Перейти к содержанию

Проблемы с драйверами Nvidia

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста ...

Ни кто ни спорит о том что драйвера периодически нужно обновлять ...

Имеется в компьютере видеокарта GeForce 9800GT и после обновления (установки) драйверов 190.38 начинаются: пропадания Lclock , Punto Switcher .... Одно вернёшь, другое пропадёт - так по очереди .

Со старыми драйверами всё было окей - всё нормально грузилось и т. п. Только ни говорите что надо всё на место откатить - это самое лёгкое. Я хочу услышать : может есть другой выход из положения?

P. S. Драйвера скачаны с сайта производителя.

Помогите пожалуйста ...

пробовали отключать в службах "Nvidia dispay driver service" и в автозагрузке всё, что начинается на nvidia (всё, что очень нужно, система включит обратно ;) ) ?

Ситуация после указанных вами действий ни изменилась ... Я всё по очереди включал, отключал - система сама ничего ни включала (я о автозагрузке).

Система: Windows XP SP3 VL-версия.

Остальное вот:

post-10413-1251050636_thumb.jpg

1) не похожа система на ХР (красивости - источник проблем, но сейчас наверно не в них дело)...

2) ответьте на вопрос GanK

3) ПКМ по панели задач - свойства, снимите самую нижнюю галку.

На счёт красивостей - стоит VistaMizer. Оно стояло и тогда (со старыми драйверами).

Lclock - это тоже красивость для часов которая загружалась вместе с Windows. Теперь в настройках даже галочка пропадает напротив этой загрузки ...

Punto Switcher - это для автоматического переключения языка, очень хорошая вещь ... Так как я родную языковую панель убрал, punto тоже загружалась вместе с Windows (c загрузкой компьютера) ..... Сейчас я вынужден запускать всё это в ручную.

BATMAN, так программы не запускаются сами при старте Windows, в этом проблема?

В msconfig галочки "сами" снимаются?

Если так - перенесите ярлыки нужных программ в Пуск - Программы - Автозагрузка.

Да, именно в этом ... Про то что в АВТОЗАГРУЗКУ ЯРЛЫКИ ЗАПИХНУТЬ я знаю . Я намеренно этого ни делаю т. к. раньше и без этого всё работало. Да я ещё заметил одну вещь эти программки даже ни прописываются в прогам файлс и т. п. То есть я их вроде устанавливаю по всем правилам а после перезагрузки установка слетает ... Как я думаю слетают именно данные реестра .

Да я ещё заметил одну вещь эти программки даже ни прописываются в прогам файлс и т. п. То есть я их вроде устанавливаю по всем правилам а после перезагрузки установка слетает ... Как я думаю слетают именно данные реестра .
Это уже совсем странно и от видеодрайвера ну никак зависеть не может. Реестр к файлам в Program Files отношения не имеет чуть менее, чем полностью.

Попробуйте поставить вышеназванные программки в другой каталог, например C:\Windows\MyApps (если не хочется захламлять корень диска) или C:\MyApps (если не хочется ставить в системную директорию)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mallorik9
      От mallorik9
      Сижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
          NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

• mallorik9
      От mallorik9
      cижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
        NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

drweb только что просканировал нашол 2 вируса троян все ли это>?
      CollectionLog-2025.02.10-08.50.zip
    • Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
  • Создать...