Перейти к содержанию

Проблемы с драйверами Nvidia

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста ...

Ни кто ни спорит о том что драйвера периодически нужно обновлять ...

Имеется в компьютере видеокарта GeForce 9800GT и после обновления (установки) драйверов 190.38 начинаются: пропадания Lclock , Punto Switcher .... Одно вернёшь, другое пропадёт - так по очереди .

Со старыми драйверами всё было окей - всё нормально грузилось и т. п. Только ни говорите что надо всё на место откатить - это самое лёгкое. Я хочу услышать : может есть другой выход из положения?

P. S. Драйвера скачаны с сайта производителя.

Помогите пожалуйста ...

пробовали отключать в службах "Nvidia dispay driver service" и в автозагрузке всё, что начинается на nvidia (всё, что очень нужно, система включит обратно ;) ) ?

Ситуация после указанных вами действий ни изменилась ... Я всё по очереди включал, отключал - система сама ничего ни включала (я о автозагрузке).

Система: Windows XP SP3 VL-версия.

Остальное вот:

post-10413-1251050636_thumb.jpg

1) не похожа система на ХР (красивости - источник проблем, но сейчас наверно не в них дело)...

2) ответьте на вопрос GanK

3) ПКМ по панели задач - свойства, снимите самую нижнюю галку.

На счёт красивостей - стоит VistaMizer. Оно стояло и тогда (со старыми драйверами).

Lclock - это тоже красивость для часов которая загружалась вместе с Windows. Теперь в настройках даже галочка пропадает напротив этой загрузки ...

Punto Switcher - это для автоматического переключения языка, очень хорошая вещь ... Так как я родную языковую панель убрал, punto тоже загружалась вместе с Windows (c загрузкой компьютера) ..... Сейчас я вынужден запускать всё это в ручную.

BATMAN, так программы не запускаются сами при старте Windows, в этом проблема?

В msconfig галочки "сами" снимаются?

Если так - перенесите ярлыки нужных программ в Пуск - Программы - Автозагрузка.

Да, именно в этом ... Про то что в АВТОЗАГРУЗКУ ЯРЛЫКИ ЗАПИХНУТЬ я знаю . Я намеренно этого ни делаю т. к. раньше и без этого всё работало. Да я ещё заметил одну вещь эти программки даже ни прописываются в прогам файлс и т. п. То есть я их вроде устанавливаю по всем правилам а после перезагрузки установка слетает ... Как я думаю слетают именно данные реестра .

Интересная проблема, у меня тоже стоят 190.38 и проблем я не наблюдаю. Попробуйте откатитесь на более старую версию драйвера.

Да я ещё заметил одну вещь эти программки даже ни прописываются в прогам файлс и т. п. То есть я их вроде устанавливаю по всем правилам а после перезагрузки установка слетает ... Как я думаю слетают именно данные реестра .
Это уже совсем странно и от видеодрайвера ну никак зависеть не может. Реестр к файлам в Program Files отношения не имеет чуть менее, чем полностью.

Попробуйте поставить вышеназванные программки в другой каталог, например C:\Windows\MyApps (если не хочется захламлять корень диска) или C:\MyApps (если не хочется ставить в системную директорию)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• mallorik9
      Автор mallorik9
      Сижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
          NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

• mallorik9
      Автор mallorik9
      cижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
        NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

drweb только что просканировал нашол 2 вируса троян все ли это>?
      CollectionLog-2025.02.10-08.50.zip
    • Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
  • Создать...