Перейти к содержанию

Какой блок питания нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За полгода горит второй блок питания

Какой мощности нужен, счас 350

intel Pentium4(630)3000МНz 2Мо 800 МНz LGA775 Box

MSI S-775 i945PL "945PL Neo-f 7236-010" DDRII<PCI_E16X<звук-8К , LAN -GB Ret

DSTAII 160.0 GB SAMsung SP 160JJ 7200<8 MB

PCI-E NV GF7600GT 256MB 128 BIT DDR

Опубликовано

ну уж больше не надо для вышеперечисленного. Тут наверное не в блоках питания дело.

Опубликовано

Для такой конфигурации 350-400Wt. достаточно, другое дело что что не надо брать самые дешевые блоки неизвестных производителей.

Кстати, у вас UPS стоит? много видел сгоревших БП после "моргания" электричества...

Опубликовано

Возьмите БП от проверенного производителя и будет Вам счастье.

Вон у меня уже года два 400Вт чифтек тянет куда мощнее машинку, да и перепадов в сети не чувствует (тьфу, тьфу...)

Опубликовано

Да, я, тоже согласен что, нужен блок питания от качественного производителя, например хотя бы от TermalTake. А мощность для вашего компа и 300 ватник подойдет, но лучше всегда брать с запасом 400-450 Вт, если вдруг захотите сделать апгрейд своего компа, добавить например тюнер или карту захвата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
но лучше всегда брать с запасом 400-450 Вт, если вдруг захотите сделать апгрейд своего компа, добавить например тюнер или карту захвата.

С запасом блок питания конечно хорошо, но с добавкой тюнера и карты захвата хватает и 300 ват блока питания. У меня на

на 300 ват установлены в карту расширения: TV-Fm, Wi-Fi и SB Hi-Fi и неслабая видеокарта и мощности блока питания вполне хватает, никаких перзагрузок и зависаний компьютера нет. Дело в том,что многие восточные производители для снижения себестоимости блоков питания используют дешёвые комлектующие, что приводит к быстрому выходу их из строя. Дешёвые блоки питания выдают нестабильное напряжение. Если при этом ещё не использовать для подключения компьютера UPS ,такой блок питания быстро выходит из строя , ещё хуже может сгореть материнская плата и процессор. Хороший блок питания на вес

всегда тяжёлый и лучше брать от известного производителя, а комп подключать через UPS, который переводит переменный ток в постоянный и стабилизирует напряжение. Признаки того, что блок питания не справляеться с работой и может выйти из строя:

перезагрузки компьютера из-за снижения напряжения,зависания при включении,ошибки памяти, чувствуеться удар током если прикоснуться к корпусу системника.

P.S. не забудьте подключать оборудование через электрическую розетку,которая имеет заземление.

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано
Хороший блок питания на вес

всегда тяжёлый

Вот щас китайцы прочитают эту ветку и начнут "чугуний" в блоки долаживать :)

а комп подключать через UPS,

Была у нас гроза сильная. Лет 5 назад...

Бесперебойник уцелел, что отрадно. Сгорела мамка, проц, память.. Ещё по мелочи что-то.

Не панацея короче.

PS В городе тогда у многих погорели компы, навороченные и радиотелефоны...

А виной всему - модем(ой&#33;)... На компе.

Опубликовано
А виной всему - модем(ой&#33;)... На компе.

Модем надо подключать через UPS .

Опубликовано
.., а комп подключать через UPS, который переводит переменный ток в постоянный...

Посмеялся, спасибо. Видимо не так выразились, все таки. Не в постоянный, а наверное в стабилизированное, постоянное по амплитуде, напряжение.

Еще надо проверить качество контактов в розетке. Ведь при плохом контакте будет искрение и БП сгорит. Тут как к бабке не ходи. про заземление верно. Без него при одновременном касании корпуса системника и, например, батареи отопления или холодной воды, возможен удар током. 110 Вольт - половинное напряжение сети из-за наличия фильров в БП без заземления всегда будет находится на корпусе системного блока.

Опубликовано
Посмеялся, спасибо. Видимо не так выразились, все таки. Не в постоянный, а наверное в стабилизированное, постоянное по амплитуде, напряжение.

Здесь всё ясно и понятно написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8F

Опубликовано

дело скорее в отсутствии стабилизатора напряжения...

надо проверить бывают ли скачки и сколько вольт в розетке... скачки трудно проверить..даже не знаю как... может если нет ИБП, то задуматься о приобретении со стабилизатором напряжения?

Опубликовано

Насчет ИБП не знаю. Про напряжение в сети тоже не знаю.

Опубликовано
Насчет ИБП не знаю. Про напряжение в сети тоже не знаю.

Мой компьютер подключен через UPS APC 500 к нему имееться программа в которой в частности можно посмотреть изменение

напряжения в электросети. При просмотре мониторинга сети напряжение в электросети плавает от 220 вольт до 240 вольт. Вот одна из причин,которая выводит из строя чувствительные комплектующие к перепадам напряжения в сети к которой подключен компьютер. Напряжение в сети постоянно меняеться днём одно - вечером, когда приходят все с работы и включают

всё что можно оно другое. Напряжение в сети постоянно колеблеться то в одну сторону, то в другую. Чтобы это исправить по-

дключите оборудование через UPS.

Опубликовано

Этот ПК не мой и он счас от меня далеко.

Dzon

Не все ИБП показывают статистику, мой не показывает

Опубликовано (изменено)
Не все ИБП показывают статистику

Статистику показывает не ИБП , а программа, которая входит в комплект к оборудованию)) sorry

Изменено пользователем Dzon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudryavtcev.as
      Автор kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Павел1247
      Автор Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
  • Создать...