Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Столкнулись с такой ситуации, что начались проблемы с сайтом websbor.gks.ru. Пытался добавить несколько сертификатов в KSC, на сам компьютер тестовый, но без успешно. Добавлял в доверительные, но при переходе уже были сообщения о незащищенности сети. Могли бы помочь с таким вопросом?

Screenshot_1.png

Изменено пользователем ZeyDie
Опубликовано (изменено)

@ZeyDie, какая версия Windows на проблемных компьютерах?

Возможно проблема с корневыми сертификатами.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

@ZeyDie, какая версия Windows на проблемных компьютерах?

Возможно проблема с корневыми сертификатами.

Стоит 10-ка, что на пользовательском ПК, что на сервере. Сам тоже попробовал, не получается

Опубликовано
7 минут назад, ZeyDie сказал:

Делал, такой эффект

Screenshot_4.png

Так у Вас проблемы с интернетом, а не с KES.

image.thumb.png.7a0c6d86317e1fe424843e6d6fb15cf9.png

Опубликовано

Судя по тому что говорит Edge, вы похоже с сертификатами перемудрили когда что-то куда-то добавляли.

После того, как вы добавили сайт в исключения, Касперский перестал подменять на нем сертификат и соответственно проверять родной.

И это реакция Edge на родной сертификат сайта.

Опубликовано (изменено)

Самое интересное, что, как говорит коллега, сайт периодически падал, но через какое-то время работал. В сети ничего не делал последние дня 2 точно. Поэтому это все весьма странно. По сертификатам уже пробовал потом, когда добавление в доверенные адреса не принесло никаких результатов...

С самого KSC сервера тоже не пускает, почему он считает сертификат недействительным, понять не могу.

image.thumb.png.a1ff6dcbf1efe8641cbdacb7934e44be.png

Изменено пользователем ZeyDie
Александр7778777
Опубликовано

Привет. В общем мне тоже туда надо но тоже не пускает, тока думаю дело у них там. Сначала всё было ок, но при регистрации не видело сертификат эцп, потом установил как в инструкции и стало странное дело, вроде сайт идет а где регистрация вот так вот

2022-06-10_16-20-57.png

Опубликовано

Так посмотри какой там сертификат, кто выдал или покажи.

Может у тебя там стоит Fortigate, которые шерстит SSL трафик подменяя своим сертификатом. Тогда надо его смотреть.

Интернет каким образом выдаётся?

Проблема с сертификатом на всех компьютерах?

Если выдать интернет на ноутбук через мобилу например, проблема будет проявляться?

Александр7778777
Опубликовано

Я путем не знаю, но все торги и сбис и всё остальное что  с эцп работает нормально. 

Опубликовано
3 минуты назад, Goddeimos13 сказал:

Так посмотри какой там сертификат, кто выдал или покажи.

Может у тебя там стоит Fortigate, которые шерстит SSL трафик подменяя своим сертификатом. Тогда надо его смотреть.

Интернет каким образом выдаётся?

Проблема с сертификатом на всех компьютерах?

Если выдать интернет на ноутбук через мобилу например, проблема будет проявляться?

FortiGate, FortiSwitch оборудование. Никогда таких проблем особо не было. Сейчас там смотрю, может, что и случилось. Ни на одном компьютере в офисе не даёт подключиться даже с выключенными Kaspersky. 

image.png.3a3ce389c485c150e241881bd5aab26c.png

Александр7778777
Опубликовано

Суть в то что при входе изначально идет так

2022-06-10_16-23-11.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cybsecman
      Автор cybsecman
      На агенты администрирование доходят обновление продукта.  Но сам Агент администрирование и kes выключены на них. Если смотреть на их статус на сервере администрирование выводит статус "Давно не подключались". Устройство периодически включается и происходит деятельность. Но Агент не включается. Вручную включить не могу не агента не kes. Оба кнопки активации не активны. 
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Как в политике KSC сделать запрет пользователям на установку WPS Office? Я попробовал сделать критерий по значению в метадате файла - "WPS Office Setup", так себя обозначает установочный файл. Не помогло. 
      В пользователях, на которых распространяется запрет, выбрал "BULTIN\Users". Может надо делать запрет для всех, в этом дело?
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Создать...