Перейти к содержанию

Ноутбук не выключается после установки SP3

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Не выключается сразу после установки XP или после того как поставите какие-либо программы.

когда я устанавливаю норм вырубается, потом начинаю с этого же диска софт ставить и потом все гг. :)

когда я устанавливаю норм вырубается, потом начинаю с этого же диска софт ставить и потом все гг.

Устанавливайте последоватеьлно софт и после того как установили 1-2 программы, выключайтесь, так можно будет определить виновника, а позже, возможно, подобрать ему замену.

теперь компьютер долго выключается. что делать? он даже не выключается практически.

Удалить из автозагрузки всё лишнее.

Произвести дефрагментацию диска С:

Думаю поможет, особенно с автозагрузкой. Тем-более на ноутах очень много ненужных служб

грузится вместе с системой.

• 2 weeks later...

Добрые люди, скажите что сделать что бы установить Xp sp2 на ноут, не хочетца становится! пишет не определены жесткие диски!

Zaaza, мы не телепаты, что за ноут?

Если винда при установке говорит, что не найдены жёсткие диски - то решение тут одно: интегрировать драйвера на контроллер диска в дистрибутив (или, что менее предпочтительно, установить сборку с уже интегрированным драйверпаком).

А вообще попробуйте другой дистрибутив, желательно СП3.

C. Tantin ноут я уже писал Acer Aspire 5920

интегрировать драйвера на контроллер диска в дистрибутив (или, что менее предпочтительно, установить сборку с уже интегрированным драйверпаком) - расшифруйте для меня пжлста

СП3 что такое?

C. Tantin ноут я уже писал Acer Aspire 5920

интегрировать драйвера на контроллер диска в дистрибутив (или, что менее предпочтительно, установить сборку с уже интегрированным драйверпаком) - расшифруйте для меня пжлста

СП3 что такое?

Как интегрировать драйвера sata http://asusfans.ru/10-kak-ustanovit-window...utbuk-asus.html с помощью программы nlite, можно так же интегрировать SP3 (качаем ЕХЕ-шник или интегрируем сервиспак в дистрибутив)

Драйвера на ваш ноут здесь первый идет AHCI это и есть sata драйвер, но в принципе можно ставить дистрибутив и без интегрированых драйверов sata если в BIOS ноутбука переключить режим AHCI в ATA, но система будет работать чуть медленнее.

Изменено пользователем vasdas

СП3 = Service Pack 3

По поводу интеграции vasdas ответил

C. Tantin ноут я уже писал Acer Aspire 5920
На этой странице нет - вот я и спросил. Теперь к чему это. Зайдите в биос, найдите параметр со значением "AHCI" и измените его значение на (ATA, Normal, IDE или что там есть). параметр должен называться "SATA controller mode" или что-то около этого. После этого винда должна "увидеть" винт и поставиться.
  • Согласен 1

я бы восстановил заводские установки из скрытого раздела на жестком диске

где асер прячет предустановленную ось. чтобы комп был в рабочем состоянии.

но если это не важно,то можно почитать про установку хр в ноутбуках асера и

попытаться понять что неправильно было сделано.

http://acerfans.ru/faq/17-ustanovka-windows-xp.html

и измените его значение на (ATA, Normal, IDE или что там есть). параметр должен называться "SATA

поставил только потом призагрузки почвилось окошко синие с циферками. но установка пошла вроде, надеюсь после установки проблем не будет

Поставил  sp2 теперь нужны дрова

Всем спасибо всё прошло успешно наконецто разобрался с ноутом! особенная благодарность C. Tantin

Изменено пользователем Zaaza

Ребят помогите, не смог найти драйвер для Ethernet-контроллера.

Напоминаю ноутбук Aser Aspire 5920G

кто поможет с меня +  :lol:

Ребят помогите, не смог найти драйвер для Ethernet-контроллера.

Напоминаю ноутбук Aser Aspire 5920G

кто поможет с меня +  :lol:

http://global-download.acer.com/GDFiles/Dr...mp;Step3=Aspire 5920G&OS=X02&LC=ru&SC=EMEA_23://http://global-download.acer.com/GDF...&SC=EMEA_23://http://global-download.acer.com/GDF...&SC=EMEA_23

а тут остальные драйвера

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• wumbo12
      От wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
  • Создать...