Перейти к содержанию

Ноутбук не выключается после установки SP3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

установил не давно sp3

на ноутбук Acer Aspire 5960G

теперь компьютер долго выключается. что делать? он даже не выключается практически.

приходится через кнопку включения выключать.

помогите а то я в этом нуль :)

Опубликовано

Что за SP3 - отдельный пакет, или ОС с интегрированным сервиспаком? Как давно стоит ОС, много ли программ установлено?

Опубликовано (изменено)

wivent, как я понимаю вы сменили предустановленную висту на ХР?! Тогда какую ХР ставили: чистую ХР, сборку?

Изменено пользователем Ness'er
Опубликовано (изменено)

сборку с программами. поставил 5 дней назад программ мало. честно говоря я в этом 0. так что лучше не спрашивать про сборки и т.д.

поставил после висты. :)

Изменено пользователем wivent
Опубликовано

Я встречался с подобной штуковиной на АСУСовском ноутбуке (правда там была ХР СП2).

Сделай общую очистку и почисть реестр CCleaner'ом, мне помогло

Опубликовано
Я встречался с подобной штуковиной на АСУСовском ноутбуке (правда там была ХР СП2).

Сделай общую очистку и почисть реестр CCleaner'ом, мне помогло

не помогло чёрт, что же делать

Опубликовано

wivent, найдите чистую ХР или ХР с SP3. Поставьте ее заново и вручную поставьте необходимые драйвера для чипсета, видео, аудио и др. устройствам они качаются с сайта acer.ru конкретно под модель ноута и вашей Windows. Для ХР без SP3 надо будет его поставить самостоятельно.

Опубликовано
wivent, найдите чистую ХР или ХР с SP3. Поставьте ее заново и вручную поставьте необходимые драйвера для чипсета, видео, аудио и др. устройствам они качаются с сайта acer.ru конкретно под модель ноута и вашей Windows. Для ХР без SP3 надо будет его поставить самостоятельно.

значит мне сейчас надо поставить винду чистую. понятно. а дрова на чипсет тяжело ставить ?

Опубликовано
а дрова на чипсет тяжело ставить ?

не сложнее чем на видеокарту.

Опубликовано
а дрова на чипсет тяжело ставить ?

не сложнее чем на видеокарту.

извини, а можешь написат ьтоже самое ну характеристики или как там.

я с ноутбуком ошибся модель то у меня 5920

а я написал 5960 вот балда. ;)

Опубликовано (изменено)

wivent, зажодишь по этой ссылке, ищешь свой ноут в списке и качаешь все необходимое из драйверов и утилит(application) Acer под Windows XP Pro. Там есть все что нужно твоему ноуту.

Из VGA выберешь тот драйвер какая видеокарта в компе.

Изменено пользователем Ness'er
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

sp2 не получилось поставить, опять поставил sp3 другую сборку, но всё так же.

ВОПРОС из за софта эта проблема может быть?

Опубликовано

Не выключается сразу после установки XP или после того как поставите какие-либо программы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники используют истекшие и удаленные ссылки-приглашения Discord для распространения вредоносных программ: AsyncRAT — для удаленного управления зараженным компьютером и Skuld Stealer — для кражи данных криптокошельков. Для этого преступники эксплуатируют уязвимость в механизме создания ссылок-приглашений Discord, которая позволяет незаметно перенаправлять пользователей с доверенных источников на вредоносные серверы.
      В ходе атаки они используют технику ClickFix, многоступенчатые загрузчики и отложенное выполнение, чтобы обойти защиту и незаметно доставить вредоносное ПО. В этом посте расскажем подробно, как именно злоумышленники эксплуатируют механизм создания ссылок-приглашений, что такое ClickFix, почему преступники используют эту технику и, самое главное, — как не стать жертвой данной схемы.
      Как работают ссылки-приглашения в Discord
      Для начала нам придется разобраться в том, как работают ссылки-приглашения Discord и чем они различаются между собой. Это необходимо для того, чтобы понять, каким образом злоумышленники научились эксплуатировать механизм их создания.
      Ссылки-приглашения в Discord — это специальные URL, с помощью которых пользователи могут присоединяться к серверам. Их создают администраторы, чтобы упростить доступ к сообществу без необходимости добавлять участников вручную. Ссылки-приглашения в Discord имеют два альтернативных формата:
      https://discord.gg/{код_приглашения} https://discord.com/invite/{код_приглашения} Уже сам факт того, что формат не единственный, а в одном из вариантов используется «мемный» домен, — говорит о том, что это не самое удачное решение с точки зрения безопасности, поскольку приучает пользователей к путанице. Но это еще не все. Помимо этого, у ссылок-приглашений есть еще и три типа, которые заметно отличаются друг от друга по своим свойствам:
      временные ссылки-приглашения; постоянные ссылки-приглашения; персональные ссылки-приглашения (vanityURLs).  
      View the full article
  • Создать...