Перейти к содержанию

Проблема с драйвером на веб-камеру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь. Мне дядя привез веб-камеру, но когда я устанавливаю дрова появляется сообщение,что ПО не тестировалось на совместимость с виндой, я пробовала проигнорировать сообщение и установила все-равно,но при запуске камеры,система сразу перезагружается. Не знаю,что делать,по системным требованиям вроде все подходит. Единственное насчет оперативки сомнения есть, хватает ли ее,но не знаю как проверить. Камера SUPRATEC SP444.Но в интернете я о ней ничего не нашла. :newconfus:

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

15

• Suren

13

• kilo

2

• Добрый Заазыч

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь. Мне дядя привез веб-камеру, но когда я устанавливаю дрова появляется сообщение,что ПО не тестировалось на совместимость с виндой, я пробовала проигнорировать сообщение и установила все-равно,но при запуске камеры,система сразу перезагружается. Не знаю,что делать,по системным требованиям вроде все подходит. Единственное насчет оперативки сомнения есть, хватает ли ее,но не знаю как проверить. Камера SUPRATEC SP444.Но в интернете я о ней ничего не нашла.

что то нашол на китайском сайте про камеру тут

скорее всего вам нужно купить новую камеру! вот они китайцы! :newconfus: :beby:

Опубликовано
Камера SUPRATEC SP444

Можно попробовать поискать последнию версию драйвера на web камеру на сайте производителя и обновить.

Опубликовано (изменено)
Можно попробовать поискать последнию версию драйвера на web камеру на сайте производителя и обновить.

Не знаю конечно,мне дядя из Израиля привез камеру,так что вряд ли я что-нибудь смогу прочитать на сайте производителя. Хотя попробую поискать...

Изменено пользователем HappyPrincess
Опубликовано

Я после получасового гугления так и не сумел найти собственно сайта производителя....

Опубликовано
Я после получасового гугления так и не сумел найти собственно сайта производителя....

ну вот,на диске и коробке я тоже ничего не нашла...

Так камера не то,что совсем не запускалась, пару раз было даже изображение,потом как зависло и все,опять перезагружаться. Может все-таки в системе что-то :)

Опубликовано

У меня была такаеже камеры привезеная из Китая, так и не заработала

Опубликовано (изменено)

Это не китайская камера :) Сайты на иврите. Израиль - производитель.

Вот ссылка на переведённую страницу с реквизитами магазина,

торгующего этими камерами.

Попробуйте им на мыло написать, думаю у них найдутся работники, которые по русски понимают :(

Может чем и помогут.

Здесь ихняя страница помощи

А вообще, попробуйте удалить драйвера и установить их в автоматическом режиме.

Вдруг поможет.

Изменено пользователем Suren
Опубликовано

Лично у меня была именно камера из Китая, это нечего не значит что производитель настоящий находится в Израиль, в Китае могут все что угодно поделать.

Константин Артурыч
Опубликовано (изменено)
Это не китайская камера :) Сайты на иврите. Израиль - производитель.

Попробуйте им на мыло написать, думаю у них найдутся работники, которые по русски понимают :P

Может чем и помогут.

А вообще, попробуйте удалить драйвера и установить их в автоматическом режиме.

Вдруг поможет.

Тут явно что то не то :(

ЗЫ: ИМХО драйвера искать на эту вебку - неблагодарное дело...

Заметьте! Тредстартер - неправильно ставил драйвера , т.е половинчато...

но когда я устанавливаю дрова появляется сообщение,что ПО не тестировалось на совместимость с виндой, я пробовала проигнорировать сообщение и установила все-равно

Надо бы тыкать всеравно установить :)

Изменено пользователем MacLaud343
Опубликовано

Может дело в программе просмотра\записи, которая с камерой идёт?

я пробовала проигнорировать сообщение и установила все-равно,но при запуске камеры,система сразу перезагружается

А если в режиме совместимости попробовать запустить, или установить?

Опубликовано
Это не китайская камера ;) Сайты на иврите. Израиль - производитель.

Попробуйте им на мыло написать, думаю у них найдутся работники, которые по русски понимают ;)

Может чем и помогут.

Спасибо за ссылки. А сайты я думаю действительно на иврите,а не на китайском!

Написала я им на почту и еще на одну,которая с камерой была указана...посмотрим будет ли толк.

Тут явно что то не то :)

ЗЫ: ИМХО драйвера искать на эту вебку - неблагодарное дело...

Надо бы тыкать всеравно установить :(

Неблагодарное,я уже тоже так думаю, но и обратно ее вернуть уже никак не получится. Называется подарили подарок :)

А насчет установки,я и так нажимала все-равно продолжить...и вот результат

Может дело в программе просмотра\записи, которая с камерой идёт?

так я запускала камеру не только в той программе,которая с ней идет...и в скайпе пробовала настройки поставить,но тоже перезагрузка начинается.

как это сделать? :P

Опубликовано (изменено)

HappyPrincess попробуйте удалить драйвера от камеры.

панель управления->св-ва системы(или система)->диспетчер устройств

ПКМ на вэбкамере->свойства->драйвер->удалить(на скрине пример).

Возможно потребуется перезагрузка.

После перезагрузки, опять диспетчер устройств. Ищете там камеру, или жёлтый вопросительный знак.

ПКМ->обновить драйвер->вручную->выбрать самому->установить с диска.

Диск должен стоять в приводе. Укажете его(папку с дровами) системе.

post-10787-1251702945_thumb.png

Изменено пользователем Suren
Опубликовано (изменено)

Ребят, сейчас ходила к знакомому пыталась установить на другой компьютер там система Windows XP Prof XTreme™ with SP2,так вот никакой ошибки на несовместимость даже не было и камера установилась без проблем,все работает,а у меня SP3 может проблема в этом?Скажите, а с sp3 никак нельзя перейти на sp2 без переустановки системы?

Изменено пользователем HappyPrincess
Опубликовано

скажите, а это может быть из-за того,что недостаточно оперативной памяти? Как это можно проверить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aleksandr.
      Автор Aleksandr.
      Здравствуйте! 
      Возник вопрос касаемо функций блокировки микрофона и веб-камеры в KES 12.5. 
      В Компании часто проводятся собеседования и совещания "Онлайн" через веб-приложения "Контур Толк", "Zoom" и прочее, через различные браузеры. 
      Как можно разрешить доступ к микрофону и веб-камеры  только в этих приложениях(сайтах) через браузеры, но чтобы на всех остальных сайтах доступ к микрофону был заблокирован через браузеры ?
      Если добавлять браузеры в доверительные приложения или исключения, то KES дает доступ к микрофону ко всем ресурсам, через браузер. Заранее Благодарю.
    • Roma1
      Автор Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • ska79
      Автор ska79
      Наткнулся на ютуб на курсы по веб дизайну. и возник вопрос умение пользоваться каким ПО необходимо знать веб дизайнеру?
      Можно ли заменить фотошоп на gimp + figma достаточно ли этих программ?
      И правильно ли я понимаю что веб дизайнер только рисует будущий сайт, а кодят уже веб мастера?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал вот эту тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/441647-otchyot-veb-kontrolja-po-poseshhyonnym-sajtam-v-ksc-12/ 
      Почитал FAQ самого Касперского там не нашел ответа.
      На сайте написано что есть путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.16 но туда даже на сервере под правами локального администратора и доменного администратора не пускает даже когда нажимаешь продолжить он отправляет тебя во вкладку безопасность: 

В самом KES вроде нашел то что нужно, но не могу разобраться как включить записи в журнал:

Собственно вопрос простой можно ли собирать простую статистику понятную для всех, кто куда ходил, сколько он пробыл на ресурсе и возможно ли с помощью KES заблокировать некий некий пул адресов чтобы туда не ходили. 
      Наврятли, конечно, Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967

• Создать...