока - ничего не трогай. кто кроме тебя может знать как настроить твой ПК? если ты сам этого не знаешь то оставь "по умолчанию". А то, что она окончательно растранжирила все свои преимущества над фаерфоксоммухаха ничего нет лучше вечернего петросяна. Ромка, пиши исче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Дамы и господа! Вашему вниманию предлагаются шедевры истинного Петросяна этого форума! ))) Раз - ответ от знатока - ничего не трогай Два - кто кроме тебя может знать как настроить твой ПК? если ты сам этого не знаешь то оставь "по умолчанию". омг! как можно сранивать кеш лисы и оперы?да ты чо?))))) Обалдеть!)) вы думаете браузер сожрет одинаковое кол-во оперативки на ПК с 10 гб и на ПК с 256мб?Это вообще шедевр, достойный не только Петросяна, но и Е. Степаненко. Нет, конечно же, не одинаковое. Но с 10 Гб ОЗУ, видишь ли, работа даже 20 одновременно запущенных "опер" вряд ли будет заметна. А вот на ПК с 256 Мб OЗУ эта самая опера большей частью пойдет в своп и будет БЕЗБОЖНО тормозить, даже при разворачивании из трея или открытии тяжелой страницы))) Так что лучше уж пусть жрет гиг оперативы на компе, напичканном ею, как Памела Андерсон силиконом, чем "немного" на ПК с ОЗУ менее 1 Гб. Я как раз и приводил в пример бюджетные нетбуки (с 512-1 Гб ОЗУ как раз) и старые компы. Новые оперы явно не для них - там другая "музыка" (более легкая и быстрая))) нужна Изменено 16 марта, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) А вот на ПК с 256 Мб OЗУ эта самая опера большей частью пойдет в своп и будет БЕЗБОЖНО тормозитья тебе открою страшную тайну! на ПК с таким количеством оперативной памяти ВЕСЬ более менее актуальный на сегодня софт ТОРМОЗИТ и страшно свопит! ты не поверишь! да я и сам в шоке! я даже линукс на него установил а он, собака, тормозит, ну как так, а? ЗЫ Роман, прекращай троллингом заниматься. это не красиво. Изменено 16 марта, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Invisible Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) неужели? че то я сомневаюсь сильно что 10.10 могла столько потреблять. мой опыт 50 вкладок примерно 330 мб, Фаерфокс 3.6 с десятком аддонов те же самые 50 вкладок примерно 280 мб, а 10.10 Опера всегда меньше Фаерфокса потребляла RAM, тоже проверял лично А что неужели? Я своим глазам еще доверяю, и показывалась именно эта цифра, и не только у меня DJ_Surround [1057] 08.02.2010 19:31 [ред|уд|бан] 10.10 после длительного открытия или нескольких открытых окон требует ~ 200 Mb RAM, эт норм? DJ_Surround [1057] 08.02.2010 19:34 [ред|уд|бан] вот сейчас ^ одно окно - 81 Mb RAM. ---------- опера ест оперативную память Запускаю оперу, какое-то время ее использую, сворачиваю оперу, запускаю quake. Минут через 20 опера начинает жутко потреблять оперативу, вследствие чего увеличивается нагрузка на цп и в quake начинаются лаги. мне это порядком поднадоедает, так как приходится оперу постоянно закрывать. Причем оперативную память она ест не один раз. Изначально она занимает метров 80 оперативы, через какое-то время она кушает и занимает 110, потом 130, и так пока я ее не закрою, хотя я в это время играю в quake и к опере даже не прикасаюсь. писал как-то на форумах, везде советовали обновить оперу, но это происходит даже на последней версии. как это выглядит (dfengine.exe=quake.exe, использовал process explorer): вскоре после запуска оперы. Тоже на опере 10.10, если есть желание и мне не веришь, вбей в гугл, найдешь много по этому поводу... Изменено 16 марта, 2010 пользователем Shader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) на ПК с таким количеством оперативной памяти ВЕСЬ более менее актуальный на сегодня софт ТОРМОЗИТ и страшно свопит!Нет, далеко не весь. Например, k-meleon (эт браузер такой, на ядре gecko), тоталкоммандер с фаром, 7-зип, аудиовидеоплееры, офис (2003 правда) и т.п. работают нормально, дикого свопинга нет (проверено на нетбуке знакомого, с 512 Мб оперативы как раз). я даже линукс на него установил а он, собака, тормозит, ну как так, а?Ну эт смотря что, с чем))) и как ставить. kde4, конечно, будет тормозить. А вот с xfce полет будет вполне нормальным Изменено 16 марта, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 проверено на нетбуке знакомого, с 512 Мб оперативы как разстранно, я думал мы о 256 разговариваем . . . ну да не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 омг! как можно сранивать кеш лисы и оперы? а что такого несравнимого? лиса и опера браузеры, почему не сравнить их работу с кешем? ответ от знатока - ничего не трогай. ничего себе знаток....кто кроме тебя может знать как настроить твой ПК? я спросил не за настроки ПК, а за настроки кеша оперы, если что если ты сам этого не знаешь то оставь "по умолчанию". вот именно, если ничего не знаешь, то лучше уж не пробуй советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BoltX Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Хм, попробую свои мысли по этому поводу высказать. Кэш нужен для хранения временных файлов. Соответственно, пусть мы открыли 10 страниц, которые создали 20Мбайт кэша. Ситуация 1: Выставили мы 20Мбайт кэша. Соответственно если мы перегрузим наши страницы(если они не содержат много изменений после последнего посещения), то у нас не должно перегрузиться большинство элементов наших страниц. Соответственно, если мы создадим ещё несколько страничек, то часть кэша наших предыдущих страниц будет замещена и при обновлении их некоторые их элементы браузеру опять придётся загружать. Т.о., выставление размера кэша зависит от того, ко скольки страницам мы планируем достаточно часто обращаться[допустим, у человека постоянно открыто несколько страниц, и работает он с ними несколько месяцев] (минимальный размер кэша) + предположение, сколько будут весить страницы, на которые мы можем в принципе зайти(это зависит от человека, он может шарить по сайтам с графикой или предпочитать форумы с малым количеством элементов). Чем больше будет максимальный кэш, тем больше вероятность, что кэш новосозданных страниц не замет кэш частопосещаемых. В общем тут надо оценить свои походы по пространству Интернета. Ситуация 2: Создали мы очень большой кэш и довольны, что страницы стали меньше перегружать свои элементы. Но элементы страниц в кэше иногда занимают аж 10 БАЙТ. Так сколько таких теоретически смогут занять наш большой кэш - очень много, а среди них могут оставаться уже дааавно не используемые элементы дааавно не посещаемых страниц. А это уже МУСОР. И обращение к этой папке уже будет замедленно, ведь индексов файлов для этой папки будет очень много, и для перехода к нужному потребуется больше времени. А если мы на диске с этой папкой глобальный ПОИСК запустим, вот индексация в ОС будет страдать от количества файлов в папке кэша. Т.о., с максимальным объёмом кэша надо быть осторожным, иначе впоследствии после продолжительной работы с браузером это может тормозить работу системы. (Или вам придётся почаще кэш чистить. Причём время очистки очень сильно зависит от размере кэша, у меня бывало 20 МБайт чистилось полминуты. Удалиться могло примерно 1000-2000 файликов. И это не предел.) Изменено 17 марта, 2010 пользователем BoltX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 ничего себе знаток.... apq, а ты не догадываешься что настройка которая стоит "по умолчанию" оня взята не с потолка и подходит для большинства случаев? нет? если конкретно в твоем случае такая настройка не подходит - ты ее меняешь. и что ты хотел услышать? какая настройка для тебя подойдет? о да, тут все экстрасенсы и сразу тебе это скажут. я спросил не за настроки ПК, а за настроки кеша оперы, если чтоесли чЕ, то настройка софта тоже относится в раздел "настройка ПК". вот именно, если ничего не знаешь, то лучше уж не пробуй советоватькуда уж мне до тебя . . . я вообще могу ничего не говорить. если вы такие умные, то зачем что то спрашиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 apq кстати 10.51 уже есть, от 12 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 10.51(3311) - это RC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aglu Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 http://snapshot.opera.com/windows/Opera_1051_3313_in.exe 10.51 RC2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти